VGA > HDMI адаптер, кто юзает?

Видеокарты, видеопроцессоры, драйверы, TV-тюнеры
Автор
Сообщение
Dramma09250
Member
Аватара пользователя

Сообщение 13.12.2016 18:34

Вот такой.
спойлер
Изображение


Как с качеством картинки? Потери качества, задержек, любых других проблем нет с адаптерами этими?
Заказываю себе RX470, хотелось бы не менять мой монитор при этом

SERGBILL
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кривой Рог

Сообщение 13.12.2016 18:41

а там что, dvi нет?

Dramma09250
Member
Аватара пользователя

Сообщение 13.12.2016 18:47

SERGBILL
в магазине нет на dvi, только hdmi

Polaris
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харьков

Сообщение 13.12.2016 18:48

SERGBILL
На Polaris и Pascal нету аналогового выхода вообще, только цыфра

SERGBILL
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кривой Рог

Сообщение 18.12.2016 13:55

тогда как повезет, там DAC в шнурке, насколько он может быть качественным даже не знаю. если купите - отпишитесь, самому интересно.

my4a4oc
Member
Аватара пользователя
Откуда: Полтава

Сообщение 18.12.2016 14:23

Юзаю такой, всё гуд, покупал за 100 с коейками

crisisby
Member
Аватара пользователя

Сообщение 02.01.2017 22:27

Я вообще раньше думал, вот прям через hdmi картинка в 3 раза лучше будет. По сравнению с dvi разницы не вижу. :laugh:

jimbo
Member
Аватара пользователя

Сообщение 02.01.2017 22:39

crisisby:Я вообще раньше думал, вот прям через hdmi картинка в 3 раза лучше будет. По сравнению с dvi разницы не вижу.

c какой вдруг радости цифре быть лучше цифры

john_cvet
Member
Откуда: Киев

Сообщение 02.01.2017 23:04

Юзал на ps3. Картинка и звук отстой
спойлер
Изображение

darknet
Junior

Сообщение 11.01.2017 20:56

Поставил новую видеокарту palit gtx 1060 3gb(через конвертер hdmi to vga),и не удалял старые драйвера(для gts 450) и цвет экрана был более насыщен.Поставил новые драйвера и цвет экрана стал слишком убог.Подскажите,как сделать чтобы был цвет как до загрузки новых драйверов?(откат драйверов нельзя сделать,так как нет предыдущих версий)

Jumper007
Member
Аватара пользователя

Сообщение 11.01.2017 21:02

На мониторе кнопочками выбрать другой режим, кино там, игры, чтение.

Еще можно проверить правильно ли в виндовсе монитор определился.
А еще в виндовсе есть калибровка цветов.

darknet
Junior

Сообщение 11.01.2017 21:08

Jumper007:На мониторе кнопочками выбрать другой режим, кино там, игры, чтение.

Еще можно проверить правильно ли в виндовсе монитор определился.
А еще в виндовсе есть калибровка цветов.

Дело в том,что до установки новый драйверов цветопередача и яркость были более адекватными,а сейчас очень плохая и мыльная картинка.
И калибровка цветов всёравно не помогает.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Jumper007:На мониторе кнопочками выбрать другой режим, кино там, игры, чтение.

Еще можно проверить правильно ли в виндовсе монитор определился.
А еще в виндовсе есть калибровка цветов.

В виндовс пишет,что универсальный монитор PnP.Должно ли писать название модели монитора?

Saffa
Member
Аватара пользователя

Сообщение 11.01.2017 21:50

darknet:В виндовс пишет,что универсальный монитор PnP.Должно ли писать название модели монитора?

модель монитора должно в драйвере видяхи писать. Виндоусы они такие-монитор либо есть либо его нет.

Fetjoy
Member
Аватара пользователя
Откуда: Львів

Сообщение 11.01.2017 22:28

Купил такой конвертер-переходник к своему второму 17'' монитору, проработал 20 мин и здох...
спойлер
Изображение

Он мог полететь изза установки 75 гц развертки??? Штатной для этого монитора.

Saffa
Member
Аватара пользователя

Сообщение 12.01.2017 08:41

Fetjoy:Он мог полететь изза установки 75 гц развертки???

нет

Alexey1977
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепропетровск

Сообщение 18.07.2017 16:05

судя по теме должно быть HDMI -> VGA :)
сам юзаю конвертер VGA->HDMI подключение старья типа ATI Rage XL к HDMI :D

MaxMDR
Member
Аватара пользователя
Откуда: Омск

Сообщение 18.07.2017 16:46

Пользовался недели три подобным. Для монитора 1280х1024@60 герц нормально. Однако потом сменил на монитор с DVI. ( Philips 170c7fs/00 )
На разрешении 1680x1050 картинка четкая, но есть 'дрожащие' пиксели. Монитор BenQ G2200W. Просто по VGA картинка лучше, чем через переходник. Однако, при разгоне APU переходник герцовку не поднимает, картинка есть, а при подключении по VGA разгон ограничен 108 мгц, дальше монитор пишет неподдерживаемый режим.
Также пробовал пользоваться переходником DisplayPort -> VGA, картинка вроде есть, но мыльноватая, как будто низкого разрешения. ИМХО лучше не пробовать. Тестировал на 1600х900 и 1920х1080. Монитор Philips 223V5LSB2. У кого близорукость, меня поймут - картина абсолютно такая же, как будто вы без очков или в слабых очках.
Возможно, с ЭЛТ монитором будет лучше. Но кому сейчас такие нужны?

JIPOCTO_AHAHAC
Member
Аватара пользователя
Откуда: Оттуда

Сообщение 22.07.2017 19:02

Использую такой, заметная разница, если запустить со встройки ( без конвертора ) и эта разница не в лучшую сторону, но играть и работать можно.
У меня вообще монитор VGA и то ли этот конвертер, то ли монитор, то ли шнур издаёт прозрачные, мигающие горизонтальные полосы по экрану, особенно заметно в тёмных местах. ( такое обычно в играх ).
Если кто знает что это, просьба поделится информацией.

jimbo
Member
Аватара пользователя

Сообщение 22.07.2017 19:23

JIPOCTO_AHAHAC:Если кто знает что это, просьба поделится информацией.

это могут быть и проблемы с конвертером, и наводки на самом шнуре вга - аналог же. Купили бы уже монитор с цифровыми дырками с рук, картинка на цифре лучше гораздо.

Polaris
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харьков

Сообщение 23.07.2017 06:54

Ребята, есть проблема, монитор 1600х900 60 Hz подключен переходником, разрешение видеокарта пытается выставить вплоть до 1080p вот некоторые игры по умолчанию выставляться разрешение больше положенного, соответственно монитор пишет вне диапазона. В общем как заставить весь софт работать только в правильно разрешение, мб есть какие то программы или настройки в винде?


Вернуться в «Видеокарты»