Артефакты вместо отображения логотипа материнской платы при загрузке компьютера

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Clever
Member

Повідомлення

Доброго времени суток! Приобрел factory sefubished видеокарту Sapphire R7 260X 2G D5 OC Version. Вставил её дома, включил и вот такое чудо у меня на экране во время загрузке компа, вылазит оно сразу после post, раньше вместо этого чуда, с другим видяхами GT 8800GTS, HD6450, GTX 750 у меня отображался логотип материнской платы:
спойлер
a837e2985c27.jpg
ece05235be6f.jpg
3Dmark тест, Perfomance Test, "Windows 7 test ( ;D)" - все проходит успешно, производительность на том уровне на котором должна быть, Dota 2, WOT, Skyrim - во все эти игры играл часа по 4 и тоже никаких проблем и фпс на нужном уровне. То есть карта полностью рабочая, никаких лагов, косяков и тд и тп нету.
Дрова стоят стоят последние, старые дрова сносил через DDU.
Биос уже несколько раз сбрасывал, версия Биоса установлена самая последняя (брал с официального сайта Асус), дрова стоят самые последние 15.12 (AMD Radeon Software Crimson Edition Display Driver version 15.30.1025.1001), только что их стянул с оф. сайта и переустановил заново, успех сие действие не принесло. Я понимаю что в данной ситуации самый верный способ это воткнуть карту соседу, но на данный момент нет такой возможности и появиться аж через неделю, а железо надо ковать пока горячо, тем более в случае возврата/обмена.

В чем может быть проблема и грозит ли чем-то если так все и оставить?
Crossbow
Member

Повідомлення

Clever
я бы возвращал видяху
p.s "factory refurbished"
Clever
Member

Повідомлення

Crossbow:Clever
я бы возвращал видяху
Забыл уточнить, у них, по их же словам все отлично, я уже ездил к ним и менял на аналогичную и в конечном итоге точно такая же ситуация, опять эти непонятные артефакты! Я грешу на банальную несовместимость и все. Я все таки хочу подождать 4 дня и тогда я смогу вставить и проверить ее в другом компе.

Думаете тут что-то более серьезное чем банальная несовместимость?
Samson
Member

Повідомлення

Clever
Может это так логотип видяхи отображается при загрузке?
Clever:грозит ли чем-то если так все и оставить?
Вы думаете, что сапфировцы могут таким образом могут зомбировать экономистов, чтобы они потом нормальные карты (типа 390/390Х) по две в кросс брали не думая?
Clever
Member

Повідомлення

Samson: Может это так логотип видяхи отображается при загрузке?
Вы думаете?
Samson: Вы думаете, что сапфировцы могут таким образом могут зомбировать экономистов, чтобы они потом нормальные карты (типа 390/390Х) по две в кросс брали не думая?
Все мы зомбированы, в той или иной степени :gigi: Я больше переживаю насчет срока службы видяхи, последствий этих артефактов (в плане отвала чипа).
unomen
Member

Повідомлення

а если отключить отображение логотипа то все ок ?
Clever
Member

Повідомлення

unomen:а если отключить отображение логотипа то все ок ?
Так точно, если отключить отображение логотипа то все ок!
Andrey2005
Member

Повідомлення

Были бы проблемы с железом чип или память, тогда были бы проблемы в марках и играх
Jumper007
Member

Повідомлення

Samson
Там должен быть логотип не видяхи а мамки.
Clever
Возможно это глюк логотипа мамки, у асусов есть софтина АсусЛого или как-то так, для установки своих картинок, попробуй скинуть картинку в дефолт, или поменять на черный фон, или просто отключить.

Вот загуглил
https://www.asus.com/ua/support/faq/1003347/" target="_blank
unomen
Member

Повідомлення

Clever: Так точно, если отключить отображение логотипа то все ок!
ну если у соседа все ок будет - то я бы не парился
Clever
Member

Повідомлення

Jumper007:Samson
Там должен быть логотип не видяхи а мамки.
Clever
Возможно это глюк логотипа мамки, у асусов есть софтина АсусЛого или как-то так, для установки своих картинок, попробуй скинуть картинку в дефолт, или поменять на черный фон, или просто отключить.

Вот загуглил
https://www.asus.com/ua/support/faq/1003347/" target="_blank
Когда отключение отображение логотипа, то само собой и артефактов нету, ибо они только на логотипе :) Думаю самым верным способом проверить будет установка карты соседу!) Через пару дней так и сделаю, потом видно будет.
overfenix
Member

Повідомлення

ну если карта на гарантии то можно и поменять на что-то другое например.
в комп соседа однозначно ставить нужно и проверять.
может в режиме бут карта так себя ведет именно с вашим ПК.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Отключать логотипы и забить на эту ерунду.
Тем более, что на этом моменте видеокарта вообще не понятно как работает (дров то нет).
Можете попробовать биос перепрошить на другую версию.
Prescott
Member

Повідомлення

Если карта ведет себя в практических задачах адекватно - забить на вышеуказанную проблему
Clever
Member

Повідомлення

Спасибо за ответы, товарищи! Отключил отображение логотипа мамки и забил. Но у соседа карту все равно на выходных проверю, потом и отпишусь!
Vojevoda
Junior

Повідомлення

Clever:
Crossbow:Clever
я бы возвращал видяху
Забыл уточнить, у них, по их же словам все отлично, я уже ездил к ним и менял на аналогичную и в конечном итоге точно такая же ситуация, опять эти непонятные артефакты! Я грешу на банальную несовместимость и все. Я все таки хочу подождать 4 дня и тогда я смогу вставить и проверить ее в другом компе.

Думаете тут что-то более серьезное чем банальная несовместимость?
Здравствуйте. Это я вам эту карту и память продавал. И действительно, такие "шахматы" не проявились ни на тестовой платформе в офисе, ни на двух основных тестовых платформах на складе(специально ребят попросил ее перепроверить). Так что это какой то локальный глюк на вашей материнке.
u11245
Member

Повідомлення

Clever
Зайди в bios setup и пограйся в разделе Boot c параметром "AddOn ROM Display Mode" что там сейчас стоит "Force bios" или "Keep current"?
Samson
Member

Повідомлення

Clever
Должен признаться, что именно эти проблемы и именно с 260Х удержали меня от её приобретения на третий комп. Я планировал брать этот гемморой от асуса, а сейчас заказал 750ТИ стрикс, чтобы не париться. Короче, гляньте на сайте производителя, скорее всего там должен быть новый биос для перепрошивки карты. У асуса точно есть, и причём октябрьский, или даже ноябрьский, что меня и насторожило. Карта уже старая по выпуску, а биос до сих пор обновляют и как раз для ликвидации эффекта чёрного экрана вместо раб.стола при загрузке. Меняйте пока есть время для обмена на 750ти, доп.питания не требует, пропеллеры в режиме 2д не крутятся, очень холодная, гонится и вообще не слышно в работе её. Да, и пошустрей 260х будет.

Добавлено через 7 минут 18 секунд:
Clever:Я больше переживаю насчет срока службы видяхи, последствий этих артефактов (в плане отвала чипа).
Вот почему я вам советую именно 750ти, в простое она имеет около30 гр., а в играх на ср./выс./ультр. не более 60-65гр. Потребляет всего 60Вт. Вот и думайте.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Вы советуете человеку, купившему 260х за пару тыщ грн. взять 750ти, которая в магазине стоит 3000 грн только потому, что она не требует доп питания и имеет чуть большую производительность ГДЕ-ТО ?
А в случае со стриксом ценник вовсе чуть больше 4000 грн, при том. что за чуть больше 4-х тыщ грн можно смело взять 950, до которой 750ти будет очень и очень далеко.
Samson
Member

Повідомлення

afhpwnd
Я заказал за 156$ в Мордоре, потому и посоветовал. Глянул в розетке, там сапфировские 260х по 3200 примерно были, разница в 800гр, но хоть геммороя нет и не будет. Почуствуйте разницу! Гемморой легче предупредить, чем лечить!
Востаннє редагувалось 24.12.2015 16:03 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти