Jumper007
а ну да, забыл о нем
Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
kamikadze_panzer
PS
ТС если хотите совсем на молекулярном уровне - залейте скрин открытого АБ сюда, покажем, расскажем
Останні статті і огляди
Новини
Nvidia GTX 660
-
Prescott
Member
-
Samson
Member
kamikadze_panzer
У вас, как я понял, карта от Гигабайта. У меня практически такая же, только не ОС. Я напругу и повер лимит не трогал, оставил на 100%, тупо от балды поставил 1215 по ядру и 6600 по памяти, карта молотит преотлично с нагревом максимум до 70гр. и то в последних играх под 11-м директом.
А вообще с картой идёт их фирменная утилита "Гуру", там всё есть для её разгона, удобная в использовании. Пробуйте её.
У вас, как я понял, карта от Гигабайта. У меня практически такая же, только не ОС. Я напругу и повер лимит не трогал, оставил на 100%, тупо от балды поставил 1215 по ядру и 6600 по памяти, карта молотит преотлично с нагревом максимум до 70гр. и то в последних играх под 11-м директом.
А вообще с картой идёт их фирменная утилита "Гуру", там всё есть для её разгона, удобная в использовании. Пробуйте её.
-
marran
Member
Ребята, все привет! Такой вопрос...
Являюсь обладателем ASUS GTX660 DC2OCPH-2GD5. К карте подключен монитор по DVI кабелю, который вставлен в разъем DVI-D. Рядом находятся также DVI-I (возле которого надпись VGA), HDMI и Display Port. Имею телевизор SONY, который также подключен к карте через разъем HDMI. Теперь, собственно, сама проблема: как настроить (и можно ли вообще?) приоритет вывода видеосигнала? Дело в том, что при старте экран загрузки, биоса, выбора безопасного режима, стартового значка Windows, в общем, вплоть до рабочего стола, отображается только на телевизоре. Кроме того, уже в самой системе монитор отображается в драйвере NVidia как "2", "первым" же идет телевизор. Даже когда делаешь монитор основным, он все равно идет под номером "2". Что скажете? Это исправимо? ...Что я пробовал сделать: подключил HDMI кабель от телевизора к переходнику DVI-HDMI и вставил его во второй DVI слот (DVI-I). Ничего не изменилось, та же картина. Для сравнения: с Gigabyte GTX580 SOC такой проблемы не было, равно как и с ASUS GTX560 Ti DC2, в системе они определяли монитор под номером "1" и при старте выводили изображение только лишь на него. Поговаривают, что это проблема именно Асусов 6хх поколения: у них у всех якобы проблемы с приоритетами вывода сигнала в частности и с работой HDMI-протокола вообще. Это один момент... А второй я вычитал на овер.ру, где человек столкнулся почти с такой же проблемой, но карта Palit, и где ему сказал оф. представитель, что нужно менять биос в карте. (ссылка в спойлере, там буквально пара постов) Что можете посоветовать, народ? Какие идеи и советы будут? ...Только, пожалуйста, давайте без "тебе что, мешает это?", "не занимайся ерундой" и прочего. Спасибо.
Являюсь обладателем ASUS GTX660 DC2OCPH-2GD5. К карте подключен монитор по DVI кабелю, который вставлен в разъем DVI-D. Рядом находятся также DVI-I (возле которого надпись VGA), HDMI и Display Port. Имею телевизор SONY, который также подключен к карте через разъем HDMI. Теперь, собственно, сама проблема: как настроить (и можно ли вообще?) приоритет вывода видеосигнала? Дело в том, что при старте экран загрузки, биоса, выбора безопасного режима, стартового значка Windows, в общем, вплоть до рабочего стола, отображается только на телевизоре. Кроме того, уже в самой системе монитор отображается в драйвере NVidia как "2", "первым" же идет телевизор. Даже когда делаешь монитор основным, он все равно идет под номером "2". Что скажете? Это исправимо? ...Что я пробовал сделать: подключил HDMI кабель от телевизора к переходнику DVI-HDMI и вставил его во второй DVI слот (DVI-I). Ничего не изменилось, та же картина. Для сравнения: с Gigabyte GTX580 SOC такой проблемы не было, равно как и с ASUS GTX560 Ti DC2, в системе они определяли монитор под номером "1" и при старте выводили изображение только лишь на него. Поговаривают, что это проблема именно Асусов 6хх поколения: у них у всех якобы проблемы с приоритетами вывода сигнала в частности и с работой HDMI-протокола вообще. Это один момент... А второй я вычитал на овер.ру, где человек столкнулся почти с такой же проблемой, но карта Palit, и где ему сказал оф. представитель, что нужно менять биос в карте. (ссылка в спойлере, там буквально пара постов) Что можете посоветовать, народ? Какие идеи и советы будут? ...Только, пожалуйста, давайте без "тебе что, мешает это?", "не занимайся ерундой" и прочего. Спасибо.
-
marran
Member
Что-то, смотрю, желающих принять участие в дискуссии нет. А жаль... За прошедшее время выяснил вот что: если поменять монитор с телевизором местами, а именно - подключить моник к DVI-I, а телек через переходник к DVI-D, - появляется искомый приоритет и при старте изображение выводится именно на монитор. Таким образом, одна из "проблем" вроде как решена... А вот со вторым пунктом - когда в системе моник определяется как второе устройство, - пока сдвигов нет. Есть кто знающий? Пишите!
-
MrXoxolUa
Member
В настройках видео(не нвидиа) а в виндовс настройках экрана выдели нужный основным монитор и ткни в опцию - сделать основным.
-
marran
Member
MrXoxolUa, я делал так. Пишет "В настоящее время это основной монитор", но при этом он идентифицирован под цифрой "2". И мне вот интересно, можно ли его сделать "1". Или это нужно модифицировать биос карты как рассказывалось в теме под катом?
-
Samson
Member
marran дело в том, что у карты по ходу жёстко прописаны выходы по приоритету, аппаратно. И по моему у любой, не только у АСУС-а 660-ки. У меня всё время на карте два монитора (один работает на кухне для IP-TV), и что на 570-ке было от MSI, то и сейчас на 760-ке от АСУС-а. Основной выход DVI-D, который можно использовать и для аналогового монитора через переходник (этот и логично, не у всех есть HDMI, а аналог или цифра есть), второй идёт DVI-I, а третий HDMI.
-
marran
Member
Samson, DVI-D нельзя использовать для аналогового моника. Это чисто цифровой разъем! Для этих целей как раз и служит DVI-I (от I - Integrated/совмещенный). Дело в том, что переходник DVI->D-Sub в гнездо DVI-D даже не влезет. Ну да тут не совсем в этом суть... А самое интересное в том, что я тоже считаю, что DVI-D должен быть основным, но по факту он является второ- а может и третьестепенным (еще и после HDMI). Ну и опять же, повторюсь: на 580-ке такой проблемы не было. Согласен с тобой, что главенство выходов прописано на аппаратном уровне.
-
marran
Member
Итак, ребята. Звонил мне сегодня сотрудник компании "Асус" и мы с ним немного пообщались... Вкратце: во всех ВК фирмы Асус (по крайней мере, с серии 6хх - точно) приоритет изображения прописан на HDMI выход. После него вторым номером идет DVI-I, т.к. в нем совмещены цифровой и аналоговый сигнал и до сих пор много людей пользуются им. Ну и третьим по приоритету идет DVI-D. (Вполне возможно, что вторая и третья очереди характерны лишь для моей карты, но я сомневаюсь и думаю, что это касается всех). Изменить это нельзя, разве что если модифицировать и перепрошить биос. Насчет вопроса определения главенствующего в системе устройства (детально см. выше) мы так и не разобрались. Вполне возможно, что это всё тот же биос. Впрочем, всё это был интерес прикладного характера. Всем спасибо, вопрос закрыт.