MSI RX 470 4gb проблема с кулерами охлаждения

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Colonel
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Есть небольшая проблема с кулерами видеокарты MSI RX 470.

Суть в следующем

Видеокарта в простое, к примеру я просто сижу в браузере, и тут вдруг кулера на видеокарте раскручиваются до максимума 100% как будто включил снежинку в MSI Gaming App
Три варианта развития событий
1 покрутятся и перестанут (крутиться могут как совсем немного так и пару минут). После этого кулера не крутятся вообще даже когда запускаешь игру, бенчмарк и т.п. Из-за этого я разогрел видеокарту до 89 град. благо заметил вовремя.
2 захожу в MSI Gaming App нажимаю снежинку и сбрасываю ее, но это не всегда работает.
3 Перезагрузка компа 100% рабочий вариант.

Так же эту проблему описывают другие купившие ее люди. Покупал ее в магазине Розетка

http://hard.rozetka.com.ua/msi_radeon_r ... p11054775/" target="_blank
по ссылке вверху есть отзывы по данной проблеме.

а также писал на форум МСИ.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=94735.0" target="_blank

Характеристики моего компа

Материнка ASUS P8H61 PRO
https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8H61_PRO/" target="_blank
Проц i7 3770.

Решение данной проблемы пытался найти с помощью софта
MSI Afterburner - настраивал график работы куллера, ставил галочку форсировать скорость кулеров, но это тоже не помогло. Два варианта развития событий
1 кулера крутятся на 100%, но в автербернере стоит значение 35% или другое
2 в автербернере тоже указано значение в 100%, но при попытке его изменить ничего не происходит, опять возвращается все назад.

Тоже самое происходит и при использовании програмы SpeedFan.

Данная проблема проявлялась как и на Win 7 x64 так и на Win 10 x64 . Win 10 был начисто установлен. Удаление программы MSI Gaming App так же ничего не дало.
Вирусов, майнеров и т.п. не обнаружено.
Так же данная проблема проявляется как при отключенных кулерах, технология стоп куллер до 60 град, (забыл название))) так и при настроенном графике работы кулеров в автобернере.

Подскажите, что это может быть? Спасибо
Crossbow
Member

Повідомлення

Colonel
мммм , пробовали другую версию или даже версиИ дров ?
Хотя если это актуально только для конкретной модели "MSI RX 470 4gb" , то тут скорее косяки в Биосе видяхи...
anatolikostis
Member

Повідомлення

у меня мси аб на десятке поларисов еще не подводила, но о такой проблеме слышал - вроде с 16.10.2 полечили
ессно можно подправить биос, если знаете как... B-)
Colonel
Junior

Повідомлення

anatolikostis:у меня мси аб на десятке поларисов еще не подводила, но о такой проблеме слышал - вроде с 16.10.2 полечили
ессно можно подправить биос, если знаете как... B-)
прошить биос то я смогу, но нет биоса нового)
тогда поставим новые дрова хот фикс посмотрим, что будет.
anatolikostis
Member

Повідомлення

кто говорит о новом? я лично говорил о правке текущего :gigi:

последние дрова + задайте сами кривую оборотов в мси аб
Colonel
Junior

Повідомлення

anatolikostis:кто говорит о новом? я лично говорил о правке текущего :gigi:

править биос - такого я не умею.)
я так и сделал, посмотрим что будет
Muttabor
Member

Повідомлення

Colonel: 1 кулера крутятся на 100%, но в автербернере стоит значение 35% или другое
2 в автербернере тоже указано значение в 100%, но при попытке его изменить ничего не происходит, опять возвращается все назад.

Подскажите, что это может быть? Спасибо
Скорее всего брак. Была похожая проблема с совершенно новой Gigabyte R9 390X. В простое вентиляторы на видеокарте не крутились, но при достижении определенной температуры, сразу начинали вращаться на 100% оборотов. Сами вентиляторы никак не регулировались, а фирменная утилита Gigabyte OC Guru 2 показывала не корректные значения вращения (что-то около 700k rpm). При этом, в GPU-Z датчик оборотов ничего не отображал вовсе. Проблема решилась только заменой самой видяхи.
alex_dey
Member

Повідомлення

anatolikostis:кто говорит о новом? я лично говорил о правке текущего :gigi:

У меня та же проблема. Отдал розетке. пока смотрят. Кривая не помагает. Если они отрубились, то только выключение и включение по новой. И именно так, а не перезагрузка. Вообщем надо прекратить подачу питания на нее. Тогда все ок.
dimon2277
Member

Повідомлення

подобное и на асусе наблюдал...точней все началось после 3-х дней постоянного использования msi afterburner....перестал использовать все (тьфу-тьфу) вроде бы улеглось
ZombieHer0
Junior

Повідомлення

Тоже самое было и на моей 470. В простое температура еще поднималась выше 55 градусов. Отдал в сервисный центр
mascaro
Junior

Повідомлення

Так что решается проблема эта? Думаю как раз до конца недели брать эту модель карты. Теперь подумываю передумать)
dimon2277
Member

Повідомлення

mascaro:Так что решается проблема эта? Думаю как раз до конца недели брать эту модель карты. Теперь подумываю передумать)
у меня в простое до 52 поднимается....а так в играх до 60-62
Відповісти