Система не видит встроенку

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Markus
Member

Повідомлення

Такая вот проблема ОС не видит встроенной видеоядро, помогите разобраться. Железо профильное.

Т.к. встроенка поживее чем профильная затычка то хотелось бы запустить встроенную графику.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Дискретку извлекали?
Unex
Member

Повідомлення

Воткнуть монитор в видео порт на материнке?
Markus
Member

Повідомлення

Так точно, дело в том что встроенка даже не определяется системой, мать с монитором соединял посредством подобного кабеля. На мониторе возникает "Check Signal Cable"

Такая вот картинка в системе
thunder_blade
Member

Повідомлення

Markus
:lol: такой кабель не будет работать со встройкой :lol:
Markus
Member

Повідомлення

Я рад что Вас рассмешил, а если по делу? Может разъясните, от Вашего сарказма у меня графическое ядро, к сожалению, не определилось. Не будет работать? - Почему?
Unex
Member

Повідомлення

Markus:Так точно, дело в том что встроенка даже не определяется системой, мать с монитором соединял посредством подобного кабеля. На мониторе возникает "Check Signal Cable"

Такая вот картинка в системе
Зайти с дискретки в биос, поискать где переключается режим использования встроенной графики или внешней. Подключить D-SUB/DVI кабелем, монитор к материнке.
Markus
Member

Повідомлення

У меня на матери только DisplayPort и HDMI, а на мониторе D-SUB и как их между собой залинковать я не знаю((( Для этого собственно и приобрёл тот самый увеселительный кабель. По биосу шарахался, никакого переключателя к сожалению не нашёл.
kaery
^_^

Повідомлення

Markus:Для этого собственно и приобрёл тот самый увеселительный кабель.
деньги на ветер. такой кабель просто так работать не будет.
Markus
Member

Повідомлення

Деньги не большие - не жалко, но может кто то объяснит как работает этот ******* кабель? И что делать в подобной ситуации. То что кабель не подходит - разобрались, а как быть с графическим ядром которое не отображается в системе?
kaery
^_^

Повідомлення

Markus:но может кто то объяснит как работает этот ******* кабель
HDMI - цифровой сигнал и никак в аналоговый через в кабель не станет. Нужен специальный активный переходник, но их работа тоже сомнительна, проще купить новый монитор.
Markus
Member

Повідомлення

kaery
Спасибо на том что разъяснили чайнику. А что подскажете со встроенкой?
Відповісти