проблема с his radeon 6930

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
antihope
Member

Повідомлення

комп включается, вентили крутятся, пост проходит, вобщем все ок, но изображения нет, и потом оно появляется только когда нажимаю кнопку выключения, когда там надписи-виндовс шаттинг даун , немного смещенное и тусклое
монитор подключен через переходник dvi-vga
до етого пк вырубался под сильной нагрузкой, а потом и вобще перестал стартовать, вентили дергались и все, у меня уже такое было когда бп не тянул, я на него и подумал, поставил карту без доп питания, и с ней все норм стало, но сейчас то новый бп, и все запускается, но изображения нет
olezhka28
Member

Повідомлення

Для начала думаю стоит проверить карту на другом пк или переставить в другой слот, если такой есть.
gehka3
Катярко

Повідомлення

antihope
А с чего вообще взялась идея о проблемах именно видеокарты?
antihope
Member

Повідомлення

вся остальная комплектуха тасовалась последние несколько дней в разных комбинациях, и проблем не было, 6570 в том же слоте на той же матери в абсолютно тех же условиях работает как обычно, на прошлой матери где с 6930 пк перестал запускатся, как только поменял на 6570 все тоже стало работать
gehka3
Катярко

Повідомлення

antihope
Вот теперь картина проясняется: две машины и одинаковые симптомы при использовании этой ВК

Прошить биос (даже если нет новее), поменять видеовыход (проверить с другими шнурами/мониторами, без переходников)

Если ничего не изменится - ВК менять, ибо сигнал напрямую из gpu идёт
antihope
Member

Повідомлення

странное дело-попробовал с другим переходником, все работает, самое смешное там куда я "не рабочий" переходник поставил тоже все работает, переходники ненмого отличаются, у одного в дви части все контакты у другого нмогих нет, не знаю короче, 6930 работает именно с тем у которого меньше ножек
Відповісти