брать думаю 980ти как появится или хотя бы подождать тестов с новыми дровами чтобы посмотреть как оно чудо от АТИ в реальных приложениях себя ведётsensor:проблема была с картой, я тестил на windows 10, 8.1 и 7John Connor:У ТС скайп стоит? Когда скайп ставится, там вместе с ним ставится какое-то приложение типа Call to skype или как-то так оно называется, удаляется отдельно. Не знаю как но оно у меня вызывало страшные глюки с дровами, бывало подвисания на рабочем столе и все контекстные меню на рабочем столе открываются бывает залитые чёрной цветом, такие чёрные квадраты Малевича, помогал тока рестарт системы, удалил и вроде два дня полёт нормальный, может не в карте дело
на 7ке вообще драйвер не давало ставить сразу синька с ошибкой на драйвер.
пошабашила или память, или что-то с камнем:)
но мне как-то фиолетово уже![]()
Вот что брать теперь, вот это вопрос:) ждать R9 390. Ибо мне 290 за глаза хватало. Или смотреть в сторону 970
Останні статті і огляди
Новини
Помирает R9 290
-
John Connor
Member
-
sensor
Member
ну 980ти мне не нужна, во первых я не готов за карту отвалить 16к, тем более для 8350 максимум 970 я думаю и то не везде...John Connor: брать думаю 980ти как появится или хотя бы подождать тестов с новыми дровами чтобы посмотреть как оно чудо от АТИ в реальных приложениях себя ведёт
я хочу посматреть, что будет у амд, я б такой бы что взял бы r9 390 8gb и мне бы с головой её хватило...
-
Uriy_diesel
Member
sensor
У меня проблема ос гуру 2 ругалась что напряжение -20-30мв. Итог просадки частоты до 600мгц на ядро в COH2. Пришлось с помошью мси утилиты добавлять напряжение на ядро. Родная утилита ничего менять не хочет (почему-то). Видюха 290 виндфорс ос.
По поводу артефактов на чипах памяти. Было похожее одно время из-за косячности дров. AUX power добавь 25мв и посмотри что будет. Не сгорит не переживай. Или кинь скрин GPU-z с макс параметрами, сверим что да как.
п.с. привет соседям с Харькова![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
У меня проблема ос гуру 2 ругалась что напряжение -20-30мв. Итог просадки частоты до 600мгц на ядро в COH2. Пришлось с помошью мси утилиты добавлять напряжение на ядро. Родная утилита ничего менять не хочет (почему-то). Видюха 290 виндфорс ос.
По поводу артефактов на чипах памяти. Было похожее одно время из-за косячности дров. AUX power добавь 25мв и посмотри что будет. Не сгорит не переживай. Или кинь скрин GPU-z с макс параметрами, сверим что да как.
п.с. привет соседям с Харькова
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Ruslanu4
Member
Дабы не плодить темы, решил отписаться в этой. Ребята помогите разобраться! Принес мне друг на проверку R9 290 от гиги. Описывает точно такую ситуацию, как у товарища sensor. В 2д идут горизонтальные полосы, чернеет экран, бсоды, перезагрузки. В 3д все отлично. Я на ней и в фаркрай 4 и в гта4, и в ведьмака играл на высоких-ульта - ничего. Как только сворачиваешь на рабочий стол, вот тебе артефакты. Друг купил данную видеокарту на ОЛХ (очередное подтверждение того, что разводил там немерянно). Несмотря на то, что для карты чатсота должна быть 1000МГц, в биосе зашита 947, как для референса. Если в ОС гуру поставить 1000, то артефакты еще чаще выскакивают. Температурные режимы нормальные: в простое 43, в наргрузке до 80 градусов. У друга 3570К, у меня феном х6. Драйвера у него последние, у меня предпоследние) Но и там и там проблема остается.
P.S. Также хотелось бы услышать вашего мнения, сколько на барахолке можно просить за данную карту т.к. друг намерен продать карту.
P.S. Также хотелось бы услышать вашего мнения, сколько на барахолке можно просить за данную карту т.к. друг намерен продать карту.
-
Ruslanu4
Member
Неужели нет никого с такой проблемой?(( Подскажите ребята, до сих пор нет способа отредактировать биос для R9 290? пытаюсь найти информацию, но пока тщетно(
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Ruslanu4
Вот тема на руоверах http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=494068" target="_blank
Там есть две ссылки по теме Различные способы решения BSOD 0xa000001, как я понял это таки распространенная проблема у владельцев этих крат.
Вот тема на руоверах http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=494068" target="_blank
Там есть две ссылки по теме Различные способы решения BSOD 0xa000001, как я понял это таки распространенная проблема у владельцев этих крат.
-
Ruslanu4
Member
Спасибо большое! Буду читать! Странно, что на нашем форуме нет такой темыukrtel:Ruslanu4
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Martix
Member
Ruslanu4:Спасибо большое! Буду читать! Странно, что на нашем форуме нет такой темы
У нас форум не совсем тематичский просто в последние пару лет. 90% постов на обсуждение новостей - большая часть бабки на лавке и барахольщики
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Cherniy 445
Junior
Здравствуйте други!!! нужна помощь.... Разобрал свой системник для чистки от пыли. (В принципе занимаюсь этим каждый год) но именно этот системник - первый раз. Вобщемто дело вот в чем: - при подключении видеокарты Radeon R9 270 Saphere 2g DDR5 - системник не стартует вобще (точнее попытки делает но безуспешно (попытка в виде : (на куллерах в системнике стоит LED подцветка, так вот она маргнет и тухнет, а через 3-5 с еще раз маргнет и опять тухнет после чего системник в течении 2-3 мин не запускается даже со встроенной видеокарты, хотя.... если спустя 2-3 мин шлейф от моника подключить во встроенную видеокарту все работает на ура (перед этим отключив 6pin-новое питание от Radeon R9 270 )!!!))) а до чистки работало все !!!! есть какиенибудь мысли на этот счет !!!
читая разные форумы я столкнулся с такими высказываниями и проделал разную работу .Сэкономив ваше время попытаюсь вам помочь откинуть лишние домыслы в виде : 1. Прошивка биуса слетела или чтото вроде того - нет!!! биос обновил до последней версии
2. Пройтись иголочкой в слоте PCI-E - не помогло
3. Зачистить стирательной резинкой контакты на видеокарте тоже не помогло !!!!
4. защитная пластина (радиаторная) дает КЗ тоже нет!!!! потому как пытался запустить ее без пластины.
Системник такой : проц - intell core i7 4770 Haswell
мать - Msi z87-G43
корпус Zallman Z11+ (на всякий случай)
БП - FSP 650
память- DDR3 12gb (2x4 и 2х2 частота одинаковая )
SSD- Intel 120gb
HDD- 750 gb (WD)
Заранеее сппасибо всем откликнувшимся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
читая разные форумы я столкнулся с такими высказываниями и проделал разную работу .Сэкономив ваше время попытаюсь вам помочь откинуть лишние домыслы в виде : 1. Прошивка биуса слетела или чтото вроде того - нет!!! биос обновил до последней версии
2. Пройтись иголочкой в слоте PCI-E - не помогло
3. Зачистить стирательной резинкой контакты на видеокарте тоже не помогло !!!!
4. защитная пластина (радиаторная) дает КЗ тоже нет!!!! потому как пытался запустить ее без пластины.
Системник такой : проц - intell core i7 4770 Haswell
мать - Msi z87-G43
корпус Zallman Z11+ (на всякий случай)
БП - FSP 650
память- DDR3 12gb (2x4 и 2х2 частота одинаковая )
SSD- Intel 120gb
HDD- 750 gb (WD)
Заранеее сппасибо всем откликнувшимся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
afhpwnd
Member
Cherniy 445:Saphere
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Проверяй на другом системнике
-
Cherniy 445
Junior
проверил на двух они вобще никаких признаков не показали
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
afhpwnd
Member
Тоесть, когда карта воткнута в любой системник - системник не запускается?
Ищите КЗ на карточке. Или несите в сервис.
Ищите КЗ на карточке. Или несите в сервис.
-
Cherniy 445
Junior
отнес