Проблема, а может и нет, заключается в следующем, на профильной конфигурации в танках, загруженность ВК странно колеблется. Настройки графики по максимуму. При наведение камеры на скопление танков или же просто равнинную местность с большой дальностью прорисовки, нагрузка на ВК 40-50%, при этом кадры очень часто проседают до 35. Но стоит повернуть камеру на растительность, лес, кусты, деревья, с теми же танками, нагрузка возрастает до 70-80%, и фпс при этом выравнивается до 60+.
С чем такое может быть связанно? Пинг в игре хороший 25-50, лагов нет. Замеры загрузки делал с помощью HWiNFO + RivaTuner Statistics Server (GPU load), температура ЦП и ВК в пределах нормы, сбросов и скачков нет, в настройках драйвера ВК, стоит режим максимальной производительности.
Неужели так сказывается, слабая производительность на ядро, хотя пробовал разбивать нагрузку через диспетчер, никаких сдвигов.
Стоит вин 7 64 бит, с фиксом для FX.
Останні статті і огляди
Новини
Загрузка ВК в Wot
-
Kib
Member
-
Jumper007
Member
А если вертикальную синхронизацию в настройках игры включить ?
-
Kib
Member
Включена адаптивная в драйвере, не знаю поменяет ли это что то, если включить в игре.
-
sensor
Member
Поменяв процессор на любой i5 fps вырастет в 1.5-2 раза. Ждите новый движек в патче 9.0 который будет где-то к лету.
Тогда будет многопоточка и FX себя будет нормально чувствовать.
-
Kib
Member
Насколько мне известно в 9.0 добавят физ. движок Хавок, и физика будет считаться на еще 1-2 ядрах дополнительно, остальное же останется без изменений. Что то вроде мнимой многоядерности добавленной в 8 версии патча, когда, частично распаковка текстур легла на второе ядро, но производительность на многоядерных ЦП осталась без изменений.sensor:Поменяв процессор на любой i5 fps вырастет в 1.5-2 раза. Ждите новый движек в патче 9.0 который будет где-то к лету.
-
sensor
Member
Kib я может и ошибаюсь, источники распостранения слухов это всяки Кран, Джов и т.д
Но новая версия Bigworld движка рассчитана на многопоточность + текстурки сверхвысокого разрешения + Havok который физику на нормальный уровень выведет.
и Хавок понятное дело будет крутиться на свободном ядре.
Можно только гадать... как оно будет на самом деле покажет хоть какой-то бетатест.
Разрабы понимают что их детище не отвечает современным критериям фапографики
посему все силы бросили на это.
А учитывая возможности компании я думаю это будет что-то реально инновационное.
Но новая версия Bigworld движка рассчитана на многопоточность + текстурки сверхвысокого разрешения + Havok который физику на нормальный уровень выведет.
и Хавок понятное дело будет крутиться на свободном ядре.
Можно только гадать... как оно будет на самом деле покажет хоть какой-то бетатест.
Разрабы понимают что их детище не отвечает современным критериям фапографики

А учитывая возможности компании я думаю это будет что-то реально инновационное.
-
Fetjoy
Member
Kib
Включіть в АБ показ загрузки процесора по ядрам і зразу все зрозумієте. Проблема не в відеокарті, а в тому, що одне ядро постійно завантажено на 100% звідси і недоватаження відеокарти. В мене теж саме на GTX780. В патчі 9.0 обіцяють ввевсти вже підтримку багатоядерних процесорів, побачимо що з цього вийде...
Включіть в АБ показ загрузки процесора по ядрам і зразу все зрозумієте. Проблема не в відеокарті, а в тому, що одне ядро постійно завантажено на 100% звідси і недоватаження відеокарти. В мене теж саме на GTX780. В патчі 9.0 обіцяють ввевсти вже підтримку багатоядерних процесорів, побачимо що з цього вийде...

-
Zhekawork
Advanced Member
Kib
задам 1 вопрос, галка стоит на "адаптивном качестве" или как то так?
-
Kib
Member
Включен, одно ядро на 95-98% загружается.Fetjoy:Kib
Погуглив, наткнулся вот на такую тему. Прирост не в 3 раза как у автора, но 5-8 фпс + стабильно.
Еще один фейл врагейминга, при этом у меня лично, загрузка ЦП и ВК не меняется. Круть, интерфейс в танках жрет до 10 фпс.
Либо вас не правильно понял, либо вы хрень сморозили.Zhekawork:Kib
-
Zhekawork
Advanced Member
Kib
в настройках справа внизу есть пункт , дословно не помню, который отвечает за переменное качество отображаемой картинки.
в настройках справа внизу есть пункт , дословно не помню, который отвечает за переменное качество отображаемой картинки.
-
Kib
Member
Да вроде, после снятия галки с этой опции фпс подрос, и просадки не такие глубокие.Zhekawork:Kib
-
Zhekawork
Advanced Member
ну вот
, а то сразу хрень

-
Kil
Member
как она точно называется?Kib:Да вроде, после снятия галки с этой опции фпс подрос, и просадки не такие глубокие.Zhekawork:Kib
-
Finxter
Member
Вроде как: Динамическое изменения качества эффектовKil:как она точно называется?