Не стартует видяха GIGABYTE GeForce GT630 GV-N630-2GI на матери MSI Z68A-GD55 (G3)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jackson_DiKey
Junior

Повідомлення

Приветствую господа!
При запуске профильной системы с этой видяхой все зависает на пост коде B2 в правом нижнем углу.
Видяха 100% рабочая (проверена на другой системе - проц атлон 260, мать асус, 4 гига оперативы одной плашкой)
Пробовал GT640 в своей системе - работает на ура. GTX660 тоже работает.
На забугрянских форумах нашел пару похожих кейсов. Там советовали проверить ножки сокета проца на предмет загнутостей.
Это явно не мой случай.
Так же и биос пробовал сбрасывать. Результат отрицательный.
На интеграте все гуд.
В итоге имеею полностью рабочее железо, которое не хочет работать вместе.
Куда копать и что смотреть мне непонятно.
Прошу помощи у просветленных гуру! :pray:
Заранее спасибо за внимание к теме! :beer:
sasha76
Member

Повідомлення

проц как я понял профильный.у нас два варианта мать глюк или проц глюк.если проц куплен у кого с рук то возможно повреждён,хотя мать мсий то там тоже всё может быть.надо ставить другой проц и смотреть.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Jackson_DiKey
обновить биоса до последнего на мать ;)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Была у меня когда-то видеокарта Gainward GTX 650Ti и она прекрасно работала на моем компе на AMD, но потом я задумал перейти на Intel и купил себе материнку MSI Z97 Gaming 5 и о чудо. Видеокарта на этой материнке начала работать паршиво, все вылетали сообщения о том, что видеодрайвер перестал отвечать и т.д. При этом всем, носил видяху к друзьям и у них она работала на Ура.
В MSI мне сказали что скорее всего имеет место индивидуальная несовместимость донных видеокарты и материнки. Вот так вот.
Jackson_DiKey
Junior

Повідомлення

Впечатление такое, что тупо несовместимы именно эта карта именно с этой материнкой, т.к. с другой картой все ок, тобишь с процом все норм, с матерью все норм и не в биосе дело. Проца другого нету. Сам проц брал тут на форуме. По словам продавца, проц был пару дней в разгоне под нормальным охладом (из переписки я так понял что охлад был этот). потом работал в стоке. У меня сейчас тож работает в стоке.
Можно попробовать биос обновить, но мне кажется что результата не будет.
Или эту видяху продать и взять другую. По сути карточка мне надо только для дотки. Больше ни во что такое серьезное не шпиливилю.
А что можно сказать по пост коду?
John Mullins
Member

Повідомлення

вообще странное что-то у тебя, впервые слышу чтобы мамки с видяхами были несовместимы, по большому счёту мамке побарабану что воткнуто в пси-экспресс слот, лишь бы винда работала с тем что воткнули, может в настройках пси-экспресса в мамке поколдовать с множителем шины. Проц тем более не при делах, если проц не работает то ему ложить на то какая видяха, да и вообще РС железо за исключением хардов оно либо работает либо не работает
dahaka423
Member

Повідомлення

John Mullins
Jackson_DiKey
теж зустрічалися проблеми несумісності певних комплектуючих, серед таких прикладів конфлікти відео з мамкою чи не найчастіші

Не раз в опису оновлень БІОСа зустрічав подібні рядки "Покращена сумісність з відео/озу"
Jackson_DiKey
Junior

Повідомлення

Я так понял единственный совет, это попробовать обновить биос матери.
Может кто-то подсказать как это сделать правильно на матерях MSI или почитать где-нибудь об этом? т.к. ни разу в жизни еще не обновлял биос.
К стати как я понял, пост код B2 - это определение видеокарты.
dahaka423
Member

Повідомлення

b2 - Legacy Option ROM Initialization
зупиняється після першої появи b2 чи після другої?
якщо після першого то так - VideoBIOS

Перевірте під лупою контакти на відео і на слотові

Добавлено через 7 минут 25 секунд:
БІОС можна обновити
1) через Live Update (бажано останньої версії)
2) в самому CMOS Setup має бути пункт оновити біос - там є можливість скачати з інтернету або підсунути готовий файл
3) з під ДОСа за допомогою утиліти, що повинна бути в архіві з БІОСом (я роблю в основному цим методом), або скачайте AMIFLASH
Відповісти