Свист дросселей 7970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Привет Всем, :) знаю что очень много уже есть информации про свист дросселей видеокарт, попалась мне 7970 по хорошей цене B-) ,
ясно сразу было что возможен свист, так как карта референсная. вот и свистит она довольно сильно, так как у меня СВО, то на фоне куллера блока питания свист отчетливо слышно, может если бы стояла турбина я бы так не напрягался. Но все же того что мне нужно я не нашол, а именно самого процесса

кто может поделится опытом заливание дросселей епоксидкой, описать процесс как это все правильно провернуть что бы не повредить карту?
желательно по пунктам

руки прямые, нужно их только направить :lol:

купил я епоксидку ЭДП от ремпласт, подойдет ли такая?
фото под спойлером
спойлер
Зображення
lamer
Member

Повідомлення

Может не совсем в тему, но у меня сложилось впечатление, что свист дросселей может зависеть не от самой видеокарты, а от блока питания. Причем как правило свист наблюдается на "продвинутых" Б/П. Может перед тем как курочить карточку попробовать её на другом компе с "офисным" Б/П.

Пысы. У меня простенький Б/П (см. профиль). Проблем со свистом никогда не наблюдал (на компе стояли Asus EAH5850, Innodb GTX780 и Asus R9 290). Знакомый приходил со своей Asus GTX780Ti. У него на компе свистит, у меня нет. такие наблюдения.

Пысы2. Может что то в консерватории подправить? (ц)
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

lamer
спасибо за ответ, уже пробовал, поэтому хочу спросить у тех кто справился с свистом, я уже залил подождал сутку, клей засох свист уменьшился но еще присутствует :rotate:
traffa
Member

Повідомлення

x7Gam1ng:
Куда именно эпоксидку заливали?
На референсной 7970 катушки закрытого типа, получается Вы клей просто на корпус катушек лили?
Что бы избавится от звука катушек максимально, надо залить клей между ферритовым сердечником и проводником, притом сделать это так, что бы клей проник во все воздушные зазоры между ними.

Вот мой первый опыт в залитии катушек, если интересно :)
" target="_blank
x7Gam1ng:клей засох свист уменьшился но еще присутствует
К стати, у Вас клей стал твердым, как камень (не могу более удачную аналогию подобрать) или как плотная резина?
Відповісти