msi gtx 680 lightning потухла и не выводит изо после перезагрузки

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Вчера во время игры в ВОТ компьютер перезагрузился. Во время загрузки вентиляторы видеокарты крутились на значительно больших оборотах (может на максимальных) чем обычно. На мониторе "no signal". Закрузка на пост-кодах 71-79 обрывается и начинается заново. Следующая загрузка проходит до А0 с некоторым снижением оборотов вентиляторов в конце, но все же обороты больше чем обычно и на мониторе "no signal". На встроенном видео компьютер работает нормально. И еще, на верхней стороне видеокарты (когда она установлена в системном блоке) под бекплейтом светятся синие лед-индикаторы: три в одном ряду и восемь в другом. Четыре из восьми (те, что ближе к мат. плате) мигают. Все остальные светятся постоянно.
Подскажите, пожалуйста, что с видеокартой?
yupi
Member

Повідомлення

что с видеокартой?
сломалась :gigi:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Gorvasrad

Поставь в средний разъём PCI Express x16.
Если не поможет - то в сервис.
Gorvasrad
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Gorvasrad

Поставь в средний разъём PCI Express x16.
Если не поможет - то в сервис.
Спасибо. Сейчас попробую.
А кто изменил название темы?

Добавлено через 18 минут 32 секунды:
Попробовал - то же самое, только в ряду, где 8 лед-индикаторов, светится уже только 4. Те, что мигали, теперь не светятся совсем.
Что же всё-таки с ней случилось? Хоть приблизительно...
Может кто подскажет хороший сервис в Луцке?
DriverFirst
Member

Повідомлення

Gorvasrad:Хоть приблизительно...
большая вероятность, что подсистема питания видеочипа вышла из строя. Возможно пробит MOS-FET. Как следствие вполне может и видеоядро загнуться. В любом случае, точно вам скажут только в нормальном сервисе после диагностики.
sasha76
Member

Повідомлення

DriverFirst:
Gorvasrad:Хоть приблизительно...
большая вероятность, что подсистема питания видеочипа вышла из строя. Возможно пробит MOS-FET. Как следствие вполне может и видеоядро загнуться. В любом случае, точно вам скажут только в нормальном сервисе после диагностики.
если бы питание пробило то бп бы в защиту ушёл и комп вырубился и вообще не включался.хотя могли и предохранители стрельнуть и всё.только вскрытие и проверка покажет.а тс рекомендую найти адекватного мастера,бо могут так продиагностировать что убьют полностью.были уже у меня случаи.
Gorvasrad
Member

Повідомлення

А почему компьютер, хоть и со второго раза и без изображения, но загружается (пост код А0)? И характерный короткий "пик" есть... Кстати, на встроенной графике загрузка происходит тоже с второй попытки. Это может о чем то говорить? Может на материнской плате биос перешить? Стоит последняя версия.

Добавлено через 3 часа 25 минут 45 секунд:
Перешил биос материнской платы на версию 2005 (предпоследняя). Загружаться стал с первого раза, но в случае с дискретной видеокартой, на этом изменения закончились. Буду сдавать в ремонт.
Samson
Member

Повідомлення

Gorvasrad
Мой вам совет на будущее, никогда больше не берите карты выше 60-й серии (в смысле 660,760,960,1060 и т.д.). У 60-й серии оптимальный баланс цены и производительности, служит дольше, и если, что, то выкинуть не жалко, т.к. на этот момент она отрабатывает свои деньги. У меня когда-то тоже просто перестала работать через 3,5 года GTX570, а за неё я отдал тогда 385 баксов. С тех пор радуюсь средним карточкам, и холодные и шустрые.
Відповісти