MSI GTX 950 после установки на запускается Windows, на старой asus 7770 всё работает

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Fan2maSS
Junior

Повідомлення

avtoelectrik:Fan2maSS
у меня есть комп на токой же мамке на работе,я туда даже зион 5450 ставил прошив правильный биос,видяхи псие 3.0 на ней прекрасно работают ,там есть возле слотов памяти черный молекс,он дает дополнительное питание на 16х слоты для видеокарт ,подключи его,дома у меня P35-DS4 +r9 285 все прекрасно работает,черный молекс тоже есть и подключен ,дальше ,в биосе на винты обязательно нужно AHCI режим включить для ссдшки ,пробуй... отпишешься . :beer:
смотри на фотке слева вверху, он у тебя тоже есть !!!!

да, и ставь 10ку :D ,то завтра выдет цяцька с 12 директом и че делать будешь? 7ка о нем нифига не знает,а видяха как раз под него :D
Подключён, на фото видно, прошивку биоса поставил F10, сейчас попробую, если что поменяю прошивку биоса на F12

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
Fishnya:
Fan2maSS:Сам не могу понять почему так долго
может быть потому, что жесткий мертвый? :rolleyes:
Винда на старой видяхе устанавливается нормально, так что с винтом всё ГУД!!!

Добавлено через 18 минут 44 секунды:
Результат без изменени
Вкладення
IMG_9941.JPG
IMG_9943.JPG
SERGBILL
Member

Повідомлення

попробуй установить с оригинального образа. уже просто все вроде и так проверил, можно погрешить на винду.
Scoffer
Member

Повідомлення

Fan2maSS
Візьми в друга відеокарту і встанови в свій комп, для перевірки материнки. Бажано більш потужну (по енергоспоживанню) за твою. Ще є підозра на додатковий роз'єм живлення від БЖ, 7770 потребує 80Вт, з яких 75 отримує безпосередньо з PCI-E, додатковий роз'єм там для підстраховки, 950 їсть більше і тому з проблемним живленням не запуститься адекватно.
Stas
Member

Повідомлення

Fan2maSS
А ты диск С форматировал пред установкой?
Mihanja80
Member

Повідомлення

Форматирование диска явно не проблема этой ситуации.
Мне больше видится что блок питания по линии на доп.питание видеокарты перегружен (к молекс подключаете или есть отдельный вывод с БП на видеокарту?)
В биос можете зайти, видеокарта выводит изображение? Отключите все лишнее (винты, вентиляторы) пробуйте на другой молекс разъем (на другой провод от блока) присоединить доп.питание видеокарты
Fan2maSS
Junior

Повідомлення

Решил отложить на завтра, зайду к товарищу у которого проверял видеокарту и подключу его блок питания к своему компу, тогда и станет всё понятно
Fan2maSS
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, сегодня установил в свой ПК блок питания товарища (на его ПК проверял GTX 950, работает) результат без изменений, загружается до значка Windows потом чёрный экран и курсор мыши!!!
Установил его видеокарту GTX 660 на своём блоке питания, Windows загружается но выдаёт ошибку
IMG_9944.JPG
Что ещё может быть???
Stas
Member

Повідомлення

Fan2maSS
Неужели так сложно отформатировать диск, установить чистую винду и не трогать людям мозг?
Fan2maSS
Junior

Повідомлення

Stas:Fan2maSS
Неужели так сложно отформатировать диск, установить чистую винду и не трогать людям мозг?
Если тебе больше сказать нечего, можешь не заходить в эту тему!!!
Повторяю для твоего перегруженного недомозга, Винду переустанавливал несколько раз и умею это делать!!!
Volodimir
Member

Повідомлення

Webler:Это ж надо додуматься поставить винду на другом железе и потом жесткий с этой системой воткнуть себе....
А что здесь страшного? Если винда чистый образ, а не ковыряная ашот-экстрим сверху с дровами от дпс, то просто затребует другие драйвера и будет работать. Хотя, после каталиста всё может быть...
Hotty
Member

Повідомлення

Fan2maSS
Проблема в "неумении" устанавливать "винду"

Перед установкой:
1)Отключаем все HDD и SSD, оставляем только тот на который производим установку.
2)В биосе переводим режим IDE (PATA) в ACHI (SATA) для дисков.
3)В начале установки, когда выбираем куда устанавливать, отформатировать винчестер, или раздел на который устанавливается виндовс (естественно инфу перед этим перебросить на другой диск/раздел)
4)Винодовс устанавливать с флешки или DVD, чистый образ MSDN, никаких сборок.
5)Если ставим с флешки, есть очень простая и удобная утилита Rufus.
Fishnya
Alex

Повідомлення

такс, комрад, давай всё по порядку, списком, всё, что ты делал с пк с максимальными подробностями.
и приложи максимум скриншотов с родной видеокартой, смартом hdd/ssd и всё, что возможно. :insane:
tiagra
Junior

Повідомлення

если к видео ещё и подключен второй телевизор/монитор через HDMI по умолчанию изображение отображается туда, а вы на своем мониторе видите черный экран и курсор :)
Fan2maSS
Junior

Повідомлення

Добрый вечер всем, я тут подумал и решил поменять комплектующие на более новые, а именно:
Процессор Intel Pentium G3258 Socket 1150 хочу разогнать
Материнская плата ASRock B85 PRO4 Socket 1150
Память Kingston DDR3-1333 8192MB
Работает всё отлично!!!
С старыми комплектующими видеокарта не работала из-за материнки!!! ответ получил от представителя GIGABYTE (мол данная плата не поддерживает столь мощный графический чип) моё мнение что это полная ерунда, если ошибаюсь поправьте
Спасибо всем кто помогал разобраться в проблеме!!!
Відповісти