Помогите определить проблему с MSI RX480 Gaming X 8 GB

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

THISERAGON
Артефакты возникают когда такие данные как текстуры искажены, это может быть либо в битых ячейках памяти либо в потере контакта одного из БГА ножек видеочипа (отвал). Наглядно это можно продемонстрировать, покачав в стороны кабель подключения к монитору.
THISERAGON
Junior

Повідомлення

KimRomik
Интересный способ определения битых ячеек :D
Но я протестировал, покачал провод, ничего не случилось :up:
KimRomik
Member

Повідомлення

THISERAGON
Ну у меня на DVI такое бывает по крайней мере, если я не закрепил болтами, и почти весь моник заваливается зелеными пятнами. Попробуй подкинуть другой кабель, может проблема решится.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

THISERAGON
Старайтесь критично относится к комментариям этого человека, а то он может еще посоветовать подергать кулер/видеокарту во время ее работы и тогда... Зачем вам оно? :beer:
KimRomik
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Я не предлагаю насиловать компьютер, бить кувалдой, заливать водой. Просто причины могут быть разнообразные, а не только в самой видеокарте.
Samson
Member

Повідомлення

THISERAGON
Что-то я тоже начал склоняться к аппаратной проблеме, а не софтовой в вашем случае.
THISERAGON
Junior

Повідомлення

Вообщем тестировал в течении часа через Superposition Benchmark в 8к. Ни одного артефакта или вылита с программы.
Если кому интересно последние результаты:
GPU-Z \ HWInfo \ Superposition Benchmark
Зображення
Ладно, возможно сдам по гарантии.
Если это отвал чипа или памяти, перепрошивать все равно нет смысла. И если честно, эти смешные артефакты в этом не убеждают, тем более все было отлично в Superposition Benchmark.
А если и в чем то другом может быть дело, все равно не буду шить, тем более старый биос, как один тут предлагал :spy:
Короче говоря, посмотрим что будет с видяхой через 1,5 года.
Спасибо всем кто пытался помочь. Всем бобра :beer:
Hum
Member

Повідомлення

THISERAGON
У вас ведь ошибки памяти на скрине. Явно с чипами памяти что-то не то. Или отвал, или не тянут базовые частоты/напряжение.
anatolikostis
Member

Повідомлення

я бы предположил банальный перегрев банок: система старт-стоп на вентиляторах (да и на моторах авто) совсем не улучшает ресурс - выставить кривую в мси аб, чтобы всегда крутиляторы вращались, а можно чуть поднять напряжение на МС, но это только добавит нагрева...
Відповісти