Вычитал что мой нынешне\временный Asus 660Ti можно легко прошить в TOP версию, хоть мне всего и хватает но все же стало интересно, и на сайте Асуса я наткнулся на
ASUS VGA Card UEFI VBIOS update tool
1. This tool only support ASUS MB with UEFI BIOS.
2. Update your ASUS VGA card's VBIOS from legacy VBIOS to UEFI VBIOS.
3. The tool can only be used under Vista, Win7, Win8.
4. The update processing is irreversible.(You cannot use legacy VBIOS any longer).
5. The old legacy VBIOS update on our website cannot be used any longer.
http://www.asus.com/Graphics_Cards/GTX6 ... 5/#support" target="_blank
зачем видику UEFI ?? и стоит ли это делать, как я понял откатов быть не может, и что по поводу гарантии в случае обновления? Заранее благодарен за разъяснение (гугл особо не помог)
-------------------------------------------------------------------
Скачал и установил приложение, активна одна кнопка - старт, и что то не хочется мне ее нажимать т.к. кажется он сразу начнет обновлять.
Последние статьи и обзоры
Новости
UEFI VBIOS для Видеокарт - зачем он нужен?
-
Rumex
Member
- Вложения
-
-
Darth_Maul_x3
Member
Спросите лучше саппорт асуса, зачем городят этот огород.
Что мешает взять обычный биос от dc2top, и зашить его nvflash'ем?
На течпаверапе полюбому есть.
Что мешает взять обычный биос от dc2top, и зашить его nvflash'ем?
На течпаверапе полюбому есть.
-
Rumex
Member
Порылся и кое что нашел....
""Как известно, все до сих пор существовавшие видеокарты не годятся для полноценной инсталляции Windows 8. И хотя после установки этой операционной системы их можно использовать в полной мере, факт остается фактом: рынку нужны графические адаптеры с поддержкой GOP-протокола. И чем быстрее — тем лучше. Фирма TUL Corporation, выпускающая изделия брендированные как PowerColor, стала первым производителем, предложившим видеокарты UEFI Ready с возможностью реализации Fast Boot.""
"Fast Boot
TUL Corp. утверждает, что UEFI Ready — это не только встроенное программное обеспечение. Это, как говорится, в два, а то и в три раза уменьшенное время загрузки операционной системы. Судя по всему, Fast Boot становится фирменной «фишкой» Windows 8. Эксперты уже высказали опасение, что если процесс загрузки выполняется столь стремительно, то высока вероятность не успеть нажать привычные всем клавиши [Del] или F8 для управления процессом.""
т.е. как я понял это для 8ки и будущей 9ки... что бы они быстро грузились нужен тандем - UEFI на мамке и Видике.. и тогда ОС будет в 3 раза быстрее загружаться

""Как известно, все до сих пор существовавшие видеокарты не годятся для полноценной инсталляции Windows 8. И хотя после установки этой операционной системы их можно использовать в полной мере, факт остается фактом: рынку нужны графические адаптеры с поддержкой GOP-протокола. И чем быстрее — тем лучше. Фирма TUL Corporation, выпускающая изделия брендированные как PowerColor, стала первым производителем, предложившим видеокарты UEFI Ready с возможностью реализации Fast Boot.""
"Fast Boot
TUL Corp. утверждает, что UEFI Ready — это не только встроенное программное обеспечение. Это, как говорится, в два, а то и в три раза уменьшенное время загрузки операционной системы. Судя по всему, Fast Boot становится фирменной «фишкой» Windows 8. Эксперты уже высказали опасение, что если процесс загрузки выполняется столь стремительно, то высока вероятность не успеть нажать привычные всем клавиши [Del] или F8 для управления процессом.""
т.е. как я понял это для 8ки и будущей 9ки... что бы они быстро грузились нужен тандем - UEFI на мамке и Видике.. и тогда ОС будет в 3 раза быстрее загружаться

оба пункта есть но вот 8ка пугает...Fetjoy:Он нужен только если планируете ставить Win8/8.1 и есть материнка с UEFI биос и ССД. Это позволит значительно ускорить загрузку ОС.

-
Fetjoy
Member
Rumex
Этот фокус пройдет только с Вин8
с 8.1 уже можно работать если включить загрузку сразу на рабочий стол ибо Метро меня и дальше нервирует.
Этот фокус пройдет только с Вин8

с 8.1 уже можно работать если включить загрузку сразу на рабочий стол ибо Метро меня и дальше нервирует.
-
madman
Member
Rumex
На данном этапе эта прога (для ленивых задниц) обновляет биос карты в один клик
Сам обновлял через нее в семерке. Биос ставит тот же, как если бы вы ставили через nvflash,но старый она не сохраняет
Она не поставит биос от ТОР версии это однозначно
К тому же на сайте асус небыло биосов для карт начиная с 6ХХ серии,поэтому пишут об невозможности отката на старый
Но слава яйцам есть techpowerup со своей базой биосов
Мой вам совет удалите к чертям собачим ее(что я сам и сделал),и не морочьте себе голову
Лучше старого доброго nvflash ничего нет 
На данном этапе эта прога (для ленивых задниц) обновляет биос карты в один клик

-
Rumex
Member
а если залить TOP биос через nvflash а потом сделать обновление этой прогой она обновит его до UEFI от TOP версии ?
-
madman
Member
Rumex
ну естественно обновит
у самого как раз стоит последний 
ну естественно обновит