HP Presario CQ56 170SR размер термопрокладки

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
sawokww
Junior

Повідомлення

Имеется данный ноутбук, нагревалась видеокарта, при разборке обнаружил что термопрокладка "умерла". Подумав что ноут офисный и в играх не использовался намазал термопасты побольше :gigi: , собрал, всё ок. Но через время начала опять нагреваться. Вот и хотелось бы узнать какая толщина термопрокладки в данного девайса. Гуглил, ничего не нашел :banghead: . Помогите кто сталкивался с этим :shuffle:
traffa
Member

Повідомлення

размер термопрокладки
Размер должен быть такой, что бы с запасом накрывать кристалл.
А вот толщину, скорее всего подбирать экспериментально нужно будет. Но, на сколько я помню, там немногим меньше миллиметра. В любом случае, можно взять по-толще, но мягкую прокладку, т.е. не как резина, а такую, которая при избыточном давлении лишнюю свою часть выдавит за кристалл, тем самым станет нужной толщины.

Так же, хочу заметить, что термопрокладки бывают разные по теплопроводности, и т.к Вам нужна прокладка на ГПУ - Вам необходима максимально качественная. Советую обратиться в ближайший сервисный центр и попросить подобрать прокладочку, не думаю, что за это много попросят, если попросят вообще.
sawokww
Junior

Повідомлення

Сервисный центр это хорошо, но я хотел сам разобраться что к чему) не буду же я каждый раз в сервисный центр ходить :) да и самому интересно в таких вещах поковыряться) за информацию спасибо, помогла, буду искать такую прокладочку.
Dupont3
Junior

Повідомлення

sawokww:Имеется данный ноутбук, нагревалась видеокарта, при разборке обнаружил что термопрокладка "умерла". Подумав что ноут офисный и в играх не использовался намазал термопасты побольше :gigi: , собрал, всё ок. Но через время начала опять нагреваться. Вот и хотелось бы узнать какая толщина термопрокладки в данного девайса. Гуглил, ничего не нашел :banghead: . Помогите кто сталкивался с этим :shuffle:
Бери 1,5 мм термопрокладку с мягкостью 35shore . Такая сожмется хоть до 0,5мм без проблем из-за сверхмягкости. http://thermoscotch.ru/thermopad.html" target="_blank
Відповісти