Asus RX470-4G иногда крутит вентили по максимуму

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
oonx
Junior

Повідомлення

Добрый день форумчане.
Купил себе видушку Asus RX470-4G, всё было замечательно и по температуре и по шуму, пока в один прекрасный момент она не начала завывать когда ей вздумается под 2600 оборотов в минуту. Бывает во время игрушек, иногда в браузере, иногда в простое.
Кто что может подсказать, может кто-то сталкивался с такой проблемой?
В ватмане стоят стандартные параметры (при покупке немного поигрался и поставил в сток), проги типа МСИ афтебёрнера и асус гпу твик тоже по-сносил все.
Panacea
Member

Повідомлення

Может вирус майнит.
oonx
Junior

Повідомлення

частоты и загрузка ядра и памяти в эти моменты не повышаются.
Vex24rus
Junior

Повідомлення

oonx:Добрый день форумчане.
Купил себе видушку Asus RX470-4G, всё было замечательно и по температуре и по шуму, пока в один прекрасный момент она не начала завывать когда ей вздумается под 2600 оборотов в минуту. Бывает во время игрушек, иногда в браузере, иногда в простое.
Кто что может подсказать, может кто-то сталкивался с такой проблемой?
В ватмане стоят стандартные параметры (при покупке немного поигрался и поставил в сток), проги типа МСИ афтебёрнера и асус гпу твик тоже по-сносил все.
Удаляй к чёрным ГПУ Твик если афтербурнер стоит и в ваттмане сбрось всё на дефолт, .
Я так чуть видюху не подпалил . конфликт у них конкретный.
oonx
Junior

Повідомлення

Всё удалено, и даже то что шло в комплекте (Asus GPU Tweak) в ватмане при сбросе настроек по умолчанию тоже самое. При чём вентили могут подскакивать на максимальные обороты даже до загрузки винды или в биосе.
oonx
Junior

Повідомлення

"Уважаемый пользователь продукции ASUS,
Добрый день
Похоже что проблема с контроллером системы охлаждения. Вам стоит отнести видеокарту в магазин, в котором она покупалась, для дальнейшей передачи в авторизированный сервисный центр и проведения диагностики для выяснения точной причины такого поведения. В магазин, потому что гарантийное обслуживание компонентов проводится через торгового представителя."

Официальный ответ ответ поддержки асус.
Juzt
Member

Повідомлення

было такое когда менял видик, на старой винде раза 4 за 2 мес, хоть и чистил дрова свипером. После чистой винды не наблюдал
alex_dey
Member

Повідомлення

Я так понял это фишка 470й. НаМСИ было, что вообще отрубались вентили и не врубались. Дрова потом новые подвезли и вроди пропало. Ставь автобернер и натраивай кривую сам. И врубай автобернер в автозгрузку. И будет тебе счастье. Дрова передадут управление и это исчезнет
oonx
Junior

Повідомлення

Такие взлёты бывают и в безопасном и в биосе даже. Ставил с самого начала и ГПУ твик и афтебёрнер - не помогает.
Думаю проблема или в прошивке или в неправильном показании некого датчика температур из-за которого видуха и включает максимальное охлаждение (допустим датчик врм - в системе не показывается, но это не значит что его нет).
П.С. Последнее время всё реже стали завывания - поэтому и не несу в СЦ, да и без видла как-то не айс сидеть)
alex_dey
Member

Повідомлення

oonx:Такие взлёты бывают и в безопасном и в биосе даже. Ставил с самого начала и ГПУ твик и афтебёрнер - не помогает.
Думаю проблема или в прошивке или в неправильном показании некого датчика температур из-за которого видуха и включает максимальное охлаждение (допустим датчик врм - в системе не показывается, но это не значит что его нет).
П.С. Последнее время всё реже стали завывания - поэтому и не несу в СЦ, да и без видла как-то не айс сидеть)
Самое время продать ее майнеру и купить, что то не проблемное)
Я свою 470 4гб продал майнеру и купил новую 1060 6гб за те же деньги. Хотя сейчас даже 1060 уже не особо найдешь. И цены выросли в потолок.
oonx
Junior

Повідомлення

alex_dey: Самое время продать ее майнеру и купить, что то не проблемное)
Цены сейчас как-то сильно кусаются, и наличие не сильно радует. Да и по производительности устраивает она меня, только шумит зараза)
Відповісти