Как найти в папке BIOS UEFI для ASUS GT640-2GD3

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Asus095
Junior

Повідомлення

Всем привет! Может есть гений, который подскажет как в папке найти БИОС UEFI ver. 1110???
У меня видеокарта ASUS GT640-2GD3 . Хочу обновить ее биос на UEFI.
На сайте производителя отдельно новый БИОС не скачать.
Там есть только программа для обновления БИОСА ASUS VGA Card UEFI VBIOS update tool
Проблема в том, что она обновляет БИОС видеокарты только если у вас системная плата ASUS UEFI (у меня другой фирмы плата)
Знаю, что БИОС можно прошить через NVFlash. На сайте techpowerup есть отдельный БИОС для моей карты, но он старый как мой, без поддержки UEFI
В интернете нового БИОСА нет, второй день гуглю...
Тогда у меня возникла идея.... Я установил эту фирменную программу на свой комп, и скачал полностью ее папку на рабочий стол.
Должен же быть БИОС новый для видеокарты в этой программы. Всю папку перелазил, но не нашел файла с расширение .rom
может кто сможет мне помочь??? как мне в этой папке найти свой новый БИОС?
папку залил себе на облако почты:
https://cloud.mail.ru/public/71Fp/X9Dbr4E2W
:( :( :(
Prescott
Member

Повідомлення

1 вопрос, зачем вам уефи биос ?
madman
Member

Повідомлення

Prescott:1 вопрос, зачем вам уефи биос ?
Точнее, зачем вообще перешивать новый биос такой карте :puzzle:
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Asus095:Должен же быть БИОС новый для видеокарты в этой программы. Всю папку перелазил, но не нашел файла с расширение .rom
Если он там и есть, то он либо в одном из экзешников, либо в прилагаемом файле. Либо, если утилита онлайновая - скачивается(опять же не в явном виде) непосредственно перед прошивкой.
Prescott:1 вопрос, зачем вам уефи биос ?
чтоб потом вопрошать на форуму "кто мне за рубель биос перезальет" :gigi:
Asus095
Junior

Повідомлення

Спасибо Вам за вопросы.
Ребята, если кто знает как найти напишите, кто хочет поговорить: зачем? как дела? какой курс Бакса в России и т.д.- это не ко мне.
Prescott
Member

Повідомлення

Можно и медведя научить играть на балалайке, вот только зачем
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Prescott:Можно и медведя научить играть на балалайке, вот только зачем

Бенька, верни бороду на место!
John Doe
Member

Повідомлення

Профиль заполнять не надо?
На каком чипсете материнская плата? Вроде работа только выше 7 серии.
ASUS предлагает GOP UEFI BIOS для GeForce GTX 680
ASUS опубликовала список поддерживаемых материнских плат. В него вошли текущая Intel 7 Series и грядущая 8 Series, а также материнские платы на чипсетах X79, H61 и все модели AMD R2.0 Series. "Fast Boot" не доступен на материнских платах с чипсетом Z68 и P67, поэтому не имеет никакого смысла обновлять видеокарту.
Asus095
Junior

Повідомлення

John Doe:Профиль заполнять не надо?
На каком чипсете материнская плата? Вроде работа только выше 7 серии.
ASUS предлагает GOP UEFI BIOS для GeForce GTX 680
ASUS опубликовала список поддерживаемых материнских плат. В него вошли текущая Intel 7 Series и грядущая 8 Series, а также материнские платы на чипсетах X79, H61 и все модели AMD R2.0 Series. "Fast Boot" не доступен на материнских платах с чипсетом Z68 и P67, поэтому не имеет никакого смысла обновлять видеокарту.
Я вроде по-русски написал, что программа по обновлению БИОСА работает только если у вас плата фирмы ASUS. Тут не имеет значение чипсет. Или У вас ASUS и она работает, об этом сказано на сайте или вы в пролете... даже ели у вас такой же чипсет Z77 или H61 и т.д. (у меня плата не ASUS)
Что касается вашей ссылки на БИОС, то думаю понятно, что он не подходит для карты. У меня, как написано это GT 640, вы даете GTX 680. Это немножко разные карты :-/

Я понял, как решить проблему. Зайду на АВИТО в своем городе. Найду барыгу, кто продает нужную мне плату ASUS с BIOS UEFI, дам ему 500 руб. Он за 5 минут при мне поставит мою видяхи к себе и через эту гонимую фирменную утилиту прошью свой бис на UEFI.

Всем спасибо, кто откликнулся!!!
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Я дже не знаю, норма это или нет :laugh:
John Doe
Member

Повідомлення

Asus095: ...
Я понял, как решить проблему. Зайду на АВИТО в своем городе. ...
дам ему 500 руб. ....
Троли с овер.ру потихоньку сюда стекаются, там что не день таких тем по надцать штук в разных форумах :rotate:
Stas
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл
:lol: Пойду тоже барыгу поищу.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Походу норма
Eugenetra
Member

Повідомлення

John Doe:Троли с овер.ру
Тоже заметил, там что ни новая тема - то юзер со свежайшей регистрацией, с вопросами, порождающими коллективное обсуждение.
Ваши клики очень важны для нас (С) :laugh:
Відповісти