XFX 6870 температура

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
def1941
Junior

Повідомлення

доброй ночи!!! Скажите пожалуйста у меня данная карта референс , температура в "Бублике" 91 грд С. Это нормально ? в играх на ультра(ну в смысле при полной нагрузке :) ) 87-88 С . Помогите кто знает именно по этой модели ,я нашол несколько ответов что 80 норм и 86 но не этой модельки,и скажите или это безопасно ? Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kaery
^_^

Повідомлення

def1941
безопасно и вполне нормально для рефа, но лучше все же почистить и пасту сменить ;)
def1941
Junior

Повідомлення

kaery:def1941
безопасно и вполне нормально для рефа, но лучше все же почистить и пасту сменить ;)
Так это после замены термопасты и чистки :weep:
vitaxa11
Member

Повідомлення

def1941:Так это после замены термопасты и чистки
так а что вы хотели :puzzle: нормально для рефа...
Abracadabra
Member

Повідомлення

def1941
ЯК варіант поставити тюнінговане охолодження Arctic Cooling Accelero Twin Turbo 2
Avenger80
Member

Повідомлення

Я тоже владелец рефа 6870 - температуры такие подтверждаю. Карта трудится уже более 3 лет.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

мое мнение, слишком высокая темпа, этож не 4870 и не 5870, 6 серия уже экономная типа текстиляция итд, 80 много, мажте жидким металом + обороты вентиля поднимайте :rotate: можна сверху на чип обычную 80 положить
Avenger80
Member

Повідомлення

Сергей 1981
Интересно, а у тебя была такая карта когда-нибудь или нет? У меня на таком точно Radeon 6870 только от Gigabyte точно такие же температуры под нагрузкой и карта трудится уже 3 года и 3 месяца и не одно жаркое лето пережила. И в обзорах на неё примерно такие же температуры (это нормально для референсной карты (референсный GTX 470 и GTX 480 в свое время грелись ещё больше). Так что все нормально, def1941.

Добавлено через 9 минут 59 секунд:
И ещё, def1941, в нагрузке у тебя какие обороты турбины - максимум что ты видел, наверное, 35-37%, а в обычном режиме (офис, мультимедия всякая) - 21-25%? Маленькие обороты турбины, вот и такие высокие температуры. Это сделано в угоду более низких шумовых характеристик. Попробуй включить турбину на 100% и ты почувствуешь всю звуковую мощь турбины :)
def1941
Junior

Повідомлення

Avenger80:Сергей 1981
Интересно, а у тебя была такая карта когда-нибудь или нет? У меня на таком точно Radeon 6870 только от Gigabyte точно такие же температуры под нагрузкой и карта трудится уже 3 года и 3 месяца и не одно жаркое лето пережила. И в обзорах на неё примерно такие же температуры (это нормально для референсной карты (референсный GTX 470 и GTX 480 в свое время грелись ещё больше). Так что все нормально, def1941.

Добавлено через 9 минут 59 секунд:
И ещё, def1941, в нагрузке у тебя какие обороты турбины - максимум что ты видел, наверное, 35-37%, а в обычном режиме (офис, мультимедия всякая) - 21-25%? Маленькие обороты турбины, вот и такие высокие температуры. Это сделано в угоду более низких шумовых характеристик. Попробуй включить турбину на 100% и ты почувствуешь всю звуковую мощь турбины :)
Большое спасибо!!!! Отлегло . Ребята спс всем за то что откликнулись .А по поводу турбины то да вы правы больше 38% не видел ,а если поставить на 45% карта больше 70 не греется НО шумно очень!!!
Fishnya
Alex

Повідомлення

Avenger80
:up:
у меня, правда был один из самых удачных(тихий и холодный) рефов - но 80 это был пик
def1941
Junior

Повідомлення

А и у меня "БЛЕК" версия (если это имеет значение) просто было много карт но такую горячую не встречал,по этому и тема такая.СПС!!!
LTC
Member

Повідомлення

Температура однозначно высокая с учетом что сейчас еще зима. ХФХ всегда делала самые гавняцкие охлаждения, я бы поискал альтернативное охлаждение, температура гарантированно упадет до 60.
def1941
Junior

Повідомлення

http://www.easycom.com.ua/video/asus_ea ... di2s_1gd5/ 86 по этим тестам ,а значит у меня все норм!!! Всем спасибо!!!
Avenger80
Member

Повідомлення

def1941, конечно, у тебя абсолютно нормальные температуры для этой карты. У меня она разогнана на 65 Мгц (965Мгц) и по памяти на 100 Мгц (1125Мгц) и температура в тяжелых играх достигает 89 градусов. И карта в таком режиме больше 3 лет. А LTC сначала надо хоть чуток было бы почитать за референс 6870, а потом писать. :)
def1941
Junior

Повідомлення

Avenger80:def1941, конечно, у тебя абсолютно нормальные температуры для этой карты. У меня она разогнана на 65 Мгц (965Мгц) и по памяти на 100 Мгц (1125Мгц) и температура в тяжелых играх достигает 89 градусов. И карта в таком режиме больше 3 лет. А LTC сначала надо хоть чуток было бы почитать за референс 6870, а потом писать. :)
большое спасибо за ответы,просто иногда мало мануалов,для полной уверености хочется услышать людей которые пользуются таким видиком,каки вы например, за что вам отдельный СПС!!!! :super: мои частоты 950-1150(так что все норм) можно тему закрывать,только не знаю как)))) :beer:
Відповісти