Intel GMA 3100 не всегда стартует встройка

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
jack_payton
Member

Повідомлення

Всем привет! Помогите советом.
Вчера стал обладателем системника HP Compaq 7800dc
спойлер
http://h20564.www2.hp.com/hpsc/swd/publ ... id=3459245
. Достался мне б/у и без винчестера.
Установил винт, запускаю - черный экран. Не идет изображение на монитор.
Нашел у себя старую видяху radeon 2400 - с дискретной видеокарты идет изображение, установил wnd xp и драйверы с оф сайта HP. Снова пробовал через встроенную видеокарту - как и прежде черный экран. Все остальное работает. Обновил биос - снова 0 эффекта. Пробовал настроить в биосе что бы приоритетной была встройка - но такой пункт меню там отсутствует. Сбрасывал значения биос на дефолтные - тоже не помогло.
Час после манипуляций просто стоял включенным. Потом времени не было им заниматься (да и надежды уже честно было мало) просто еще один раз переключил монитор на встроенную и вытащил дискретную и О чудо! запустился без проблем. Скрутил системник обратно (тонкий корпус - только низкопрофильные видеокарты с моей 2400 он физически не закрывается). Сегодня снова пробовал запустить но как и вначале изображение не выводилось. Опять пришлось разбирать, ставить дискретную радеон 2400 и танцы с бубном. Около часа попыток и множества перезапусков результата не дали. Далее интереснее - обнулил Биос (через clear cmos) и снова запустилась встроенная интел 3100, настроил все как нужно было, установил проги (мне этот комп на офис нужен), несколько раз перезагружался в процессе установки. Изображение с встроенной карты шло на ура и проблем я не обнаружил. Как все было установлено, минут 15 простоял выключенным. Перед закрытием крышки системника снова решил проверить - проблема черного экрана вернулась. Подскажите советом - в чем может быть причина.
Вернуть системник я не могу - он мне условно за 2 банки пива достался, если бы встроенная вообще не работала то естественно искал бы низкопрофильную но встройка ведь запускается.
Заранее спасибо
sasha76
Member

Повідомлення

походу север отваливается,ставь внешнюю и хай робе пока не сдохнет.поэтому его так дёшево и отдали.
Відповісти