Сравнение апу ричланд и радеон 7750

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mixx
Member

Повідомлення

Народ не подскажете, есть ли гдето обзоры в которых сравнюется видеоядро топовых ричландов с дискретными видюхами, уровня 7750-7770, спасибо!
Gnok
Member

Повідомлення

Там и сравнивать нечего 7750 напорядок выше по производительности.
З.Ы. Далеко ходить не надо http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... -graphics/, у нас обзоры есть.
Надеюсь, знаешь примерную разницу в производительности между 6770 и 7750
Jumper007
Member

Повідомлення

Mixx
В радеонах не скажу, а в нвидиях апу это уровень ГТ8400 - 8600, но ни как не ГТХ550-650 :-/
Alexey1977
Member

Повідомлення

Gnok
вообще 5800к не Ричланд , ссылка малость не в тему.

Jumper007
ну если на данном барахле можно сносно играть в 1920x1080 в не самые убогие игры под DX11 то сравнение уместно , но подозреваю что это не так.

Mixx
а по факту 6800К быстрее в среднем на 10% 5800к , но его плюс лучший разгон самого процессора, видеоядра и памяти - за счет этого можно получить неплохие дивиденты.
производительно описали правильно если брать АТИ то между 6670 и 7750 с DDR3 если Nvidia то ближе к GT640 DDR3
Gnok
Member

Повідомлення

Alexey1977:Gnok
вообще 5800к не Ричланд , ссылка малость не в тему.
А ну-ка подскажите, какая там разница в производительности? 5%? И то, не во всех приложениях. В некоторых даже хуже. Это я про производительность встройки
xe-xe
Member

Повідомлення

Хрен с пальцем не сравнивают :)
Alexey1977
Member

Повідомлення

ну да - обзоры не для вас писали , я понял ;)
Mixx
Member

Повідомлення

оО если верить тестам, то А10-5800 идет на уровне хд6570 ддр3, просто в игры я толком не играю, максимум - вов, линейка, шутеры какието мелочные, хотя иногда в кайф поиграть в довольно таки требовательные гонки, еще раньше появилась идея приобрести апу+у меня есть асус 6570ддр3 для дуал графики, валяется без дела, есть ли смысл пробовать менять мое профильное железо на тот же комплект бу а10-5800к или там продать профильное железо и купить тот же ричланд? моя цель - минимум температуры и шума при нетребовательных задачах.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Mixx
смысл есть менять на 65 ватники 6700,5700 тогда будет минимум шума :-P
Востаннє редагувалось 13.06.2013 00:43 користувачем thunder_blade, всього редагувалось 1 раз.
kaery
^_^

Повідомлення

Mixx: продать профильное железо и купить тот же ричланд? моя цель - минимум температуры и шума при нетребовательных задачах.
купить тихий кулер для цп и будет тебе счастье. покупать апу при такой конфиге смысла нет. имхо.
Mixx
Member

Повідомлення

Ну у меня сейчас основной шум от видео, вентили стоят на 7в в корпусе, их не слышно, боксового кулера амд тож не слышно, он работает на заниженных оборотах, шумит только видео.
Или может тогда подскажите видюху с хорошей тихой со в диапазоне от радика 7750 до 650ти-7790.
kaery
^_^

Повідомлення

Mixx
я вижу ты не ищешь легких путей :) разве не проще купить тот же accelero в пассив?
Mixx
Member

Повідомлення

kaery:Mixx
я вижу ты не ищешь легких путей :) разве не проще купить тот же accelero в пассив?
ага :super: ну охлад толковый покупать для видеокарты по цене видеокарты тоже не хочется, а вот продать свое видео за 600-650грн, добавить 300-400грн и уже купить чуть мощнее с нормальным охладом было бы в самый раз :)
Huzon
Member

Повідомлення

Как вариант, HIS HD7750 iSilence 5 или ASUS HD7750-DCSL-1GD5
kaery
^_^

Повідомлення

Mixx
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/4 ... -plus.html" target="_blank стоит как раз до 300 грн. http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... o-s1-plus/" target="_blank
Mixx
Member

Повідомлення

Huzon:Как вариант, HIS HD7750 iSilence 5 или ASUS HD7750-DCSL-1GD5
А если что-то такое, только 7770 или 7790? сам в свое время выбирал между активным более дешевым силоцветом и пасивом от хиса, решил не тратить лишних денег и прогадал... если сначала мне казалось, что все хорошо, то сейчас эта маленькая торохтелка просто начала выводить из себя)
Huzon
Member

Повідомлення

Из того, что у нас доступно, это потолок. :(
Mixx
Member

Повідомлення

Ну а если не сайлент, а просто тихая и ефективная СО, просто у 7750 силоцвета в нагрузке температуры великоваты, и шум от етой вертелки просто противный, если бы взять какуюто асусовскую, или мси или хис там, лишь бы температуры и шум были поменьше. :)
Huzon
Member

Повідомлення

Лично пользуюсь HIS HD7850 IceQ X, и могу сказать, что охлад хорошо, что подтверждают камрады нашего форума, тем более, что у меня карта в разгоне. У него есть не очень приятная особенность, до загрузки Windows и инициализации дров (или утилит по контролю оборотов) вентилятор работает на 50% оборотов. Когда вентилятор раскручивается более 35-40%, он начинает выделяться, но шумом воздуха, а не треском. Сейчас у меня в комнате +27, компьютер в полуметре на столе, карта 33 градуса, обороты 19% и её не слышно. Увы, но на HD7790 такой охлад не ставили, однако на HD7770 его можно встретить. Обзор HIS 7770 IceQ X
Mixx
Member

Повідомлення

Даную ХИС уже рассматривал как один из лучших вариантов, скорее всего чтото подобное и буду брать :super:
Відповісти