Замена термопрокладок на RX 580 Aorus

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
sferagad
Junior

Повідомлення

Умники и умницы здравствуйте)
Есть карты GV-RX580AORUS-8GD, собствнно потекли после 9ти месяцев, решил я все это дело исправить, при вскрытии обнаружил что старые прокладки которые на чипах памяти пришли в некоторую негодность, где то порвались, видимо при расщеплении радиатора от них, где то просто как сопли были, решил я заменить их в общем, в руках оказалась китайская прокладка, кинул я на чипы ее ну и получилось говно по температуре, больше чем было а именно градусов 70 при оборотах 1.7-2к, на тот момент других не было, замандячил я на чипы медные пластинки с термопастой, в итоге 65* при 900 оборотах, что в принципе меня устраивало, но колхоз такого плана напрягал, тем более что карт много, а тестил на одной только. Заказал с розетки пасту Arctic mx4 и прокладку Arctic Termal Pad на 6wmk и толщиной 0.5, на глаз примерил старые вроде как были такие, все намазал, заменил и при первом запуске темпа лупанула со старту майнинга 82*, выключиил все это дело, заметил что как то не плотно оно прижимает прокладки, разобрал - размяк пальцами прокладку, прям вдавливал как тесто на мамкиных пирожках, затянул все по совести и вышло тоже самое в итоге что и на медных пластинках 65* и 900 кулеров. Но вроде как все равно должно было быть поярче чтоли. Отсюдова вопрос, может прокладки все таки 0.3мм там? На розетке Арктика не нашел на 0.3, бывают ли и если кто сталкивался с картами и наверняка знает что туда лепить буду благодарен инфой! Соррян за многа текста)
odessitmws
Member

Повідомлення

sferagad
ты про температуру чипа? ну так глянь какой отпечаток на чипе\радиаторе сфоткай и выложи сюда... а то твое поярче вообще ни о чем не говорит
Востаннє редагувалось 22.05.2018 23:28 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
sferagad
Junior

Повідомлення

odessitmws:sferagad
на этой карте разве есть датчик на температуре памяти?
конкретно за датчик на памяти я не знаю, смотрю чисто по темп в майнере или GPU_Z
odessitmws
Member

Повідомлення

sferagad
:facepalm: ну а медные пластинки какой толщины были?
теплообмен между памятью и радиаторами улучшился, память стала больше греть радиатор и температура поднялась...
Востаннє редагувалось 22.05.2018 23:33 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
sferagad
Junior

Повідомлення

При первом запуске на арктике, было замечено что половина площади главного чипа не вымазана пастой, то есть не было соприкосновения, отсюда вывод был либо я хреново затянул, либо прокладки на памяти которые расположены вокруг чипа толстые на 0.5 и из за этого неплотное прилегание к кристаллу, но при разборке я точно помню что болты от завода были затянуты не на всю, то есть спокойно можно было дотянуть пол оборота отвертки, поэтому и спрашиваю есть вариант что там были 0.3 а не 0.5, и если есть то где заказать нормальную не китайское фуфло))

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
:facepalm: ну а медные пластинки какой толщины были?
пластины были 0.5 на чипах памяти, паста так же была до кристалла не достала, было сделано решение кинуть на кристалл пластину 0.3)
odessitmws
Member

Повідомлення

sferagad
какая еще пластина на кристал гпу?))) не надо так делать
кинь на чипы памяти 0.3 и посмотри отпечатки
ATIRadeon
Member

Повідомлення

sferagad
sferagad:было сделано решение кинуть на кристалл пластину 0.3)
Это без башенный экстрим. :eek:
sferagad
Junior

Повідомлення

чтобы ее кинуть, нужно ее купить, чтобы ее купить нужно найти нормальный вариант типо арктика, в розетке на 0.3 нет, к слову Арктик тоже стоит не 3копейки чтобы "попробовать", поэтому нужны непосредственно те люди кто сталкивался с этими картами и менял

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
как первый раз замужем, я наверное удивлю сказав что поменяв в ноутах даже новые жвачки на пластины, убьешь градусов 7? Кто сказал что нельзя? паста-пластина-паста-радиатор, звучит колхозно, но результат отменный, главное подобрать правильный размер мм
odessitmws
Member

Повідомлення

sferagad
да с вами коммуникация чот не выходит... писать нужно проще, вот вы пишите
кинул я на чипы ее ну и получилось говно по температуре, больше чем было а именно градусов 70 при оборотах 1.7-2к
если вы видите что там кристал не достает до охлада какая там разница 70 градусов или 90 это я должен за вас делать вывод о том что кристал не достал или должен подумать что из за китайских резинок на памяти температура поднялась до 70градусов?
и дальше то же самое вы пишите
было сделано решение кинуть на кристалл пластину 0.3)
ну значит я так понимаю медная пластинка на 0.3 у вас нашлась
а потом пишите
чтобы ее кинуть, нужно ее купить
в общем фиг вас поймешь... и да это вам не медную пластинку в маложрущих ноутах вставлять! есть охлады на ВК без прямого контакта трубок, а через медную пластину только там она припаяна, а не через лишний слой пасты поэтому смысла в этом нету
Відповісти