Чистка Asus DirectCU II

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Geinz21
Member

Повідомлення

не подскажете, как разобрать трехслотовую видеокарту HD7950 Asus DirectCU II? пыли конечно немерено собралось, что даже пневмобалончик не помогает
SERGBILL
Member

Повідомлення

они как то особенным образом разбираются?
раскручиваем болты на обратной стороне платы и снимаем СО
(и это официальная причина для снятия с гарантии :laugh: , если смогут конечно доказать разборку )
Востаннє редагувалось 06.07.2013 15:55 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 1 раз.
Geinz21
Member

Повідомлення

SERGBILL
а с боку ничего раскручивать не надо?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Geinz21:не подскажете, как разобрать трехслотовую видеокарту HD7950 Asus DirectCU II? пыли конечно немерено собралось, что даже пневмобалончик не помогает
Зайди в ближайший авто-сервис,пусть нормально продуют...
я лично делаю так..
SERGBILL
Member

Повідомлення

к сожалению у меня сейчас нет рядом DC II
kaery
^_^

Повідомлення

Geinz21
не ожидал от тебя такого
SERGBILL
Member

Повідомлення

я феном продуваю который для волос.
Geinz21
Member

Повідомлення

kaery
чего именно? я пока майнил, то пыли столько набилось, что на нее жалко смотреть уже

да и термопасту наверное тоже надо заменить... полгода под нагрузкой без перестану была :rolleyes:
kaery
^_^

Повідомлення

Geinz21
просто такие вопросы от мемберов не привычно слышать
такоэ
Member

Повідомлення

Чем чистить проще новую купить на часть заработаных старой картой денег
Почистить можно малярной кистью с длинным ворсом пожёстче.
Востаннє редагувалось 06.07.2013 16:12 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

vitaxa11:
Geinz21:не подскажете, как разобрать трехслотовую видеокарту HD7950 Asus DirectCU II? пыли конечно немерено собралось, что даже пневмобалончик не помогает
Зайди в ближайший авто-сервис,пусть нормально продуют...
я лично делаю так..
Полезный совет надо записать : продуть видяшку воздухом с конденсатом компрессорного масла :laugh:
Geinz21
Member

Повідомлення

kaery
я просто трехслотовые directcu ii никогда не разбирал. другие охлады и двухслотовые directcu ii снимал
vitaxa11
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
очнитесь-какое масло :facepalm: там спец фильтра...
пять лет чищу от пыли в такой способ...
redEX
Member

Повідомлення

лучше воздуха с компресора ничего нет, и таки да , у нормальных людей стоить масло улавливатель и влагопоглотитель
Alex-white
Member

Повідомлення

на счёт "нормальных людей" не знаю, на работе на "воздушном" оборудовании стоят предустановленные фильтры - влагоотделители , на компрессоре нет его и не ставили, сливаем воду раз в месяц литров пять, обычный пистолет иногда плюётся но только в начале смены, продувал им компьютер ничего страшного
Востаннє редагувалось 06.07.2013 16:43 користувачем Alex-white, всього редагувалось 1 раз.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

redEX:лучше воздуха с компресора ничего нет, и таки да , у нормальных людей стоить масло улавливатель и влагопоглотитель
Какбэ совет зайти на ближайшее СТО намекает что там нормальные люди? :laugh:
такоэ
Member

Повідомлення

Пылесосом можно, я так своего радеона чистил. Одевал вместо щётки конусный обрезок пластиковой бутылки по диаметру чуть больше турбины.
Falco
Junior

Повідомлення

У меня два года уже DCII трёхслотовая. Комп я чистил вначале каждый месяц, теперь каждые два.
Продуваю пылесосом на выдув на балконе. (Ракета-12А, советский еще)
Видеокарта как новая всегда. Главное придерживать вентиляторы, чтобы они не раскручивались. Ну и это касается всех вентиляторов в корпусе!
Відповісти