Сильно греется MSI GTX 770

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Affeqt
а на крышке есть место для вентиля?
Feilan
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Affeqt
Да зачем он нужен, если температура в пределах нормы? Троттлинг не срабатывает и хорошо, тем более карта разогнанная, если это МСИ и игруля требовательная. Так и не понятно, какой там кейс. ТС собирается Z11 брать, а сейчас что?
Affeqt
Junior

Повідомлення

Feilan:
Да зачем он нужен, если температура в пределах нормы? Троттлинг не срабатывает и хорошо, тем более карта разогнанная, если это МСИ и игруля требовательная. Так и не понятно, какой там кейс. ТС собирается Z11 брать, а сейчас что?
На крышке нету винта.Даже стыдно писать.
Корпус Miditower ATX DNS CP-626
На тот момент кроме него корпусов почти не было
exhh
Member

Повідомлення

По поводу темы. Так это нормальные температуры для 770, так как она в нагрузке бустится(boost 2.0) до предела по напряжению и повер лимиту. Тем более для охлада MSI который идёт на гейминг серию, он или не шумит, или не охлаждает. А когда вк уходит в нагрузку, само собой вентили будут раскручиваться, да и как уже выяснилось, что даже с снятой крышкой от кейса ничего не меняется.
moff
Member

Повідомлення

Имею аналогичную карту MSI 770, могу сказать что при комнатной температуре в 28 С в продуваемом корпусе прогрел Kombusterом до 82 С при оборотах 2200.
Так же могу сказать что при боковом вентиляторе 140мм который дует прямо на карту(больше под нее) или открытом корпусе разницы нет.
Так что тут надо уточнить до скольких разгоняются вентиляторы что бы удержать температуру.
Могу посоветовать уменьшить PowerLimit либо ограничить fps в играх, на мониторе в 60 Гц вряд ли будет востребовано больше 60 fps
PS. если бы не гарантия сразу бы предпринял меры для улучшения СО, потому что как только купил охлаждение показалось не столь эффективным как в обзорах и отзывах. Собственно только для карточки накупил 6 вентиляторов 3х140 3х120
Kib
Member

Повідомлення

moff:Имею аналогичную карту MSI 770, могу сказать что при комнатной температуре в 28 С в продуваемом корпусе прогрел Kombusterом до 82 С при оборотах 2200.
Так же могу сказать что при боковом вентиляторе 140мм который дует прямо на карту(больше под нее) или открытом корпусе разницы нет.
Так что тут надо уточнить до скольких разгоняются вентиляторы что бы удержать температуру.
Могу посоветовать уменьшить PowerLimit либо ограничить fps в играх, на мониторе в 60 Гц вряд ли будет востребовано больше 60 fps
PS. если бы не гарантия сразу бы предпринял меры для улучшения СО, потому что как только купил охлаждение показалось не столь эффективным как в обзорах и отзывах. Собственно только для карточки накупил 6 вентиляторов 3х140 3х120
Есть еще разные игры с той же 99% процентной загрузкой ядра вк, прогревают последнюю по разному. Например ведьмак 2 , на запредельном качестве просто жарит видюхи, на моей профильной вообще до 76 градусов поднялась темпа, правда летом, но я такие темпы не в одних играх/бубликах не видел.
Affeqt
Junior

Повідомлення

moff:Имею аналогичную карту MSI 770, могу сказать что при комнатной температуре в 28 С в продуваемом корпусе прогрел Kombusterом до 82 С при оборотах 2200.
То есть будет лучше отнести по гарантии и поменять например на Видеокарта Gigabyte GF-GTX770 или же Видеокарта Zotac GF-GTX770,Видеокарта Palit GF-GTX770 OC
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Affeqt
врятли стоит менять на них
Affeqt
Junior

Повідомлення

врятли стоит менять на них
А на какую 770? Или теперь только поможет смена корпуса
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Affeqt
та нормальная у вас температура, это одна из лучших 770, смена корпуса может скинуть пару градусов у меня при переезде с antec one hundered на silverstone rv02 упала на 5 градусов
exhh
Member

Повідомлення

та нормальная у вас температура, это одна из лучших 770
На самом деле в этой 770 от MSI нет ничего особо хорошего, кроме регулятора напряжения ncp4206 =) с которым при помощи обычного софтмода можно поднять вольтаж до 1.3, но там без воды уже не обойтись чтобы этот разгон удерживать.
Но если ТСа не устраивает шум СО в нагрузке, то вариантов решения не много. Самый простой это поменять её на ичил от инно3д, вроде как самый тихий стоковый охлад. Заменить охлад на ацелеро экстрим какой нить. Поставить воду. Выбрать более холодную вк. Вроде как всё.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

у меня моя инно3д 770ка в кс го фулхд макс настройки до 67 греется
Відповісти