Хотелось бы узнать можно ли разогнать данную карту и если да то каким образом, т. к. разгоном видеокарты занимаюсь впервые, по-возможности прошу объяснить всё в понятных терминах)
Комплектация ноута:
Lenovo y580
Процессор-Intel Core i7-3630QM 2.40 GHz со встроенным видеоадаптером Intel HD4000
Видюха-GeForce GTX 660m
8 gb оперативки
Останні статті і огляди
Новини
Разгон gtx 660m: как и есть-ли смысл
-
thunder_blade
Member
Большого профита не будет а перегрев можно схлопотать, сколько щас видик греется ну скажем за пол часа игры?
-
DancerDL
Junior
стандартная температура где-то 52 а после игры 75-77thunder_blade:Большого профита не будет а перегрев можно схлопотать, сколько щас видик греется ну скажем за пол часа игры?
я вот сейчас пробую разогнать через MSI afterburner и повысил core clock на +68 и получил в 3d mark до разгона Graphics Score 10532 CPU Score 16920, а после поднятия Graphics Score 11251 CPU Score 16953
-
thunder_blade
Member
ну это понты в плане производительности, вам решать.
ЗЫ
75-77 не большой придел до тротлинга
ЗЫ
75-77 не большой придел до тротлинга
-
DancerDL
Junior
Дело в том, что я не знаю как её лучше разогнать, вообще всё ради чего я это затеял, что бы добавить себе хотя бы 5-10 фпс в War Thunder играя на максимальных настройках, это вообще реально, или даже при разгоне не следует ожидать прибавки к фпс??
-
Fishnya
Alex
DancerDL
хочешь фпс - снизь настройки графики, не мучай железо.
хочешь фпс - снизь настройки графики, не мучай железо.
-
Mr_Maksi
Member
DancerDL
на ноуте гнать вк?! серьезно?
У меня на z570 температура вк в серьезной нагрузке достигает 85 град.
мой совет - не стоит игра свеч. Существенного прироста вы не увидите, а лишний градус точно заметите.
на ноуте гнать вк?! серьезно?
У меня на z570 температура вк в серьезной нагрузке достигает 85 град.
мой совет - не стоит игра свеч. Существенного прироста вы не увидите, а лишний градус точно заметите.
-
DancerDL
Junior
Спасибо за ответы
-
Dimon1358
Junior
Lenovo Y580 накатил разлоченный биос, который поднял частоту ядра до 1000мгц (ранее было 850мгц), прироста фпс особо не заметил, да и перегрева тоже, макс с 75 до 80 градусов, при чём ранее 660 печка нормально работала пол года при температуре около 95°C.
-
Steelmax
Member
Не стоит гнать, охлад там не ахти. Чревато отвалом, тем более прирост будет мизерным, не та игра. 2-4 fps против горячего GPU...