Останні статті і огляди
Новини
Артефакты ASUS GTX 670 TOP
-
Nombre_uno
Member
Привет оверам.
В последнее время меня не радует моя карточка - ASUS GTX 670 (GTX670-DC2T-2GD5), обзор https://www.overclockers.ua/video/gefor ... asus-dc2t/" target="_blank
Причина – как мне кажется, при нагреве карта начинает косячить.
Сидел по win7, отнедавна на свежих дровах карта начала выдавать артефакты текстур в BF3 мультиплеере через 10-12 минут игры (половина текстур становилась темно-серой).
GTA 4 просто вылетала с ошибкой через 10-12 минут без графических артефактов.
В играх типа Metro LL, Shogun 2: Total War – все ок и после 40 минут игры – ничего не вылетает. На удивление.
Крутил бублег в MSI Kombustor 20 мин, Furmark – 15 минут – прогревается до 73 градусов и выше не идет. При этом артмефактов в этих тестах выявлено не было. Тесты проходила до конца.
Решил, что это глюк win7 и заново поставил чистую систему – уже win8. Все дрова, программы, гамезы – все поставил с нулю. История повторяется с GTA4 и BF3. Дрова самые последние. Оба вентиллятора на карте крутятся. Еще месяц назад таких приколов не было.
Как понять в чем проблема? Почему так селективно? Мб дело в термопасте? Чем ее грузануть, чтоб выявить беду?
В последнее время меня не радует моя карточка - ASUS GTX 670 (GTX670-DC2T-2GD5), обзор https://www.overclockers.ua/video/gefor ... asus-dc2t/" target="_blank
Причина – как мне кажется, при нагреве карта начинает косячить.
Сидел по win7, отнедавна на свежих дровах карта начала выдавать артефакты текстур в BF3 мультиплеере через 10-12 минут игры (половина текстур становилась темно-серой).
GTA 4 просто вылетала с ошибкой через 10-12 минут без графических артефактов.
В играх типа Metro LL, Shogun 2: Total War – все ок и после 40 минут игры – ничего не вылетает. На удивление.
Крутил бублег в MSI Kombustor 20 мин, Furmark – 15 минут – прогревается до 73 градусов и выше не идет. При этом артмефактов в этих тестах выявлено не было. Тесты проходила до конца.
Решил, что это глюк win7 и заново поставил чистую систему – уже win8. Все дрова, программы, гамезы – все поставил с нулю. История повторяется с GTA4 и BF3. Дрова самые последние. Оба вентиллятора на карте крутятся. Еще месяц назад таких приколов не было.
Как понять в чем проблема? Почему так селективно? Мб дело в термопасте? Чем ее грузануть, чтоб выявить беду?
-
kaery
^_^
Nombre_uno
проблема не в карте, а в дровах. попробуй поиграться с разными версиями. чем старее, тем лучше.
п.с. месяц назад какая версия драйвера была?
проблема не в карте, а в дровах. попробуй поиграться с разными версиями. чем старее, тем лучше.
-
Alexey1977
Member
Nombre_uno
тут есть пару версий биоса - пробуй последний залить (в комметах есть Improve 3D stability & compatiblity.)
http://support.asus.com.tw/download/dow ... uage=ru-ru" target="_blank
тут есть пару версий биоса - пробуй последний залить (в комметах есть Improve 3D stability & compatiblity.)
-
Nombre_uno
Member
дрова последние официалы (не бета) 320.18.kaery:Nombre_uno
До этого были предпоследние сертифицированные (не бета).
Под 8 венду тоже запилил последние дровишки.
Если бы у карты были бы косяки - это бы вспыло в бубликах? Текстурки бы пропадали или что?
Спасибо. Попробую вечером. У этой карты были на старте проблемы с перегревом в некоторых играх, на тот момент (сентябрь прошлго года) я обновил биос - и все было тип-топ. С тех пор не обновлял.Alexey1977:Nombre_uno
-
Platinum
Member
Nombre_uno
Какая версия дров используется? Если 320,18 то лучше откатиться на предыдущие, здесь была тема про глючность этих дров, хотя у меня всё нормально работает
Какая версия дров используется? Если 320,18 то лучше откатиться на предыдущие, здесь была тема про глючность этих дров, хотя у меня всё нормально работает

-
kaery
^_^
Nombre_uno
артефакты такие? " target="_blank
-
Alexey1977
Member
kaery
асус для топ версии биос выложил специально для тех у кого переразгон и лезут артифакты.
асус для топ версии биос выложил специально для тех у кого переразгон и лезут артифакты.
-
Nombre_uno
Member
320,18 да. Какие дровишки посоветуете?Platinum:Nombre_uno
Заголовок темы: Артефакты ASUS GTX 670 TOP
именно они, будь не ладен криворукий индус, запиливший их!kaery:Nombre_uno
Теперь все становится более очевидным, гребанные дрова несовместимы с моей картой и баттлушечкой, которую я иногда запускаю.
Вечерком попробую откатить дрова, но какие поставить? Предыдущие? Иль бету?
-
Platinum
Member
Nombre_uno
314,22 был вроде стабильный, попробуйте его поставить и потестировать еслм не поможет шить другой биос выше давали ссылку
314,22 был вроде стабильный, попробуйте его поставить и потестировать еслм не поможет шить другой биос выше давали ссылку

-
Nombre_uno
Member
Всем спасибо. После работы вечерком попробую - отпишусь о результатах! 
Добавлено через 4 часа 36 минут 17 секунд:
это были гребанные дрова - 2 часа игры в баттлу - все гут. Всем спасибо

Добавлено через 4 часа 36 минут 17 секунд:
это были гребанные дрова - 2 часа игры в баттлу - все гут. Всем спасибо
-
kaery
^_^
Аргументирует покупать амдNombre_uno:это были гребанные дрова

-
Nombre_uno
Member
не, зеленых не брошу.kaery:Аргументирует покупать амдNombre_uno:это были гребанные дрова

За 7 лет на нвидиа - первый такой косяк.
-
Martix
Member
Ну да, с АМД сразу начнешь отличать багнутые дрова от нормальных, еще в процессе их установкиkaery:Аргументирует покупать амд

-
Sergey771
Member
ставь дровишки 314.22 WHQL и будет все нормально
в последних дровах изрядно накосячили, но нестабильность проявляется не у всех
можешь еще эту тему почитать : viewtopic.php?t=82021" target="_blank

-
Nombre_uno
Member
314,22 поставил - полет отличныйSergey771:ставь дровишки 314.22 WHQL и будет все нормально

-
Martix
Member
Nombre_uno
А я не летаю, растишка кончился
А я не летаю, растишка кончился

-
Sergey771
Member
Молодца !Nombre_uno:314,22 поставил - полет отличныйSergey771:ставь дровишки 314.22 WHQL и будет все нормально