Останні статті і огляди
Новини
Высокая температура MSI 560Ti
-
Slon
Junior
при игре WOT с максимальными настройками и разрешением FullHD температура возростает до 90 градусор при 99% загрузке ГП
нормально это или нет? при простое 56 градусов.
Открываю корпус падает максимум на 2-3 градуса
нормально это или нет? при простое 56 градусов.
Открываю корпус падает максимум на 2-3 градуса
-
Jumper007
Member
профиль заполни 

-
San Sanich
Member
Для GPU предельно допустимая температура до 90 градусов. 95 - 100 градусов уже есть риск спалить чип. Есть несколько способов сбросить температуру:
1. Почистить карту на предмет пыли набившейся в радиатор и заменить термопасту на чипе. Нужна хорошая, а не та что по дешевле, иначе даже выигрыша в 2 - 3 градуса не будет.
2. Поиграться с настройками в Afterburner. Отрегулировать обороты вентилятора например. Если не страшно, то чуть-чуть понизить напряжение на чипе. При этом надо тщательно проверить карту на стабильность. Возможны артефакты и другие неприятные вещи.
3. Вариант посложнее. Плюс к тому что в п.1 и 2 выровнять основание подошвы теплосъёмника. По идее ещё пару градусов должно убавить.
4. Поставить альтернативный охлад. Дорого, но эффективно.
1. Почистить карту на предмет пыли набившейся в радиатор и заменить термопасту на чипе. Нужна хорошая, а не та что по дешевле, иначе даже выигрыша в 2 - 3 градуса не будет.
2. Поиграться с настройками в Afterburner. Отрегулировать обороты вентилятора например. Если не страшно, то чуть-чуть понизить напряжение на чипе. При этом надо тщательно проверить карту на стабильность. Возможны артефакты и другие неприятные вещи.
3. Вариант посложнее. Плюс к тому что в п.1 и 2 выровнять основание подошвы теплосъёмника. По идее ещё пару градусов должно убавить.
4. Поставить альтернативный охлад. Дорого, но эффективно.
-
eikei
Advanced Member
Slon
Модель карты конкретно? У мси несколько вариантов 560ти есть. Хотя я так понимаю, что речь о карте с кулером ТвинФрозер (N560GTX-Ti TF2 или N560GTX-Ti HAWK). В таком случае, указанные вами температуры - не нормальные. Особенно это касается темпы в простое (должно быть где-то 30-35). Проверьте для начала, работают ли оба вентилятора. Если да и обороты повышаются адекватно при нагрузке, то проблема или в плохом контакте между крышкой ГП и кристаллом (были случаи, это весьма вероятно), или охлад криво стоит, неплотно прилегает к крышке чипа.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
San Sanich
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
ЗЫ Что-то я на число сообщения ТСа не посмотрел
Ну да ладно - может поможет кому то, что написал.
Модель карты конкретно? У мси несколько вариантов 560ти есть. Хотя я так понимаю, что речь о карте с кулером ТвинФрозер (N560GTX-Ti TF2 или N560GTX-Ti HAWK). В таком случае, указанные вами температуры - не нормальные. Особенно это касается темпы в простое (должно быть где-то 30-35). Проверьте для начала, работают ли оба вентилятора. Если да и обороты повышаются адекватно при нагрузке, то проблема или в плохом контакте между крышкой ГП и кристаллом (были случаи, это весьма вероятно), или охлад криво стоит, неплотно прилегает к крышке чипа.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
San Sanich
В последнее время в видеокартах производители обычно мажут довольно неплохие термопасты, так что выигрыш в 2-3 градуса - это не "даже", а уже о-го-го.Почистить карту на предмет пыли набившейся в радиатор и заменить термопасту на чипе. Нужна хорошая, а не та что по дешевле, иначе даже выигрыша в 2 - 3 градуса не будет.
Сначала обратите внимание на темпу в простое. Тут разве что эти вентиляторы вообще не крутятся (возможно, один из них).Поиграться с настройками в Afterburner. Отрегулировать обороты вентилятора например.
У охладов мси тф2 подошвы идеально ровные. Качество обработки поверхности, правда, неочень (не до зеркала отполирована), но это не существенно.Вариант посложнее. Плюс к тому что в п.1 и 2 выровнять основание подошвы теплосъёмника. По идее ещё пару градусов должно убавить.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
ЗЫ Что-то я на число сообщения ТСа не посмотрел

-
pavel
Member
У меня на 560TI Hawk темпа и играх была 85 градусов,при этом кулера работали в комфортном для меня уровне шума!Подшаманил их Msi Afterburner!
-
Kimmuriel
Member
Нет. Меняй термопасту, чисти видяху. Как с охлаждением в корпусе дела?
-
Sergey771
Member
много!
хоть в простое хоть нет, (правильно говорят люди меняй термоинтерфейс ,наладь нормальный воздухо-поток в системнике )
у меня разогнанный Палит и то в простое дает 32 -31 ,а в самой жаркой нагрузке 76
хоть в простое хоть нет, (правильно говорят люди меняй термоинтерфейс ,наладь нормальный воздухо-поток в системнике )
у меня разогнанный Палит и то в простое дает 32 -31 ,а в самой жаркой нагрузке 76

-
Panacea
Member
560TI Hawk 40 минут игры 58 на чипе.
-
Hauptmann
Member
pavel
Kimmuriel
Panacea
Вы смотрели на дату топика?
Может той карты уже в природе нет

Kimmuriel
Panacea
Вы смотрели на дату топика?

-
Jumper007
Member
Hauptmann
Я напугал автора и он убежал

-
Hauptmann
Member
А профиль так и не заполнилJumper007:Hauptmann

-
GRaFkiyv
Member
WoT процессорозависимая игра, если Жифорс 460 полупростаивает' то 560-ая и подавно.
100% нагрузка похоже что фейк.
-
Martix
Member
Крышечку снять или ТИ под ней заменить и будет норм темпа, сам так когда-то делал со своей 560Ти 
Это так.. на будущее кому-нить
Некропостинг это зло 

Это так.. на будущее кому-нить

-
Kil
Member
если она полупростаивает, почему когда я установил gtx660 фпс ощутимо вырос по сравнению с 460ойGRaFkiyv:WoT процессорозависимая игра, если Жифорс 460 полупростаивает' то 560-ая и подавно.

-
bad
Junior
WoT процессорозависимая игра, если Жифорс 460 полупростаивает' то 560-ая и подавно.
А Вот это Верно!!!! Какой то супер пупер графики в танках нет...........что обидно(
А Вот это Верно!!!! Какой то супер пупер графики в танках нет...........что обидно(

-
Prescott
Member
а может и к счастью )bad:
-
GedricMalkavsky
Member
Смотря во что - игры прогревают не одинаково.Panacea:560TI Hawk 40 минут игры 58 на чипе.
-
Darth_Maul_x3
Member
Сглаживание включи. На FullHD.bad:WoT процессорозависимая игра, если Жифорс 460 полупростаивает' то 560-ая и подавно.
Зато есть кривой купленый граф.движок.bad:А Вот это Верно!!!! Какой то супер пупер графики в танках нет...........что обидно(
-
kss
Member
Ну танки греют карту сильнее чем третья батла!
-
Inspiring
Member
560Ти сама по себе горячая, причём любая, если 90 град температура во всяких комбустерах или батле 3, то это нормально, в других играх 70-80 и сойдёт, для самоуспокоения можно сменить термопасту, посильнее прижать куллер, почистить его от пыли, вобщем всё как советовали выше и радоваться жизни)