Останні статті і огляди
Новини
Chaintech GeForce 8600 GT зависает. Помогите!
-
ShtefF
Junior
Суть проблемы. После запуска игры через некоторое время (от 1 минуты до нескольких часов) изображение берется мелкими кубиками и комп зависает. Спасает только перезагрузка. Причем зависает не в каких-то определенных местах игры, а в непредвиденный момент. Гонял ОССТ - ведет себя нормально. В 3D-Mark бывало тоже зависал. Пробовал повышение и снижение частот и отключение конвееров - не помогает. Кстати зависания случаются намного чаще сразу после включения компа. После того как комп где-то час поработает - зависает намного реже. БП 400 Вт. Что делать? Может прошивку сменить - так не могу найти. Можно ли видеокарту Chaintech прошить аналогичной прошивкой от Asus?
-
Cem4ik
Member
Лучше не эксперементируй с биосами,перегрева нет?смени термоинтерфейс,может питане/память/чип перегреваются,смени драйвера,попробуй несколько версий,навесь чистую ОС.Попробую поганять видяшку на другом компе.
-
Serfer
Advanced Member
ShtefF, заполните, пожалуйста, подробно профиль.
Система разогнана? Кто производитель БП?
Какая температура ГП во время нагрузки?
-
ShtefF
Junior
Система не разогнана (проц - Pentium IV 2.66 ГгЦ) Все настройки в BIOS сброшены по умолчанию. Производитель БП HuntKey, хотя я думаю это неважно т.к. это уже второй БП, раньше был ABPower на 250 Вт - так я грешил на него, думал что от недостатка мощности. Температура ГП при нагрузке до 70 доходит. При тесте ОССТ и до 80 поднималась и нормально. Глючит только в 3DSerfer:ShtefF, заполните, пожалуйста, подробно профиль.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Кстати глючит сильнее всего на играх от UbiSoft (Splinter Cell: Double Agent, EndWar, FarCry 2)
-
ShtefF
Junior
Разобрался с проблемой. Сделал вольтмод ГП. Оказывается на чипе было напряжение 1.1 В вместо положенных 1.4В.
-
Serebrjany mir
Junior
суть дела:охлаждение карты нормальное,дрова самые свежие,зависала эта карта и на другом компе,причём зависает всегда в разное время-хоть через 10 минут,хоть через час,т.е. не из-за перегрева.Ведь может на ней DOOM3 2часа и дольше бегать,и не
зависает.Есть одно НО-карта no-name.Я тут кое-где почитал,что биос карты необходимо пререшить,и главное брендовский поставить.Так ли
это?И где его можно найти?Что-то мне не попадался нигде
зависает.Есть одно НО-карта no-name.Я тут кое-где почитал,что биос карты необходимо пререшить,и главное брендовский поставить.Так ли
это?И где его можно найти?Что-то мне не попадался нигде
-
mixo3
Junior
-
Serfer
Advanced Member
mixo3, для начала сохрани биос NiBiTor -ом и просмотри напряжение в 3d, если занижено - редактируешь биос и заливаешь отредактированный. Подробные инструкшены на рус оверах есть, сам когда-то на своей 6600 такое делал.
-
mixo3
Junior
у меня проблема в NiBiTor не показывает вольтаж....показывает только какой можно поставить...
-
aprel
Member
Вообще напряжение ГПУ лучше тестером померить .На оверах целая тема по вольтмоду а 1,4 это многовато для долгой жизни карты
-
mixo3
Junior
тестара нету пока что
а долгую жизнь мне и не надо
как еще можно напряжение посматреть?

-
wolfsanek
Reviewer
-
mixo3
Junior
Вольтаж который там описан мне не подходит....
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 49 секунд:
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 49 секунд:
КАК ты сделал вольтмод???ты еще живой ответьShtefF:Разобрался с проблемой. Сделал вольтмод ГП. Оказывается на чипе было напряжение 1.1 В вместо положенных 1.4В.