Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня установлено две операционки - Windows 7 32-bit и Windows 7 64-bit, а также видеокарта - Geforce GTS 250 и видеодрайвер 275.33. Через несколько недель мне привезут видеокарту - Geforce GTX 660 и поэтому у меня следующий вопрос: какой из нижеуказанных способов установки видеодрайвера при замене видеокарты является наиболее правильным (что-бы в последующем не было багов в работе видеокарты из-за видеодрайвера):
-1 способ - при установленной старой видеокарте удалить старый драйвер, затем установить новый видеодрайвер и только потом установить новую видеокарту; или же наиболее правильным будет второй способ:
-2 способ - при установленной старой видеокарте удалить старый драйвер, затем установить новую видеокарту и только затем устанавливать новый видеодрайвер?
Заранее спасибо за Ваши ответы.
P.s.
Прошу отвечать только тех людей, которые уверенны в своем ответе на 100%, догадки и предположения в качестве ответа мне не нужны.
Останні статті і огляди
Новини
Вопрос об установке нового видеодрайвера при замене видеокарты?
-
doc11111
Member
-
Montee
Member
2. При первом просто выдаст ошибку несоответствия железа с драйвером
-
Jumper007
Member
У вас какое-то искаженное понимание вопроса, тут нету "уверенны" или "не уверены", есть четкий порядок действий, он у вас в пункте 2 , и это как бы аксиома, если знаете что этоdoc11111:Прошу отвечать только тех людей, которые уверенны в своем ответе на 100%, догадки и предположения в качестве ответа мне не нужны.

-
doc11111
Member
В обще-то, новый видеодрайвер также совместим со старой видеокартой.Montee:2. При первом просто выдаст ошибку несоответствия железа с драйвером
-
Montee
Member
doc11111
Значит только по базе - вывод изображения в родном разрешении на экран и запуск старых игр. Вам же нужна стабильность и чтобы не было багов, поэтому способ 2
Так же для 100% чистого удаления можно воспользоваться Display Driver Uninstaller
Значит только по базе - вывод изображения в родном разрешении на экран и запуск старых игр. Вам же нужна стабильность и чтобы не было багов, поэтому способ 2
Так же для 100% чистого удаления можно воспользоваться Display Driver Uninstaller
-
panzershrek
Member
Подтверждаю. С помощью этой комильфо-утилиты "зачищал" Винду 7 от дров нВидиа перед установкой карты Радеон. Все прошло без проблем.Montee:doc11111

-
doc11111
Member
Здраствуйте, у меня еще есть один вопрос, подскажите пожалуйста, у меня на Windows 7 64-bit (видеокарта Geforce GTS 250) установлены видеодрайвера 332.21 WHQL, т.к. на старых видеодрайверах "275.33" игра - Battlefield 4 не запускалась. В ближайшее время мне привезут видеокарту - Geforce GTX 660.
Мой вопрос: когда я поменяю видеокарты, то уже установленный видеодрайвер (332.21 WHQL) сможет нормально распознать и безглючно работать с новой видеокартой (Geforce GTX 660), ведь раньше он работал с видеокартой Geforce GTS 250 или необходимо переустанавливать видеодрайвер?
Мой вопрос: когда я поменяю видеокарты, то уже установленный видеодрайвер (332.21 WHQL) сможет нормально распознать и безглючно работать с новой видеокартой (Geforce GTX 660), ведь раньше он работал с видеокартой Geforce GTS 250 или необходимо переустанавливать видеодрайвер?
-
Jumper007
Member
doc11111
Вам уже дали ответ выше, и не один раз.
Вам что тяжело мышкой несколько раз клацнуть и сделать все как положено ?
-
joe23
Member
зайти на сайт NVIDIA, выбрать нужную модель видеокарты, ос, скачать драйвер, установитьновой видеокартой (Geforce GTX 660), ведь раньше он работал с видеокартой Geforce GTS 250 или необходимо переустанавливать видеодрайвер?
Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
Видите как человек неосознанно пытает наши мозги?Jumper007:doc11111

А я ведь так потроллить

-
doc11111
Member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а что делает функция в установщики видеодрайвера - "чистая установка". Как я понимаю, если установить эту галочку, то перед установкой нового драйвера, будет удален старый видеодрайвер. А если я старый видеодрайвер удалю через панель управления, перезагружу комп и только потом займусь установкой нового драйвера, то мне надо ставить галочку "чистая установка" или нет? Если я неправильно понимаю назначение функции "чистая установка", то напишите, пожалуйста, что она в действительности означает.
Заранее спасибо за ответ.
Заранее спасибо за ответ.
-
Bullshit
Member
Там же в установки дров все написанно. Если память не изменяет, то это установка с чистым профилем (т.е. на сколько я понимаю со стандартными настройками).
-
Maddy1988
Member
Всё правильно. Чистая установка на то и чистая.... Удаляется старый, ставится новый... Всё... никаких проблем не возникнет ...doc11111:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а что делает функция в установщики видеодрайвера - "чистая установка". Как я понимаю, если установить эту галочку, то перед установкой нового драйвера, будет удален старый видеодрайвер.
-
Jumper007
Member
Maddy1988
У нвидии с этим проблем нет, старые драйвера ни чему не мешают, можно вообще в панели нвидиа включить автообновление и забыть об этом на пару лет. Чистая установка обозначает то что выше написали, установка с новым дефолтным профилем. Если ставить без этой галки то в драйвере сохранятся настройки которые были в прошлой версии, если там что-то изменено было разумеется.
У нвидии с этим проблем нет, старые драйвера ни чему не мешают, можно вообще в панели нвидиа включить автообновление и забыть об этом на пару лет. Чистая установка обозначает то что выше написали, установка с новым дефолтным профилем. Если ставить без этой галки то в драйвере сохранятся настройки которые были в прошлой версии, если там что-то изменено было разумеется.