Не большая проблема с видеокартой

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Александр576
Junior

Повідомлення

Всем доброго дня :-) Решил пошить ВК SAPPHIRE HD 7950 3GB GDDR5 WITH BOOST с PROV на PRO2 про шилось все отлично без каких либо танцев с бубном. появилось одно но:когда стояла родная прошивка карта гналась без всяких проблем до 1100/1550 а после прошивки gpu не гонится выше 1075,тоже самое происходит и при возврате на старую версию биоса.Тестил бубликом 1075/1550 держит стабильно чистоту 60фпс а при поднятии до 1100/1550 фпс падает до 11 и в каталисте активность падает до нуля словно не каких тестов не проводится,также тестил в Benchmark от игры Metro Last Light при тех же частотах 1075/1550 все в норме но как повышаю выше,Benchmark то зависает и выбрасывает на рабочий стол то бывает заходит но фпс всего 15 и выше не как не поднимается пока не понизишь. Вопрос:почему после прошивки и возврата на старую сбилась чистота(родной биос не сохранил к сожалению)? :?: Напряжение не проверял сказать сколько было до и после не могу :-/ :-/
BigTypoon
Member

Повідомлення

Еще бы писать с соблюдением правил правописания и орфографии, что способствовало понимаю изложенного текста.

А так отвечу: Чего??! Что там не так?!
kaery
^_^

Повідомлення

так попробуй вручную повысить напряжение для начала
Александр576
Junior

Повідомлення

[quote="kaery"][/quote]
Вот только как повысить?редактором пользоваться не умею.
kaery
^_^

Повідомлення

Александр576
мси аб или сапфир трикс в помощь.
Александр576
Junior

Повідомлення

kaery
У мси напряжение заблокировано,через трикс не пробовал, но его придется держать в автозагрузках :( Поставил не родную прошивку она работает стабильно как я хотел,но теперь я не знаю какая температура карты в каталисте и пропала регулировка кулеров.
kaery
^_^

Повідомлення

Александр576: но его придется держать в автозагрузках
не обязательно. просто нужно узнать какое напряжение у Вас сейчас стоит и какое нужно для хорошего разгона, ну и потом просто найти соответствующий биос и прошить его. а вообще да, копию родного биоса нужно всегда бэкапить.
Александр576
Junior

Повідомлення

kaery
Родное напряжение 1.096 а для хорошего разгона нужно 1.169.Пытался найти похожие прошивки с хорошим напряжением но они не подходят :(
kaery
^_^

Повідомлення

Александр576
А какая версия биос стояла и сейчас стоит? (посмотреть можно в gpu-z)
Александр576
Junior

Повідомлення

Стояла 015.030.000.001.000000 BO PRO2 а сейчас 15.029.000.002.000000 BO CR PRO2 Еще стоит на втором биосе 015.031.000.000.000000 BO PROV
kaery
^_^

Повідомлення

Александр576
http://www.techpowerup.com/vgabios/1349 ... 21220.html" target="_blank
отсюда пробовал качать?
п.с. а зачем вообще понадобилось перепрошивать биос?
Александр576
Junior

Повідомлення

kaery
Я с этого сайта и качал все биосы. Да увидел что есть биос по новей вот и решил прошится.
LTC
Member

Повідомлення

вот только зачем было что-то мудрить если все было ок:) Сами себе проблем привезли.
Відповісти