Останні статті і огляди
Новини
GTX760 тест фурмарком без сглаживания греется сильнее, за 100 гр
-
mateys
Junior
Господа нужна Ваша помощь. Купил у себя в городе видик
inno3d gtx 760 herculez 2000
Остаточная гарантия почти год, обычно тестирую бубликом 2560х1400 anti-aliasing x8
Потестил и это так же, все гуд. в пике 82 градуса.
Потом решил посмотреть на других расширениях, более мелких. Поставил ноутбучное 1366х768 и сглаживание вырубил. (не знаю что меня дернуло так проверять). В общем видик греется до 100 градусов, потом я отключил - ибо не оч. мне нравится такое развитие событий. Заметил что дело именно в сглаживание, когда ставишь его само большое х8, даже на больших разрешениях, температура в норме, но если его отключить - он почему-то начинает греться даже на самых примитивных. Собственно вопрос, че за фигня? Косяк фурмарка, или же завтра идти забирать обратно деньги на видик? Заранее спасибо
inno3d gtx 760 herculez 2000
Остаточная гарантия почти год, обычно тестирую бубликом 2560х1400 anti-aliasing x8
Потестил и это так же, все гуд. в пике 82 градуса.
Потом решил посмотреть на других расширениях, более мелких. Поставил ноутбучное 1366х768 и сглаживание вырубил. (не знаю что меня дернуло так проверять). В общем видик греется до 100 градусов, потом я отключил - ибо не оч. мне нравится такое развитие событий. Заметил что дело именно в сглаживание, когда ставишь его само большое х8, даже на больших разрешениях, температура в норме, но если его отключить - он почему-то начинает греться даже на самых примитивных. Собственно вопрос, че за фигня? Косяк фурмарка, или же завтра идти забирать обратно деньги на видик? Заранее спасибо
-
Kib
Member
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
В общем у меня питальник на ней перегорел, после того как мне тут на форуме поменяли сток СО на Arctic Cooling. Менял потому что грелась сильно, по мне так 80+ градусов для этой карты многовато. Две тепловые трубки, и все вытекающие, в общем это самая дешевая вк из этой модели из доступных на то время. По моему, на ней сильно сэкономили)
Именно по вопросу, могу предположить что с меньшими настройками карта выдает много больше фпс, в итоге загрузка карты возрастает, соответственно нагрев. Но это только предположение)
Востаннє редагувалось 29.08.2015 22:23 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
-
mateys
Junior
Я просто хочу понять закономерность что за дела. Видику год, термопаста должна быть в норме. Я в раздумьях, что лучше оставить эту, или вернуть и взять 7950...Не пойму что за странности такие
-
Eugenetra
Member
Я так не думаю. Производители часто мажут ... повидлоmateys:Видику год, термопаста должна быть в норме.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
В общем, замена термопасты - это первое, что я лично сделал бы.
-
mateys
Junior
Дело в том что у нее еще год гарантии, а лезть менять это срывать пломбы...Я ее сегодня забрал, и у меня 2 дня для манибэка, вот я весь в раздумьях как быть...Eugenetra:Я так не думаю. Производители часто мажут ... повидлоmateys:Видику год, термопаста должна быть в норме.вместо нормальной термопасты. Если на карте интенсивно играли, паста давно могла пересохнуть, и теперь служит термоизолятором.
В общем, замена термопасты - это первое, что я лично сделал бы.
-
Fishnya
Alex
возвращайmateys:и у меня 2 дня для манибэка
-
Polaris
Member
вся причинаinno3d gtx 760 herculez 2000
-
mateys
Junior
Неужели всё так плохо, по одному названию?:)Polaris:вся причинаinno3d gtx 760 herculez 2000
Сегодня снял охлад, термопасты практически нет, а там где выдавилась с кристала по краям, просто крошиться...
-
ПрихлопБилл
Member
mateys
Все плохо. Там питальник не охлаждается вменяемо, и имеет свойство подгарать
-
mateys
Junior
Что, даже не заморачиваться с заменой термопасты?ПрихлопБилл:mateys
-
ПрихлопБилл
Member
Делай манибэк, лучше заплатить чуть больше за карту с нормальным охладом.mateys:Что, даже не заморачиваться с заменой термопасты?ПрихлопБилл:mateys
-
mateys
Junior
В том то и беда что в нет за такие деньги похожих видиков. Один вариант взять у Вампира 7950, но с радеонами никогда дел не имел ![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
У этой еще год гарантии...
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
У этой еще год гарантии...
-
Crossbow
Member
mateys
есть ещё 1 вариант --понижение вольтажа прошивкой биоса.
p.s с этим смогу помочь (если оставите карту).
есть ещё 1 вариант --понижение вольтажа прошивкой биоса.
p.s с этим смогу помочь (если оставите карту).
-
u11245
Member
Crossbow
А что если на этой видеокарте нормально обслужить СО работать вменяемо не будет? Заменить термопасту, терможвачки итд.
А что если на этой видеокарте нормально обслужить СО работать вменяемо не будет? Заменить термопасту, терможвачки итд.
-
Hum
Member
mateys
Заменить термопасту. И так ведь ясно, что текущая термопаста пришла в негодность раз превратилась в цемент.
Заменить термопасту. И так ведь ясно, что текущая термопаста пришла в негодность раз превратилась в цемент.
-
mateys
Junior
Этот видик возвращаю, брать буду другой. Спасибо
-
Al_eX
Member
Так вы же сняли СО, кто же вам возврат сделает? Карта теперь не на гарантииmateys:Этот видик возвращаю, брать буду другой. Спасибо
-
mateys
Junior
А как это можно проверить? Пломб на винтах СО никаких нет...Al_eX:Так вы же сняли СО, кто же вам возврат сделает? Карта теперь не на гарантииmateys:Этот видик возвращаю, брать буду другой. Спасибо
-
Kib
Member
У меня на одном винте была шляпка заклеена клейкой порезанной на мелкие кусочки бумагой. Когда мне меняли сток СО, то снимали ее феном с лезвием или как то так, потом когда карта сгорела, я эту бумажку назад наклеил, да еще термопрокладку паяльником прижег в месте соприкосновения с питальником, для правдоподобия. Потом мне в сервиснике сказали что карту сначала не хотели принимать по гарантии, мол сам ее разогнал и она сгорела (хотя не разгонял), еле их уговорили, а мне посоветовали больше инно3д не брать, потому что сервисников в Украине нет)mateys:А как это можно проверить? Пломб на винтах СО никаких нет...
-
mateys
Junior
На этой такого не было, только на клейка на микросхеме гарантийная.