ВК 7770 видится только во втором слоте PCI-exp 16х8

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Андр-ювелир
Junior

Повідомлення

Всем привет !
Проблема такая... У друга имеется карта 7770 1Gb. Была куплена в ноябре 2015, и работала на материнке с чипом H61.
Недели две назад перестала заводиться (экран черный), а комп грузиться дальше похоже с внутренней...
Его старая карта 4850 (жаренная 100500 раз) заводиться без проблем, и моя GTX 760 тоже.
Попрбовали поставить мою старую оперативу 2х2 Гб , разок запустилась (видимо контакт пошевелили какойто). потом опять ноль

А теперь печеньки :-) !!!
Привез к себе, мать у меня GB Z68AP-D3. В главном слоте (первом) проблема та же ))), а ставлю во второй слот Всё отлично !!!
Подвесил АМДшные дрова - все ок, танки бегают, макс температура 70 градусов. раз пять ставил в первый (главный) PCIe и назад, результат одинаковый !!!

т.е. данная видяха работает только в доп слоте у меня . насколько знаю, только у первого слота прямая шина на проц, все остальные через чип или контроллер...

Подскажите варианты решения или ссылочки . СПС за внимание ...
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

УЭФИ на GB Z68AP-D3 последний ?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Андр-ювелир
Банально помирает чип/отвал, конкретнее - линии ПСИХе, потому в полноценном видяха не видится системой (опрос по всем линиям происходит - ответ от ВК неверен, идём далее на след слот и в итоге на встройку), а остальные слоты урезанные по линиям, х8, х4, х1 линий на слот соответственно, от планки с видеовыходами (с головы поезда)
Соответственно проблема после 8й пары, отдать мастеру для посмотреть не сбиты/свёрнуты кондёры переходные по этим линиям, не зацеплены ли дороги
Если всё целое то выше писал: дохнет чип/отваливается либо от платы либо от подложки
Андр-ювелир
Junior

Повідомлення

На моей (Z68) биос последний - F8 , судя по офсайту. За отвал думал... Но как она работает на Фсю на втором ???. Т.е. проблема даже не в питании - получается , а в служебке какойто..... Паяльник и фен, в руках держать умею, советуете пройтись по мосфетам и питашке в целом ??? кондеры керамика, смысл их есть елозить ???
Заранее благодарен !!!
Відповісти