Мультимонитораня конфигурация

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
aternix
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
Подскажите кто сталкивался, нужна мультимониторная конфигурация из 9-12 мониторов горизонтально-последовательно, с разрешением от 12294х768. Нужны два режима работы - "клонирование" изображения на все мониторы и режим в котором все объединены в единый рабочий стол с вышеуказанным реальным разрешением (а не 9 мониторов каждый со своим, но в общем пространстве).
Пробовал 3хGTX650 - как результат Surround не сделать на такое количество (даже с топовыми Нвидиа не выйдет - смотрел ограничения у них на сайте), клонирование получаеться только в рамках одной видеокарты, тоесть выходит 3+3+3, вывести одно и то же на все нельзя. Причем если с первым можно пробовать подставлять костыли в виде програм на подобии SoftTH, то с клонированием печально.

Вопрос как обстоят дела с EYEFINITY от AMD? Если взять 2 видеокарты по 6 выходов, смогу обьединить и клонировать?

Если кто может помочь советом - буду благодарен.Решения типа Matrox пока не рассматриваються в связи с ценой и неуверенностью что там будет все гладко.

Также если кто знает где можно найти PowerColor HD5970 Eyefinity 12 и будет ли она работать, подскажите.
DEVES
Member

Повідомлення

aternix
С такими вопросами лучше сразу обращаться непосредствено в Nvidia и AMD.

P.S. Про клонирование вообще ничего непонятно.

Зображення

Зображення
aternix
Junior

Повідомлення

DEVES
Попробую еще АМД написать.
С клонированием на 2 в/к Нвидиа выходит двохэкранная конфигурация из 3 мониторов каждый экран, для наглядности так как в прикрепленном файле (первые три монитора к первой в/к, следующие 3 к второй)
В настройках Нвидиа разрешает клонировать только мониторы на одной в/к.По сути это как подключить второй монитор в двухмониторном варианте без "общего" разрешения для них.Как пример на первых трех будет панель задач и ярлыки, на втором свободная область, на которую переходиш "уйдя мышкой" за первый монитор.

П.с. Изменил примерную картинку, в первый раз не так обьяснил

Добавлено через 25 минут 48 секунд:
А нужно чтобы были 9 мониторов 1 в 1, чтобы работало как со сплитттером, но средствами в\к.
спойлер
Зображення
Вкладення
13.jpg
DEVES
Member

Повідомлення

Клонирование, это когда на всех мониторах одинаковое изображение.
На моих картинках всё изображено правильно.
aternix
Junior

Повідомлення

DEVES
Я понимаю, у Вас изобажено то что мне надо, но на двух-трех видеокартах Nvidia клонирование выглядит так как я показал. Сделать одинаковое на всех не могу.
aternix
Junior

Повідомлення

Может кто еще идеи подкинуть? А то стандартынми методами видеокарт не выходит. Пока для клонирования наиболее подходящее - HDMI сплитер, а пробовать растянуть - SoftTH. Но есть проблемы с SoftTH да и перекидать постоянно на сплитер это надо в два раза больше кабелей и морочиться постоянно.

Вот отписка на форуме АМД:
http://forums.amd.com/game/messageview. ... erthread=y" target="_blank
Відповісти