Здравствуйте!
Задался целью выжать максимум (в смысле минимум энергопотребления) из своих Powercolor 7950.
Напряжение ядра меняется в прошивке без проблем, но:
Родное напряжение на видеопамяти 1,6В, а в лучшей из проверенных мной прошивок (от Гиги) на память выделено только 1,5В.
При 1,5 на памяти стабильны не все карты.
Где его в Биос подправить? Кто-то знает как делать вольтмод видеопамяти в биос?
Спасибо заранее.
Останні статті і огляди
Новини
Нужно поднять напряжение на видеопамяти
-
maxim792
Junior
-
Fishnya
Alex
maxim792
а смысл? ну выиграешь максимум 1-2 ватта. но это погрешность.
а смысл? ну выиграешь максимум 1-2 ватта. но это погрешность.
-
Darth_Maul_x3
Member
maxim792
Благословляю на чтение статей и заметок про редактирование вольтажа для gpu 7950/7970, по аналогии ищите в hex редакторах и питание памяти. Но память как бы кушает смехотворно мало, особенно на фоне gpu.
Благословляю на чтение статей и заметок про редактирование вольтажа для gpu 7950/7970, по аналогии ищите в hex редакторах и питание памяти. Но память как бы кушает смехотворно мало, особенно на фоне gpu.
-
maxim792
Junior
При 1,5 на памяти стабильны не все карты. - вот причина. Я не экономлю на питании памяти - там копейки. Я хочу заставить стабильно работать эту прошивку , которая дает +5-7% производительности по сравнению с другими. При этом потребление всего компа (i3-550/ 8Gb/ DVD/SSD/FSP 400W) на скрипте 210-220Вт из резетки (блок питания даже не 80+).
31 прошивка паверколор (1,6В на памяти) работает с пониженным напряжением на ура, но там 580кх на 1000/1250, в то время как на Гигабайтовской 610 выжимается при том-же энергопотреблении.
31 прошивка паверколор (1,6В на памяти) работает с пониженным напряжением на ура, но там 580кх на 1000/1250, в то время как на Гигабайтовской 610 выжимается при том-же энергопотреблении.