Умники и умницы здравствуйте)
Есть карты GV-RX580AORUS-8GD, собствнно потекли после 9ти месяцев, решил я все это дело исправить, при вскрытии обнаружил что старые прокладки которые на чипах памяти пришли в некоторую негодность, где то порвались, видимо при расщеплении радиатора от них, где то просто как сопли были, решил я заменить их в общем, в руках оказалась китайская прокладка, кинул я на чипы ее ну и получилось говно по температуре, больше чем было а именно градусов 70 при оборотах 1.7-2к, на тот момент других не было, замандячил я на чипы медные пластинки с термопастой, в итоге 65* при 900 оборотах, что в принципе меня устраивало, но колхоз такого плана напрягал, тем более что карт много, а тестил на одной только. Заказал с розетки пасту Arctic mx4 и прокладку Arctic Termal Pad на 6wmk и толщиной 0.5, на глаз примерил старые вроде как были такие, все намазал, заменил и при первом запуске темпа лупанула со старту майнинга 82*, выключиил все это дело, заметил что как то не плотно оно прижимает прокладки, разобрал - размяк пальцами прокладку, прям вдавливал как тесто на мамкиных пирожках, затянул все по совести и вышло тоже самое в итоге что и на медных пластинках 65* и 900 кулеров. Но вроде как все равно должно было быть поярче чтоли. Отсюдова вопрос, может прокладки все таки 0.3мм там? На розетке Арктика не нашел на 0.3, бывают ли и если кто сталкивался с картами и наверняка знает что туда лепить буду благодарен инфой! Соррян за многа текста)
Останні статті і огляди
Новини
Замена термопрокладок на RX 580 Aorus
-
sferagad
Junior
-
odessitmws
Member
sferagad
ты про температуру чипа? ну так глянь какой отпечаток на чипе\радиаторе сфоткай и выложи сюда... а то твое поярче вообще ни о чем не говорит
ты про температуру чипа? ну так глянь какой отпечаток на чипе\радиаторе сфоткай и выложи сюда... а то твое поярче вообще ни о чем не говорит
Востаннє редагувалось 22.05.2018 23:28 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
-
sferagad
Junior
конкретно за датчик на памяти я не знаю, смотрю чисто по темп в майнере или GPU_Zodessitmws:sferagad
на этой карте разве есть датчик на температуре памяти?
-
odessitmws
Member
sferagad
ну а медные пластинки какой толщины были?
теплообмен между памятью и радиаторами улучшился, память стала больше греть радиатор и температура поднялась...
теплообмен между памятью и радиаторами улучшился, память стала больше греть радиатор и температура поднялась...
Востаннє редагувалось 22.05.2018 23:33 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
-
sferagad
Junior
При первом запуске на арктике, было замечено что половина площади главного чипа не вымазана пастой, то есть не было соприкосновения, отсюда вывод был либо я хреново затянул, либо прокладки на памяти которые расположены вокруг чипа толстые на 0.5 и из за этого неплотное прилегание к кристаллу, но при разборке я точно помню что болты от завода были затянуты не на всю, то есть спокойно можно было дотянуть пол оборота отвертки, поэтому и спрашиваю есть вариант что там были 0.3 а не 0.5, и если есть то где заказать нормальную не китайское фуфло))
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
пластины были 0.5 на чипах памяти, паста так же была до кристалла не достала, было сделано решение кинуть на кристалл пластину 0.3)odessitmws:sferagad
-
odessitmws
Member
sferagad
какая еще пластина на кристал гпу?))) не надо так делать
кинь на чипы памяти 0.3 и посмотри отпечатки
-
ATIRadeon
Member
sferagad
Это без башенный экстрим.sferagad:было сделано решение кинуть на кристалл пластину 0.3)
-
sferagad
Junior
чтобы ее кинуть, нужно ее купить, чтобы ее купить нужно найти нормальный вариант типо арктика, в розетке на 0.3 нет, к слову Арктик тоже стоит не 3копейки чтобы "попробовать", поэтому нужны непосредственно те люди кто сталкивался с этими картами и менялodessitmws:sferagad
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
как первый раз замужем, я наверное удивлю сказав что поменяв в ноутах даже новые жвачки на пластины, убьешь градусов 7? Кто сказал что нельзя? паста-пластина-паста-радиатор, звучит колхозно, но результат отменный, главное подобрать правильный размер ммodessitmws:sferagad
-
odessitmws
Member
sferagad
да с вами коммуникация чот не выходит... писать нужно проще, вот вы пишите
и дальше то же самое вы пишите
а потом пишите
да с вами коммуникация чот не выходит... писать нужно проще, вот вы пишите
если вы видите что там кристал не достает до охлада какая там разница 70 градусов или 90 это я должен за вас делать вывод о том что кристал не достал или должен подумать что из за китайских резинок на памяти температура поднялась до 70градусов?кинул я на чипы ее ну и получилось говно по температуре, больше чем было а именно градусов 70 при оборотах 1.7-2к
и дальше то же самое вы пишите
ну значит я так понимаю медная пластинка на 0.3 у вас нашласьбыло сделано решение кинуть на кристалл пластину 0.3)
а потом пишите
в общем фиг вас поймешь... и да это вам не медную пластинку в маложрущих ноутах вставлять! есть охлады на ВК без прямого контакта трубок, а через медную пластину только там она припаяна, а не через лишний слой пасты поэтому смысла в этом нетучтобы ее кинуть, нужно ее купить