His Radeon HD7770 IceQ зависает

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Stas
Member

Повідомлення

deler1um: Почались проблеми такого плану, шо при дотику до Системника, почало блимати зображення, через пару сек пропадало взагалі. Дійсно подібно якби якийсь контакт
Желательно половой с училкой русского или украинского языка. А по теме - отвал.
Crossbow
Member

Повідомлення

AMD_ATI
ну вообще-то можно через GPU-z понять в отвале ГПУ или нет ("намекаю" на линии PCI-ex) . Но это пока карта ещё дышит на ладан , а когда уже не грузится с драйверами... то ГПУ-з не поможет.

Добавлено через 6 минут 28 секунд:
deler1um
если есть мультиметр , то : режим прозвонки и вызваниваем линии PCI-ex на видяхе. Сопротивление должно быть на всех 32 SMD кондерах одинаковое (по 2 кондера на 1 линию) ! +\- пара Ом.
спойлер
Зображення
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Может у автора отвал не графического чипа, а памяти? :think:
Crossbow
Member

Повідомлення

AMD_ATI
скорее не самой памяти , а "пятака" (контакта) который связует ГПУ и память. Тобишь все равно ГПУ ))
deler1um
Member

Повідомлення

Stas:
deler1um: Почались проблеми такого плану, шо при дотику до Системника, почало блимати зображення, через пару сек пропадало взагалі. Дійсно подібно якби якийсь контакт
Желательно половой с училкой русского или украинского языка. А по теме - отвал.
Мня не учили русскому, пишу как могу и как хочу.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Еше так и не добрался до пайки. Не понятно что паять. с Чипа начать чтоли? Где пятак тот, можете показать на картинке гугловской ?
alexvvv
Member

Повідомлення

Я думаю, що там кристал відвалився від підложки - прогрів може допомогти діагностувати, ребол навряд чи допоможе.
deler1um
Member

Повідомлення

А то шо вона в мене зразу зависає, а на деяких комах працює 10хв і тоді висне, може шось означати ?

Добавлено через 27 секунд:
В мене 1600х1050 , в інших компах 1280х1024, мб тому)
alexvvv
Member

Повідомлення

deler1um:А то шо вона в мене зразу зависає, а на деяких комах працює 10хв і тоді висне, може шось означати ?

В мене 1600х1050 , в інших компах 1280х1024, мб тому)
У менших роздільних здатностях - менше навантаження на ядро - менше гріється, як варіант треба спробувати на інших компах, де вона працює 10 хв - врубати вентилятор на 100% - чи довше буде працювати.
deler1um
Member

Повідомлення

Прогріли сьогодні чіп, і вуаля, запустилась без проблем, зараз на ній.
Я так зрозумів що після ремноту краще її взагалі не грузити іграми і не гріти сильно ? чи які ще нюанси щоб продовжити їй вік ?
Crossbow
Member

Повідомлення

deler1um
прогрев это не ремонт и реболл тоже!
Видяха которая уже "заработала "отвал"" --в утиль . Потому что отвалится обратно с вероятностью в 99.9% в любой момент.
Исключение : топ видяха (на которую нет гарантии) и пересадка чипа на новый будет экономически целесообразна.
deler1um
Member

Повідомлення

Мене цікавить, як нею користуватитсь, щоб вона ще пожила. Чи тут вже не залежить від користування , всеодно їй амба прийде тоді коли має
Stas
Member

Повідомлення

deler1um
Пылесосьте почаще. Не нагружайте вобще. И кста, будете покупать обувь, коробку сохраните, пригодится.
Відповісти