Останні статті і огляди
Новини
Помогите разобраться с аномалией видеокарты 5850
-
Ag1l1ty
Member
Ребята подскажите в чем может быть проблема. Имеется карточка MSI 5850 TF II. Если в игре температура превышает лимит 77 градусов, то начинают появляться полосы, вплоть до полного зависания. Раньше была проблема с вылетом драйвера, решил повышением напряжения. Два года все было хорошо теперь такое вот))) Если температура даже 76 градусов все хорошо. Так же заметил после удаления драйвера и установки, когда требуется перезагрузка компьютера, монитор отключается. Приходится перезагружаться вручную. Еще температура в простое сейчас 38-42 градуса, раньше было 36 где-то, завтра хочу термопасту сменить, но пугает странность с температурой выше 77 градусов.
-
Jumper007
Member
А в чем вопрос заключается ?
-
vitaxa11
Member
Ag1l1ty
Мажем хорошую термопасту,приговаривая "температураизыди" и все станет на круги своя...Ag1l1ty:завтра хочу термопасту сменить
-
Ag1l1ty
Member
Выше я изложил свою проблему. Что не ясно?!))Jumper007:А в чем вопрос заключается ?
vitaxa11, надеюсь поможет. Но почему выше 77 градусов начинается аномалия, пока для меня остается загадкой.

Добавлено через 15 минут 27 секунд:
Допустим температура 78 градусов и сразу же полосы и полное зависание, спасает только перезагрузка вручную))
-
Clay Allison
Member
Ag1l1ty, как насчёт снизить частоту ядра в биосе видеокарты настолько, чтобы температура с новой термопастой просто не могла повыситься выше 75 градусов? 

-
Ag1l1ty
Member
Я попробую, но не хотелось бы снижать и так все тормозит с этой карточкой((Clay Allison:Ag1l1ty, как насчёт снизить частоту ядра в биосе видеокарты настолько, чтобы температура с новой термопастой просто не могла повыситься выше 75 градусов?

-
Prescott
Member
Ag1l1ty
это намек на то что уже давно пора менять

-
Ag1l1ty
Member
Та уже задумываюсь об этом. Просто денег сейчас нету!!))Prescott:Ag1l1ty
-
Andrey2005
Member
раз нет денег так береги свою видяху, сбрось немного частоты и напругу, и не жадничай - в настройках графики убери пару галочек и ползунков. Или ты ждешь что в тему зайдет бог видях и накастует тебе снижение температуры? 

-
elpis
Junior
Ag1l1ty
Может стоить написать частоты и вольты при которых работает карта?
Может стоить написать частоты и вольты при которых работает карта?
-
Thrillax
PC Design fan
- спойлер
- Там определенно аномалия, бросьте в видяху болт, может проявится....
-
Ag1l1ty
Member
-
zmax
Member
возможно при достижении заветной температуры происходит деформация и пропадает контакт где-то, на чипе или на памяти
имхо это уже начало конца
-
Ag1l1ty
Member
Если честно вы наверное правы. Я так же думал. Я заметил если температура выше 77 градусов, то начинается аномалия. Вот даже х3 что с этим всем делать. Завтра сменю термопасту. А так мб отнести куда-то в мастерскую, хотя бы что бы проконсультировали есть смысл чинить. А то обидно не много.zmax:возможно при достижении заветной температуры происходит деформация и пропадает контакт где-то, на чипе или на памяти

-
HDD
Member
Неа реболл дорого, не как заводская пайка, и дорого, лучше доюзать эту, и потом купить новую, или вкусное б/у.есть смысл чинить.
Еще, компетентных мастеров по реболлу очень мало...
-
Ag1l1ty
Member
Ребята в общем решил проблему. Сегодня купил термопасту КПТ 8, тех спиртом убрал старую с большим трудом, там она тупо засохла))) Сейчас температура в простое заместо 42-46, где-то 34-36!!)) В нагрузке 63-68.

-
Abracadabra
Member
Ag1l1ty
поищи термопасту одноразовый стикер залман zm-stg2m ещё градусов 4-8 скинуть можно
поищи термопасту одноразовый стикер залман zm-stg2m ещё градусов 4-8 скинуть можно
-
antoshik
Member
Ждем продолжения темы через полгода (летом)Ag1l1ty:В нагрузке 63-68.![]()
![]()