вырубается 7870 при нагреве 59 граудсов

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
N00b
Member

Повідомлення

Ребя Хелп!
купил видик Асус 7870 (московской гарантии).
При нагреве видеокарты до 59 градусов она вырубается .Посоветуйте как быть...может самом можно решить проблему,не охота отправлять "за-границу".
п.с все работает идеально
vitaxa11
Member

Повідомлення

Зображення
N00b
Member

Повідомлення

vitaxa11
спасибо помог.
vitaxa11
Member

Повідомлення

N00b
:beer:
Сергей 1981
Member

Повідомлення

N00b
Продай на сландо :laugh:
Попробуй перемазать, но 59 чето стремно, она новая ?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

N00b:Ребя Хелп!
купил видик Асус 7870 (московской гарантии).
При нагреве видеокарты до 59 градусов она вырубается .Посоветуйте как быть...может самом можно решить проблему,не охота отправлять "за-границу".
п.с все работает идеально
при нагреве чипа? Может память перегревается или силовые элементы, а может что-то другое, брак?
N00b
Member

Повідомлення

Сергей 1981
Да,карта новая. Не не хочу людей подставлять,даже на сландо)
MaJ0r
Скорее Чипа ,тестил в фурмарке. Попробую в понедельник найти какой-то СЦ в Киеве. А может и брак(
Спасибо за отзывы,темку моно закрыть,ибо простой перепрошивкой тут не обойтись:)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

N00b:Сергей 1981
Да,карта новая. Не не хочу людей подставлять,даже на сландо)
MaJ0r
Скорее Чипа ,тестил в фурмарке. Попробую в понедельник найти какой-то СЦ в Киеве. А может и брак(
Спасибо за отзывы,темку моно закрыть,ибо простой перепрошивкой тут не обойтись:)
а кроме фурмарка? Может элементарно БП не тянет. Фурмарк дает очень высокую нагрузку на видеокарту и возможно видеокарта не получает нужного тока по 12В линии, и срабатывает защита БП.
N00b
Member

Повідомлення

У меня еще есть точно такая же видеокарта (покупалась тут),она проходит фурмарк. Бп с большим запасом (800 ват).
nochnik89
Member

Повідомлення

N00b
как вырубается ? бсод или просто все тухнет ? артефакты на экране есть ?
Hotty
Member

Повідомлення

N00b
Черный экран ? Если да, то это брак, но можно паяльником в сервисе исправить.
N00b
Member

Повідомлення

Тухнет (черный экран). Артефактов нету
nochnik89
Member

Повідомлення

Исключите проблемы описанные в этом сообщении .Надыбал на другом форуме

"Купил в DNS Старого Оскола видеокарту Sapphire HD 7870 OC GHz Edition.

Система

Phenom II X 4 925
GA-790XTA-UDP4
Corsair 8Гб 9-9-9-24
Thermalake Evo Blue 750 W.
Sapphire HD 7870 OC GHz Edition (драйвера 12.7 beta официальные)

Ситуация такая. Сразу после покупки видеокарты начались проблемы в играх. Через час-два (может больше) система зависает: черный экран, кулеры на видео начинают сильно вращаться, непонятный шум в наушниках. Сначала подумал что ОС. Переустановил. Проблема сохранилась. Проблема исключительно только в играх. Во всех. Беда в том, что система не выдает BSOD, хотя в настойках я устанавливал. Писал в поддержку AMD, там разводят руками. Писал в поддержку Sapphire, там попросили собрать показатели температуры при вылетах системы - 59 градусов. Пока молчат.

На форуме Sapphire есть люди с аналогичной проблемой, которые так и не смогли ее решить.

Когда проблема только появилась, я наткнулся на один англоязычный форум, где была похожая проблема с графикой AMD - там всему виной оказалась встроенная звуковая карта в видеокарте, чей драйвер конфликтовал со звуковухой в материнке. Решалась проблема обычным отключением драйвера звука видео. Попробовал - не помогло.

Решил что проблема в блоке питания. Прогнал различными тестами на загрузку (в том числе и ОССТ) - ничего. Видео тоже вроде как выдержала тест.

Проблемы ОЗУ полностью исключены, если бы они были, то были бы сразу как я ее купил.

Показатели температур на нормальном уровне.

Что заметил:

1.В GPU-Z появляются отрицательные показатели вольтажа.
2. Карта имеет заводской разгон GPU 1050 Мгц, GDDR5 1250 МГц. Замечено: при снижении частот ГПУ до 995, а памяти до 1200 вылеты вроде как сократились.
3. Когда убираешь галку с автоматической перезагрузки компа, то система (при казусе в играх) полностью не выключается, она продолжает работать, но черный экран и треск в наушниках, при этом кулеры на видюхе сильно вращаются. Помогает только хард ребут.
3. Я на 100% уверен, что проблема именно в видеокарте, потому что до этого стояла HD6950 от MSI с которой не было аналогичных проблем. Сейчас она в ремонте, там была проблема с одним из кулеров (начал трещать).

Вывод: Нести в СЦ? Сколько по времени займет диагностика? И как ее будут диагностировать, если проблема возникает исключительно только в играх?"

вообщем понес владелец с СЦ и ему поменяли ее
Відповісти