Перегревается gtx 970 от гигабайт - вольтаж 1,225 в нагрузке

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
lionandre
Junior

Повідомлення

У друга гигабайт 970 и она в нагрузке бустит вольтаж до 1, 225 в и карта вместо 64 градусов греется выше 80, причем в афтербернер и аналогах не возможно понизить вольтаж - только повысить... в чем может быть дело, если для его карты бустовый вольтаж должен быть в приделе 1,156? как понизить вольтаж, или нужно биос перепрошивать?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

lionandre
Бекапьте родной биос, правьте, шейте. Может gpu такого качества, что для нужных частот задран вольтаж, а может гнилобайт не заморачивался. Как там с контактом gpu и охлада? Или карта на гарантии?
lionandre
Junior

Повідомлення

контакт с подошвой хороший, асик ядра 77, 6%, карта б/у біла и не исключено, что друга обманул продавец, но друг говорит, что до того как он сам поменял термопасту карта грелась до 75-76 градусов, а сейчас выше 80 градусов, посоветовал пасту сменить на более хорошую типа мх4... но проблема с вольтажем остается - тут или и правда в биос лезть нужно (правда не знаю что и как там делать и как это все обьснить другу) либо нужно водянку на ядро покупать...а это уже слишком для бюджетной 970 ещё и б/у... сэкономил друг(((((( подскажить куда заглянуть на счет гайда по правки биос каты своми руцями...)
gehka3
Катярко

Повідомлення

lionandre
Закинь ко мне - посмотрю на предмет ТИ и бивиса
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

lionandre:и не исключено, что друга обманул продавец,
lionandre:но друг говорит, что до того как он сам поменял термопасту карта грелась до 75-76 градусов, а сейчас выше 80 градусов
Наши руки не для скуки :gigi:
Она, Геннадий подсобит по месту. Все остальное в гуглах есть
lionandre
Junior

Повідомлення

Гене я доверяю полностью, но беда в том, что мой горе-друг живет в Казахстане(((((
gehka3
Катярко

Повідомлення

lionandre
Тада пусть аккуратно меняет на норм пасту, как положено тонким (прозрачным :) ) слоем
Может скинуть дамп бивиса (gpu-z в помощь) - народ поколдует и предложит свои варианты откорректированного, с меньшим напряжением. Как залить биос в видяшку - масса инструкций есть, или на крайняк удалёнка, тимвьювер, радмин и прочее подобное, если сам не осилит он
Russel
Member

Повідомлення

Тут или охлад или чтото с картой по техническим причигам(чтото ну очень грееца), моя первая 970 тоже грелась до 80 при 1.20в не зависимо розогнаная или сток, 970 ониже не такие гарячие :dontknow:

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
А профильная карта грееца одинаково что в стоке 1380\1.206 или 1492\1.231. 60-62г, дело не в вольтажу
deserteagle777
Member

Повідомлення

Russel:Тут или охлад или чтото с картой по техническим причигам(чтото ну очень грееца), моя первая 970 тоже грелась до 80 при 1.20в не зависимо розогнаная или сток, 970 ониже не такие гарячие :dontknow:

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
А профильная карта грееца одинаково что в стоке 1380\1.206 или 1492\1.231. 60-62г, дело не в вольтажу
может действительно одной из трубок - габэла пришла ? :think:
lionandre
Junior

Повідомлення

Спасибо, попрошу его осмотреть радиатор и пасту поменять, а там посмотрим...
Crossbow
Member

Повідомлення

lionandre
трубку можно проверить "нежным" её нагревом с 1 стороны и должен греться другой её конец , если же греется локально только там где применяется подогрев--смерть трубке
Prescott
Member

Повідомлення

Дело не в вольтаже, нужно СО смотреть
vikpvv
Member

Повідомлення

Crossbow:lionandre
трубку можно проверить "нежным" её нагревом с 1 стороны и должен греться другой её конец , если же греется локально только там где применяется подогрев--смерть трубке
Але не забувайте ,що при включеному СО ближче до спайки трубки все одно будуть холоднішими чим в місцях які біля чіпу.
Dert
Member

Повідомлення

спойлер
Продавец зашил высокую напругу т.к. при меньшей GPU уже артефачит, отвал чипа не за горами...
спойлер
Лишь предположение :idea: :laugh: . Но GPU таки сильно греются при близости отвала.
Prescott
Member

Повідомлення

Dert отвал на 970й ? :-/
Kruler
Member

Повідомлення

Prescott:Dert отвал на 970й ? :-/
ну рано или поздно с кого-то надо начинать :rolleyes:
Відповісти