R9 390 -> R9 380

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Estroof
Junior

Повідомлення

Доброго дня, господа, и, возможно, дамы.
Дело следующее, купил карту, XFX R9 390, да - знаю, мой FX-8350 её не "обработает по полной" покупал с запасом, и.. побаловаться.
Хочу сделать из неё R9 380, вопрос как?
Понизил частоту до 1375 (память) и 1100 (ядро) всё равно не раскрывается.
Видел КУЧУ сборок, на ютике и так далее, где рябче хвастают как у них на 8320+380 фоллаут качает на ультра, или дайнлайт на ультра. Хрень? Фейк? Помогите! Образумьте!
Очень уж хочется понять что я делаю не так. :)
shurakachalkin
Member

Повідомлення

а никак..меняя чесноты, вы не добьётесь уменьшения объёма данных пересылаемых от контроллера видеокарты к контроллеру памяти, ну может на десять процентов максимум..если десять процентов вас устраивает, то ждите других профессиональных ответов в теме :)
p.s. шина узкое место, нужно было брать imac для ультракайфа или разбираться в схемотехнике перед покупкой даже провода :lol:
p.p.s. меня так кинули на штуку баксов, продав поделку из разнотравья в 1999 году :mad:
p.p.p.s. пока живут на свете дураки работать людям утром не с руки :)
Kib
Member

Повідомлення

Estroof:Видел КУЧУ сборок, на ютике и так далее, где рябче хвастают как у них на 8320+380 фоллаут качает на ультра, или дайнлайт на ультра. Хрень? Фейк? Помогите! Образумьте!
А как тут помочь, карту то вы уже купили. Ну и обзор обзору рознь, разные тестовые локации, разные настройки, в итоге результаты разные. Из того что я видел на этом форуме, некоторые жаловались на недогруз в фоле 4 на 280х вкупе с и7 в разгоне, имхо тут проблема в игре.
Estroof
Junior

Повідомлення

Kib:А как тут помочь, карту то вы уже купили.
Я не требую помочь с картой, тут вопрос стоял о том, почему них "да, тянет" у мне я "нет, не тянет"? :idea:
Polaris: Хочу сделать из неё R9 380, вопрос как?

Зачем? :facepalm:
Затем, что я собираюсь брать "Зены" когда они выйдут и я откровенно вижу что в aftreburner'e мой процессор не раскрывает её на 90%, 75-85%, не более. :rotate:
u11245: Estroof:
где рябче хвастают

"говорите и вы" (с)
Ни черта не понял и всё прекрасно, я не хвастаю, а скорее жалуюсь о том, что у меня несоответствие с их данными, будем внимательнее, товарищи ;) .
u11245: Хотишь играться в ресурсоемкие игры - альтернативы Интелу пока нет. Ну и RAM 8 гиг, а лучше 16.
И так, 16Гб частотой 1866Мгц, которые прекрасно себя чувствуют в двухканальном режиме.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
shurakachalkin:
Спасибо за продуктиный ответ относительно остальных "умников".
Буду лопатить комп и ждать новую линейку процессоров от АМД.)
Хорошего дня.
Polaris
Member

Повідомлення

Estroof
И что? Если вы порежете частоты это как то исправить ситуацию? :laugh: От того что вы искусственно замедлите видеокарту ей лучше не станет
Maddy1988
Member

Повідомлення

Предлагаю разогнать проц и выбрать компромисные настройки графики, что бы упор игры шёл больше в видео, чем в проц... Если я поставлю средние настройки в игре бф4, то у меня будет тоже самое и на корке и7...
Когда тестируют видеокарты, что делают? Правильно, выкручивают настройки по максимум, что бы узким местом была видеокарта. Когда тестируют процессоры, что делают? Правильно, уменьшают разрешение и срезают настройки, что бы узким местом становился проц. Если правильно поиграться с настройками и добмиться баланса, будет вам счастье
Востаннє редагувалось 05.12.2015 10:03 користувачем Maddy1988, всього редагувалось 1 раз.
korea
Member

Повідомлення

Хочу уточнение: не тянет на ультра потому что фпс маленький или загрузка карты не полная?
Если первое то какой фпс у тебя?
Если второе - попробуй запустить ведьмака :eek:
maxn
Member

Повідомлення

так так что тут у нас....... раскроет не раскроет.......что за детские споры.

1. Скачайте нормальную игру. Типа ведьмака 3/GTA 5 и посмотрите как проц "не расскрывает" ее. Ваша карта завоет как сучка и разогреется до 90 градусов и будет просить о пощаде.
2. 3 фол плохо оптимизированная игра, очень неудачный пример для тестирования.
3. В некоторых играх которые используют два ядра производительность просто упирается в "медленный" процессор AMD. И видео карте как бы нечего особо обрабатывать, и она может работать не в полную мощность.
4. Если вы собираетесь играть, а не изучать графики то играбельные 40-60 фпс ваша система выдаст почти в любой игре ( в HD)

А разговоры про снижении частоты и даунгрейд кроме слёз и печали ничего не вызывает.
Я тут радуюсь не нарадуюсь что сделал из своей 290-> 290х с биосом от 390х. А кто пытается наоборот........
Andrey2005
Member

Повідомлення

gehka3, ты хитрый жук, насоветовал и стер :gigi:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Andrey2005, таки да, а то вдруг прислушается, вон уже всерьёз даже бывалые восприняли, а тут необстрелянный :spy:
Відповісти