Останні статті і огляди
Новини
HIS ATI 4870 x2 проблемы с 3D режимом
-
Yellowcards
Member
Всем доброго времени суток! Недавно прикупил на барахолке 4870 х2 в исполнении HIS. И на протяжении 2 недель работала нормально. Но вот сегодня она начала конкретно косячить. Ситуация такая: При включении и запуске Windows все хорошо, только как я открою любое 3д приложение (игру) екран сразу выбивает "энергосберегающий режим" в ином смысле видеокарта просто отрубается. Когда после этого сразу перезагрузить ПК то получаются некие артефакты.
В итоге что бы мне удачно запустить ПК без отключения видеоадаптера пришлось отключать питание через БП, и только потом все нормально, но чувствую опять таки до первого запуска 3д приложения.
В чем может быть проблема?
P.S. - я всегда мониторю систему через екран в клавиатуре через AIDA64, и при каждом запуске на одном ядре 507, на втором 750, так вот следуя из этих цифр может в ней остался какой-то кривой биос?
Вот такая фигня при запуске винды.
В итоге что бы мне удачно запустить ПК без отключения видеоадаптера пришлось отключать питание через БП, и только потом все нормально, но чувствую опять таки до первого запуска 3д приложения.
В чем может быть проблема?
P.S. - я всегда мониторю систему через екран в клавиатуре через AIDA64, и при каждом запуске на одном ядре 507, на втором 750, так вот следуя из этих цифр может в ней остался какой-то кривой биос?
Вот такая фигня при запуске винды.
-
viperest1
Member
Я так зрозумів карта 2-ох ядерна, судячи з того що ви описали це просто отвал чіпа гпу . Але ще гляньте на температури на всякий,хоч карту доведеться гріти або проводити ребол чіпа і можливо ще поживе карта
. Якщо потрібно можу в лс.дати номер тел.людини яка це кваліфіковано робить.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
djsnake75
Member
больше всего что её уже грели ,для того чтобы продать.
-
viperest1
Member
Можливо і таке
-прогріли продали---вмерла.
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Yellowcards
Member
djsnake75
разве если е грели то она должна сразу вырубатся, а тут такое только в 3д, может это еще от чего-то может зависеть?
viperest1
температуры в пределах нормы гпу1 - 45, гпу2 - 60.
да, отправьте мне пожалуйста номер этого человека.
разве если е грели то она должна сразу вырубатся, а тут такое только в 3д, может это еще от чего-то может зависеть?
viperest1
температуры в пределах нормы гпу1 - 45, гпу2 - 60.
да, отправьте мне пожалуйста номер этого человека.
-
djsnake75
Member
карта как ты говориш пару недель работала а потом начались проблемы, это обычно бывает после прогрева, посмотри на места пайки они должны отличается по цвету, выложи фото по нему тут тебе быстро определят грелась она или нет.
-
Fishnya
Alex
djsnake75
ну не факт, если феном не дули, то видно ничего и не будет.
под сами чипы лучше глянуть, мог флюс остаться.
ну не факт, если феном не дули, то видно ничего и не будет.
под сами чипы лучше глянуть, мог флюс остаться.
-
Yellowcards
Member
djsnake75
так мне надо сфотографировать чипы в ближнем виде?
Правильно ли я понял
так мне надо сфотографировать чипы в ближнем виде?
Правильно ли я понял
-
Fishnya
Alex
Yellowcards
с обоих сторон желательно и, по возможности шары, если камера позволит
хотя тут и думать нечего - Вам продали "битую" карточку
с обоих сторон желательно и, по возможности шары, если камера позволит
хотя тут и думать нечего - Вам продали "битую" карточку
-
viperest1
Member
Yellowcards
дивиться в лс
дивиться в лс
-
Yellowcards
Member
Вот залил фотки, вроде в хорошем качестве
Что скажете? ![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
DEORE
Junior
Судя по фоткам карту грели и без нижнего подогрева. Это хорошо видно. Медь дала фиолетовый отлив
Такие артефакты даёт отвал процов.
- спойлер
Такие артефакты даёт отвал процов.
-
Ganja Rahman
Junior
Тысячу проценов отвал чипа и был однозначно прогрев. Кто вам продал карту, ползователь?
-
Clay Allison
Member
+1Ganja Rahman:Кто вам продал карту, ползователь?
Yellowcards, кто вам продал карту?
-
Yellowcards
Member
Ganja Rahman
Clay Allison
извиняюсь за столь большую задержку в ответе, но взял я её у какого-то паренька наложенным платежом. и примерно так она вскоре начала фыркать, а именно по истечению срока гарантии от продавца.
Clay Allison
извиняюсь за столь большую задержку в ответе, но взял я её у какого-то паренька наложенным платежом. и примерно так она вскоре начала фыркать, а именно по истечению срока гарантии от продавца.
-
santaklays
Member
и чем закончилась история ?
-
Ramzes82
Member
Да, тут и добавить нечего, отвал чипа на все 100%. Прогревать уже бессмысленно ,но есть ли смысл делать реболл если реболить придётся оба чипа?
ГЫ, тема 2-летней давности.))) Чем действительно всё закончилось?
ГЫ, тема 2-летней давности.))) Чем действительно всё закончилось?
-
Crossbow
Member
хоть тема и старая , но добавлю своих 5 копеек :
у 4870х2 мог отвалится не только ГПУ (причем чаще второй , так как он горячее на 7-10гр чем первый), но и РЕХ мост (стоит между ГПУ) вот он то без охлада вообще и греется адски. Была у друга 4870х2 , так там отваливался этот РЕХ мост.
у 4870х2 мог отвалится не только ГПУ (причем чаще второй , так как он горячее на 7-10гр чем первый), но и РЕХ мост (стоит между ГПУ) вот он то без охлада вообще и греется адски. Была у друга 4870х2 , так там отваливался этот РЕХ мост.
-
Yellowcards
Member
Все закончилось тем, что я продал её как не рабочую.
Но как отписал покупатель то она у него заработала.
Я так полагаю возможно разница была в том в какой разъем подключать монитор.
Но как отписал покупатель то она у него заработала.
Я так полагаю возможно разница была в том в какой разъем подключать монитор.