GTX760 тест фурмарком без сглаживания греется сильнее, за 100 гр

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
mateys
Junior

Повідомлення

Господа нужна Ваша помощь. Купил у себя в городе видик
inno3d gtx 760 herculez 2000
Остаточная гарантия почти год, обычно тестирую бубликом 2560х1400 anti-aliasing x8
Потестил и это так же, все гуд. в пике 82 градуса.
Потом решил посмотреть на других расширениях, более мелких. Поставил ноутбучное 1366х768 и сглаживание вырубил. (не знаю что меня дернуло так проверять). В общем видик греется до 100 градусов, потом я отключил - ибо не оч. мне нравится такое развитие событий. Заметил что дело именно в сглаживание, когда ставишь его само большое х8, даже на больших разрешениях, температура в норме, но если его отключить - он почему-то начинает греться даже на самых примитивных. Собственно вопрос, че за фигня? Косяк фурмарка, или же завтра идти забирать обратно деньги на видик? Заранее спасибо
Kib
Member

Повідомлення

:gigi: Сгорела у меня точно такая вк, хотел ссылку на тему скинуть на этом же форуме, но ее наверное потерли потому что не находит поисковик.
В общем у меня питальник на ней перегорел, после того как мне тут на форуме поменяли сток СО на Arctic Cooling. Менял потому что грелась сильно, по мне так 80+ градусов для этой карты многовато. Две тепловые трубки, и все вытекающие, в общем это самая дешевая вк из этой модели из доступных на то время. По моему, на ней сильно сэкономили)
Именно по вопросу, могу предположить что с меньшими настройками карта выдает много больше фпс, в итоге загрузка карты возрастает, соответственно нагрев. Но это только предположение)
Востаннє редагувалось 29.08.2015 22:23 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
mateys
Junior

Повідомлення

Я просто хочу понять закономерность что за дела. Видику год, термопаста должна быть в норме. Я в раздумьях, что лучше оставить эту, или вернуть и взять 7950...Не пойму что за странности такие
Eugenetra
Member

Повідомлення

mateys:Видику год, термопаста должна быть в норме.
Я так не думаю. Производители часто мажут ... повидло :gigi: вместо нормальной термопасты. Если на карте интенсивно играли, паста давно могла пересохнуть, и теперь служит термоизолятором.
В общем, замена термопасты - это первое, что я лично сделал бы.
mateys
Junior

Повідомлення

Eugenetra:
mateys:Видику год, термопаста должна быть в норме.
Я так не думаю. Производители часто мажут ... повидло :gigi: вместо нормальной термопасты. Если на карте интенсивно играли, паста давно могла пересохнуть, и теперь служит термоизолятором.
В общем, замена термопасты - это первое, что я лично сделал бы.
Дело в том что у нее еще год гарантии, а лезть менять это срывать пломбы...Я ее сегодня забрал, и у меня 2 дня для манибэка, вот я весь в раздумьях как быть...
Fishnya
Alex

Повідомлення

mateys:и у меня 2 дня для манибэка
возвращай
Polaris
Member

Повідомлення

вся причина
mateys
Junior

Повідомлення

Polaris:
вся причина
Неужели всё так плохо, по одному названию?:)

Сегодня снял охлад, термопасты практически нет, а там где выдавилась с кристала по краям, просто крошиться...
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

mateys
Все плохо. Там питальник не охлаждается вменяемо, и имеет свойство подгарать
mateys
Junior

Повідомлення

ПрихлопБилл:mateys
Что, даже не заморачиваться с заменой термопасты?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

mateys:
ПрихлопБилл:mateys
Что, даже не заморачиваться с заменой термопасты?
Делай манибэк, лучше заплатить чуть больше за карту с нормальным охладом.
mateys
Junior

Повідомлення

В том то и беда что в нет за такие деньги похожих видиков. Один вариант взять у Вампира 7950, но с радеонами никогда дел не имел :(
У этой еще год гарантии...
Crossbow
Member

Повідомлення

mateys
есть ещё 1 вариант --понижение вольтажа прошивкой биоса.
p.s с этим смогу помочь (если оставите карту).
u11245
Member

Повідомлення

Crossbow
А что если на этой видеокарте нормально обслужить СО работать вменяемо не будет? Заменить термопасту, терможвачки итд.
Hum
Member

Повідомлення

mateys
Заменить термопасту. И так ведь ясно, что текущая термопаста пришла в негодность раз превратилась в цемент.
mateys
Junior

Повідомлення

Этот видик возвращаю, брать буду другой. Спасибо
Al_eX
Member

Повідомлення

mateys:Этот видик возвращаю, брать буду другой. Спасибо
Так вы же сняли СО, кто же вам возврат сделает? Карта теперь не на гарантии
mateys
Junior

Повідомлення

Al_eX:
mateys:Этот видик возвращаю, брать буду другой. Спасибо
Так вы же сняли СО, кто же вам возврат сделает? Карта теперь не на гарантии
А как это можно проверить? Пломб на винтах СО никаких нет...
Kib
Member

Повідомлення

mateys:А как это можно проверить? Пломб на винтах СО никаких нет...
У меня на одном винте была шляпка заклеена клейкой порезанной на мелкие кусочки бумагой. Когда мне меняли сток СО, то снимали ее феном с лезвием или как то так, потом когда карта сгорела, я эту бумажку назад наклеил, да еще термопрокладку паяльником прижег в месте соприкосновения с питальником, для правдоподобия. Потом мне в сервиснике сказали что карту сначала не хотели принимать по гарантии, мол сам ее разогнал и она сгорела (хотя не разгонял), еле их уговорили, а мне посоветовали больше инно3д не брать, потому что сервисников в Украине нет)
mateys
Junior

Повідомлення

На этой такого не было, только на клейка на микросхеме гарантийная.
Відповісти