i5+2xGTX670 низкая загруженность GPU

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Господа оверы. Вот вам вопрос на засыпку. У меня i5-3570k 4500MHz; ASUS P8Z77-V-Deluxe; и 2 3D-ускорителя от Gigabyte. Так вот при игре в БФ3 на картах для 64 игроков мои 670-ки нагружаются хаотично и в пределах 50-70%. Собственно графики приложу ниже. Вопрос такой: это хиловат проц для такой SLI-связки или же есть какая другая причина? На форумах мнения разнятся, некоторые утверждают что ай5 хватит с головой, некоторые утверждают что только ай7 потянет.
Изображение
Darth_Maul_x3
Member

илья899
вопрос в другом - что с fps?
p.s. хватит камня, с головой, а просадки в батле в некоторых местах на любом железе бывают - привет разрабам.
илья899
Junior

Darth_Maul_x3:илья899
вопрос в другом - что с fps?
p.s. хватит камня, с головой, а просадки в батле в некоторых местах на любом железе бывают - привет разрабам.
ФПС продемонстрирован на нижнем графике. По факту в среднем 80-120 но бывают просадки до 40. И сами понимаете когда минимальный фпс 40 а максимальный 130 это явно ненормально.
Darth_Maul_x3
Member

илья899
А, ну эт норма. Все вопросы к dice по поводу кривости их детишша.
GRaFkiyv
Member

илья899
"Бутылочное горлышко" процессора проверь на встроеном бенче в F1 2013, протестируй на частотах процессора 3,5/4,0/4,5ГГц.
Ind1
Member

У меня была связка из 660, устал бороться со всякими тонкостями и условностями, и сменил к чёрту, в БФ3 было нечто подобное...
илья899
Junior

GRaFkiyv:илья899
"Бутылочное горлышко" процессора проверь на встроеном бенче в F1 2013, протестируй на частотах процессора 3,5/4,0/4,5ГГц.
У меня метро2033 бенч есть. Там протестю. Просто синтетика это одно.. А реальный мультиплеер это совершенно другое.
GRaFkiyv
Member

илья899:
GRaFkiyv:илья899
У меня метро2033 бенч есть. Там протестю. Просто синтетика это одно.. А реальный мультиплеер это совершенно другое.
Метро - не процессорозависимая игра, картинка будет +- такая:
Изображение
илья899
Junior

GRaFkiyv: Метро - не процессорозависимая игра, картинка будет +- такая:
Изображение
О! а где в танках бенч, не подскажешь?
GRaFkiyv
Member

илья899: О! а где в танках бенч, не подскажешь?
Нету в танках бенча.
илья899
Junior

Darth_Maul_x3:А, ну эт норма. Все вопросы к dice по поводу кривости их детишша.
GRaFkiyv :"Бутылочное горлышко" процессора проверь на встроеном бенче в F1 2013, протестируй на частотах процессора 3,5/4,0/4,5ГГц.
Господа. Вчера стрельнул у знакомого i7-3770. Картина абсолютна та же. В балте опять 50-70% нагрузка ГПУ. Тестил так-же в бенче бэтмена(F1 не было времени качать) - там ситуация странная вообще. Карты даже по частоте ядер не доходили до максимума, 1 ГПУ - 980 МГц; 2 ГПУ - 1189 МГц. Единственное что поменялось это то что проц не нагружался на 90%, а 60-70%.
ATIRadeon
Member

илья899:
Darth_Maul_x3:А, ну эт норма. Все вопросы к dice по поводу кривости их детишша.
GRaFkiyv :"Бутылочное горлышко" процессора проверь на встроеном бенче в F1 2013, протестируй на частотах процессора 3,5/4,0/4,5ГГц.
Господа. Вчера стрельнул у знакомого i7-3770. Картина абсолютна та же. В балте опять 50-70% нагрузка ГПУ. Тестил так-же в бенче бэтмена(F1 не было времени качать) - там ситуация странная вообще. Карты даже по частоте ядер не доходили до максимума, 1 ГПУ - 980 МГц; 2 ГПУ - 1189 МГц. Единственное что поменялось это то что проц не нагружался на 90%, а 60-70%.
Это нормальная ситуация. У меня в Арме 3 на максимах в 7870х2 на открытых пространствах 20 ФПС и 20% загрузка обеих карт. Проц 2500к 4.7 ГГц. Я думаю это кривость и движка и слабость процессора как не крути.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
У меня в метро лл разница между 3.3 ггц и 4.7 ггц меньше 0.5%.
илья899
Junior

ATIRadeon: У меня в метро лл разница между 3.3 ггц и 4.7 ггц меньше 0.5%.
Ну вот это как раз меня не удивляет, так как все таки сингловые игры от проца не так зависимы.
Darth_Maul_x3
Member

ATIRadeon: Это нормальная ситуация. У меня в Арме 3 на максимах в 7870х2 на открытых пространствах 20 ФПС и 20% загрузка обеих карт. Проц 2500к 4.7 ГГц. Я думаю это кривость и движка и слабость процессора как не крути.
Ну в 3й арме на одиночной карте я таких проблем не наблюдал. А вот во второй - да. Конкретно в арме - эт особенности движка. fps на прямую завязан на мощность сервера. На тормозном серваке(либо с кривой реализацией серверной части) лагать будет у всех и на любом конфиге. И это не только проблемы с соединением, а именно и с fps. У армы, что 2й, что 3й - свои, крайне особые, тараканы.
илья899
Junior

Darth_Maul_x3:
ATIRadeon: Конкретно в арме - эт особенности движка. fps на прямую завязан на мощность сервера. На тормозном серваке(либо с кривой реализацией серверной части) лагать будет у всех и на любом конфиге. И это не только проблемы с соединением, а именно и с fps.
Вот уж никогда бы ни подумал. Бывало когда сервак плохой по ощущениям 20-30 ФПС а фрапс твердит 70-80.
ATIRadeon
Member

Такие простаки в 3 раме актуальны в основном тупо в поле, где практически нет близких объектов. Но кстати при этих 20 фпс играется вполне комфортно, что говорит о маленьких задержка между фпс, что очень круто как бэ :up:
Ответить