Добрый день
У меня возникла проблема с карточкой MSI N760 TF 2GD5/OC (куплена месяц назад)
На экране в играх (к примеру, Wot, diablo3, totalwars shogun 2) и при нагрузке в бенчмарках (ОССТ тест, 3dmark11) появляются горизонтальные полосы, экран может несколько раз мерцать или просто показывать черный экран (субьективно, чаще всего это происходит, еесли приложение выдает больше 40 кадров в секунду), вплоть до перезагрузки или крашу драйвера
наблюдается с версиями драйверов 320.49, 320.63, 326.80, 327.23
Тестировалось на:
Windows 8.1 x64 PRO и Windows 7 x64 PRO
Asus P5k
C2D 8200
6GB 912 MHz 5-5-5-15
Chieftec APS-550S
Прошу помочь, является ли эта проблема драйверо-зависимой или мне попалась бракованая карта?!
Останні статті і огляди
Новини
MSI N760 TF 2GD5/OC (артефакты)
-
kailas
Junior
-
Darth_Maul_x3
Member
kailas
Несите карту смело по гарантии в сервис.
Несите карту смело по гарантии в сервис.
-
kailas
Junior
Darth_Maul_x3
Спасибо за совет
Спасибо за совет
-
DrMOS
Member
kailas
БП конечно подозрительный, и вероятно в возрасте? Но если проблема подтверждается на другом ПК с другими компонентами, несите в магазин где приобрели, они передадут в СЦ без заминки.
БП конечно подозрительный, и вероятно в возрасте? Но если проблема подтверждается на другом ПК с другими компонентами, несите в магазин где приобрели, они передадут в СЦ без заминки.
-
kailas
Junior
DrMOS
Вы правы, БП, хоть и ни разу не требовал ремонта, но в возрасте - у самого были на его счет сомнения. Воспользуюсь Вашим советом
Добавлено через 8 минут 39 секунд:
Небольшие сомнения у меня вызывали сами драйвера (достаточно отзывов на официальном форуме geforce о 320 серии), но учитывая количество итераций последних для 700-ой серии и 760 конкретно - особо большого выбора, какой драйвер поставить не было, к сожалению
Добавлено через 35 секунд:
Небольшие сомнения у меня вызывали сами драйвера (достаточно отзывов на официальном форуме geforce о 320 серии), но учитывая количество итераций последних для 700-ой серии и 760 конкретно - особо большого выбора, какой драйвер поставить не было, к сожалению
Вы правы, БП, хоть и ни разу не требовал ремонта, но в возрасте - у самого были на его счет сомнения. Воспользуюсь Вашим советом
Добавлено через 8 минут 39 секунд:
Добавлено через 35 секунд:
-
Warg
Member
Минимальные требования к блоку питания 500 Вт (может и блок) , а до этой какая карта стояла ? на 770 нет проблем с последними дровами .
-
kailas
Junior
Стояла N460GTX Hawk (но, к сожалению, не пережила переезд), БП ее устраивал полностью
-
yupi
Member
данная модель БП очень хорошая, она до сих пор у друга тянет 7950, а покупался бп года 4 назад
тут на 99.99% проблема именно в вк

тут на 99.99% проблема именно в вк
-
Richmond_Odessa
Member
БП на платформе А-135 - отличный, ни по мощности, ни по качеству вопросов к нему не должно быть.
Этот Чифтек можно сказать народный продукт был в своё время.
У меня такой на 500, работает уже года 3-4(пережил GTX 460, Radeon 7850 и 7770) и хоть бы что, запас даже есть. При выключении света работает ещё ~2 секунды.
Этот Чифтек можно сказать народный продукт был в своё время.
У меня такой на 500, работает уже года 3-4(пережил GTX 460, Radeon 7850 и 7770) и хоть бы что, запас даже есть. При выключении света работает ещё ~2 секунды.
-
Inspiring
Member
kailas:если приложение выдает больше 40 кадров в секунду
с этим процом таких наверное мало =(
А БП отличный, уже 3-4 года живёт с 4870 (как знаете не мало жрёт и 3х ядерником разогнаным)
-
kailas
Junior
У меня такое же отношениек этому БП, вообщем еще немного помучаю компоненты (БП и видеокарточку) по отдельности на пк-донорах, а виндовс все ладит "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен.", но только не всегда он настолько уж успешно востанавливается
Inspiring
Ну, почему же?! Зря Вы так - 8200 все еще неплох, а если в красивых цифрах, то
C2D 8200 @ 3Ghz (P5K: FSB 380, CPU V 1.312; мой экземпляр P5K с этим же блоком питания вытягивал и FSB 500 - но, это было давно и ...)
6GB 912 MHz 5-5-5-15 (оранжевенькие от Geil, DRAM 456, V 2.2)
c "виновницей" GTX 760 от MSI
набрали в 3dmark11 в Х-пресете: 2506
в shogun 2 бенчмарке 1080p high: 47 фпс
ничего особенного, да и эти цифры говорят не о многом (от слова почти не о чем:) ), но в затяжной командировке, в коей я нахожусь, эта старушка все еще способна запустить "одну-две игрулины" - поправлюсь, способна была б, если бы не описанная выше ситуация с полосами и черными экранами и остальной "чертовщиной"
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
Richmond_Odessa
после Ваших слов "пережил GTX 460,.." стало действительно грустно у меня он тоже ее пережил, но видно не на много
Да
Inspiring
Ну, почему же?! Зря Вы так - 8200 все еще неплох, а если в красивых цифрах, то
C2D 8200 @ 3Ghz (P5K: FSB 380, CPU V 1.312; мой экземпляр P5K с этим же блоком питания вытягивал и FSB 500 - но, это было давно и ...)
6GB 912 MHz 5-5-5-15 (оранжевенькие от Geil, DRAM 456, V 2.2)
c "виновницей" GTX 760 от MSI
набрали в 3dmark11 в Х-пресете: 2506
в shogun 2 бенчмарке 1080p high: 47 фпс
ничего особенного, да и эти цифры говорят не о многом (от слова почти не о чем:) ), но в затяжной командировке, в коей я нахожусь, эта старушка все еще способна запустить "одну-две игрулины" - поправлюсь, способна была б, если бы не описанная выше ситуация с полосами и черными экранами и остальной "чертовщиной"
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
Richmond_Odessa

При выключении света работает ещё ~2 секунды