Такая ситуация, поспешил прошить PowerColor HD 7870 Vortex II из под виндовс через атифлеш и после перезагрузки она перестала работать (тоесть после включения кулера крутятся но никакого изображения нету и звукового сигнала ПК).
Прошивал биос от видеокарты такой же модели PowerColor (7870) и с такими же частотами.
Пытаюсь прошить через мс-дос (загрузочная флешка с образом мс-доса и атифлеш 4.17 версии)
Пишет что Adapter not found. Но такой нюанс что с 7870, что с рабочей 6870 все равно пишет Adapter not found.
грузился с интегрированного видео. не пробовал только с PCI видеокартой и на другой системе.
материнка p5g43tm lx
пробовал еще как здесь, никакого эффекта, все также.
кто что может подсказать.
Останні статті і огляди
Новини
PowerColor HD 7870 Vortex II восстановить биос
-
a1exis
Member
-
ПрихлопБилл
Member
Пробовать другие версии атифлеша. Залить программатором, чтобы наверняка.
-
46Tolik
Member
что показывает "ATIFlash -i" ?
-
a1exis
Member
ATIFlash -i и ATIFlash -аi говорят что Adapter not found46Tolik:что показывает "ATIFlash -i" ?
-
movi
Member
вслепую что ли?a1exis:Пытаюсь прошить через мс-дос
-
a1exis
Member
в смысле при попытке прошить атифлеш не видит адаптерmovi:вслепую что ли?a1exis:Пытаюсь прошить через мс-дос
-
46Tolik
Member
если и в другой материнке не видит, значит аппаратная проблема, т.к. атифлеш определяет ГПУ даже с полностью выпаянной флешкой.a1exis:в смысле при попытке прошить атифлеш не видит адаптерmovi: вслепую что ли?
-
overfenix
Member
Если грузится с интегрированной но в биосе стоит загрузка с дискретки то явно с видиком что-то не так.46Tolik:если и в другой материнке не видит, значит аппаратная проблема, т.к. атифлеш определяет ГПУ даже с полностью выпаянной флешкой.a1exis: в смысле при попытке прошить атифлеш не видит адаптер
думаю что программатор это последний шанс что все заработает. в противном случае отдавать в ремонт.
Можете выложить биос который у был до прошивки и тот который зашили из под винды?
ЗЫ даже с левым BIOS видик должен определится.
-
Russel
Member
У меня тоже пару дней назад не опредилял любой НВ-флеш 970 тоже самое что у ТС не видел ВК. + она сгорела
А по теме я шил 7990 старым атифлешем год назад , какой версией хоть убей не помню
А по теме я шил 7990 старым атифлешем год назад , какой версией хоть убей не помню