Останні статті і огляди
Новини
Хочу зашить современный Bios в ATI Radeon X1950 GT
-
Scoffer
Member
gehka3
Сміх сміхом, але на X1900, при наявності знатного натхнення, можна земулювати що завгодно поверх "Close to Metal" Якраз для цих відеокарт обчислення GPGPU вперше були представлені.
Можливо навіть 0.1FPS дасть в ААА-проектах.
Сміх сміхом, але на X1900, при наявності знатного натхнення, можна земулювати що завгодно поверх "Close to Metal" Якраз для цих відеокарт обчислення GPGPU вперше були представлені.
Можливо навіть 0.1FPS дасть в ААА-проектах.
-
KimRomik
Member
Покажите хотя бы один случай запуска дх11 игры на HD 2xxx-4xxx под модифицированным биосом...?TheBlackFox:Я тебе по огромному секрету расскажу, что можно сделать низкоуровневый программный перехват и всё будет работать.
Другой вопрос, что КПД будет невилик.
Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Для тех кто не понял. Поддержка DirectX, OpelGL, Vulcan и их версии - это все структура архитектуры с соответствующим набором логики, строго под которую проектируются видеочипы. Для центральных процессоров это MMX, AVX, SSE и т.д., а удаление скажем SSE приведет к невозможности запуска, к примеру, 99% игр, которые работают в основном на нем. Вот, если бы на одном видеочипе делали DX9 и DX12 одновременно, то это позволит запускать как старые, так и новые приложения.
Поправьте меня если я не прав.
-
TheBlackFox
Member
KimRomik
Я написал, что можно, но оно никому не нужно и кстати биос модифицировать не надо.
Я написал, что можно, но оно никому не нужно и кстати биос модифицировать не надо.
-
Andrey2005
Member
Тем не менее, шейдеры успешно эмулировались процом, и к примеру различные старые видяхи с поддержкой DirectX 7 позволяли запускать игры которые требовали DirectX 9. Конечно тормозило, частенько глючило, но если сильно хотелось, то это давало возможность поиграть. Актуально это было лет 15 назад, думаю ты просто был еще мелким и не застал этого. Сегодня это не имеет практической ценности, так как развитие не шагает такими бешеными темпами, да и проц уже не сможет вытянуть работу видяхи.KimRomik:Для тех кто не понял. Поддержка DirectX, OpelGL, Vulcan и их версии - это все структура архитектуры с соответствующим набором логики, строго под которую проектируются видеочипы.
-
Барбарис
Member
А автор темы - тролль-монополист?movi:у них есть монополия на стеб? вопрос риторическийБарбарис:movi, нельзя так остро реагировать: просто все стебутся
-
Феном Феномыч
Member
От встройки в камне не пойдет?
-
SERGBILL
Member
ну так че там от Веги еще не шил?)
-
Stas
Member
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Это тема маст хев!
А у меня есть х800, какой для неё лучше прошить BIOS от Vega64 или 56?
А у меня есть х800, какой для неё лучше прошить BIOS от Vega64 или 56?
-
NFS-Racer
Member
Для установки драйвера требуется что-то большее?Desmond: То если ты не понял - как бы gts 450, просто в хексе переправили чтобы показывало что это 650 и частоты соответсвующие. Никакой производительности и поддержки того что она изначально не поддерживала ей это не добавило.
-
Andrey2005
Member
Только что продал свою видяшку и вставил древнюю затычку GeForce 9600GSO (2008год, 384Мб DDR3, directx 10) . С тех пор у NVIDIA сменилось 8 поколений видях, но как оказалось с помощью бубна и простой софтинки на ней все еще можно запускать игры требующие directx 11+
Тормоза в Fallout 4 конечно на уровне пары фпс, но по крайней мере игра стала запускаться, а еще можно нормально посмотреть стартовое видео и менюшку
Тормоза в Fallout 4 конечно на уровне пары фпс, но по крайней мере игра стала запускаться, а еще можно нормально посмотреть стартовое видео и менюшку
-
Феном Феномыч
Member
Andrey2005
Биос от веги зашить, по крайней мере маркировку поменять и наклейки. Так, на всякий случай
Биос от веги зашить, по крайней мере маркировку поменять и наклейки. Так, на всякий случай
-
Shadowkiller
Member
Andrey2005
Мсье знает толк в извращениях)
Феном Феномыч
Боюсь тогда придется и биос матери обновлять до райзена)
Мсье знает толк в извращениях)
Феном Феномыч
Боюсь тогда придется и биос матери обновлять до райзена)
-
Andrey2005
Member
Какую наклейку посоветуешь для 60фпс?Феном Феномыч:по крайней мере маркировку поменять и наклейки
Шутки шутками, но ведь заработало.
У тебя в профиле 8800GT 512 mb, так у тебя минимум в 2 раза больше фпс будет чем на моей
А вообще все это пахнет надувательством со стороны мелкософта и игрописателей, софтинка весом 0,2Мб дает запускать игру требующую минимум directx 11, а мелкософт не смог выпустить ДХ10 на ХР, потом ДХ12 на 7 и 8.
Вспомнилась история с первым Crysis (2007г), который для макс настроек требовал DX10 и Vista. А потом народ пошаманил, и оказалось что с помощью самопального патча на ХР можно было включить графические настройки доступные на DX10 и Vista.
-
Феном Феномыч
Member
Смотря какое разрешение титан ест-но, не корысти ради.Andrey2005:Какую наклейку посоветуешь для 60фпс?
-
evrrub
Member
Онли Титан
-
afhpwnd
Member
что показывает FarCry 4?Andrey2005:Только что продал свою видяшку и вставил древнюю затычку GeForce 9600GSO (2008год, 384Мб DDR3, directx 10) . С тех пор у NVIDIA сменилось 8 поколений видях, но как оказалось с помощью бубна и простой софтинки на ней все еще можно запускать игры требующие directx 11+