Останні статті і огляди
Новини
Asus GTX 1070Ti Stryx черный экран и Fan speed 100%
-
sensor
Member
До сегднешнего дня было всё ок.
ПК с профиля, видик был куплен больше года назад тут на форуме "карта майнила"
Всегда всё было ок. дрова последние 445.75 Win10 Home x64 лицензия свежая (1-2мес назад ставил)
Сегодня Карта в играх падает в черный экран со 100% скоростью работы fan
до этого поставил только World War Z и Discord (что бы катануть с другом)
Пробывал разные дрова 4-5 разных версий. Всегда предварительно чистил DDU так же ставил новые дрова с вык. сетевой картой что бы винда не успела поставить свой дефолтный драйвер. НИкаких доп. программ в трее не крутится, никакого разгона нет и не было.
Карта спокойно проходит Furmark
при этом в том же Unigine_Superposition, Haven, Valley выпадает.
системник покрутил, все сетевые интерфейсы переподключил.
Куда копать подскажите?
Всегда всё было ок. дрова последние 445.75 Win10 Home x64 лицензия свежая (1-2мес назад ставил)
Пробывал разные дрова 4-5 разных версий. Всегда предварительно чистил DDU так же ставил новые дрова с вык. сетевой картой что бы винда не успела поставить свой дефолтный драйвер. НИкаких доп. программ в трее не крутится, никакого разгона нет и не было.
Куда копать подскажите?
Востаннє редагувалось 28.03.2020 21:32 користувачем sensor, всього редагувалось 1 раз.
-
KLOYH
Junior
Добрый вечер,попробуй через мси автобернер скинуть частоту на 100 по чипу и проведите тесты)
-
Firebrand
Member
предварительно, похоже на отвал чипа.
-
WWQ
Member
покрути поверлимит и поиграйся с частотами памяти на карте, мож банка деграднула какая, бублик память не грузит толком возможно по этому и проходит... ну и на время экспериментов проц, озу и прочее в сток.sensor:Карта спокойно проходит Furmark
-
deserteagle777
Member
Была схожая ситуация, мне помогло протереть контакты видеокарты пси-е бумагой, а сам слот - пылесосом.sensor:До сегднешнего дня было всё ок.
Куда копать подскажите?
Профильная карта падала в белый экран и цветные квадраты в играх.
-
odessitmws
Member
sensor
мб память отъехала, там на асусах у нее охлада нету нормального
-
seraphic
Member
туалетной бумагой? обычно ластиком чистят контакты, и не пойму как протерать слот пылесосомdeserteagle777: Была схожая ситуация, мне помогло протереть контакты видеокарты пси-е бумагой, а сам слот - пылесосом.
ТС начни с профилактики видика - почисти,поменяй пасту
-
sensor
Member
Всем спасибо за советы. Попробывал, всё что можно.
Почистил контактную площадку PCIE на карте резинкой
Пробывал повышать power limit, опускал частоты GPU/VRAM -100, -200
Без разницы 2-3 теста может пройти потом рандомно умирает.
Буду отправлять на ремонт в Киев. Вариков походу больше нету.
p.s какой прогой можно проверить банки памяти на ошибки?
Почистил контактную площадку PCIE на карте резинкой
Пробывал повышать power limit, опускал частоты GPU/VRAM -100, -200
Без разницы 2-3 теста может пройти потом рандомно умирает.
Буду отправлять на ремонт в Киев. Вариков походу больше нету.
p.s какой прогой можно проверить банки памяти на ошибки?
-
strannik18
Member
sensor
може є сенс провірити на другому пк якщо є можливість, після чого такий трабл після обнови дров? можна ще спробувати відкотитись віндою назад якщо є бекап, ще звернув увагу на занижену напругу гпу у вас вона 0.9120 а в оглядах 1.0430 можливо бракує напруги
може є сенс провірити на другому пк якщо є можливість, після чого такий трабл після обнови дров? можна ще спробувати відкотитись віндою назад якщо є бекап, ще звернув увагу на занижену напругу гпу у вас вона 0.9120 а в оглядах 1.0430 можливо бракує напруги
-
Manly
Junior
Один я считаю что это наказание за майнинг?
-
deserteagle777
Member
Кусочек обычного листа а4, складывается пополам, и местом сгиба листа протирается, на бумаге остается налет с контактов. Таким не хитрым способом заставлял работать и видики и модули памяти, выглядит абсурдно, но работает ведь, заразаseraphic:туалетной бумагой? обычно ластиком чистят контакты, и не пойму как протерать слот пылесосомdeserteagle777: Была схожая ситуация, мне помогло протереть контакты видеокарты пси-е бумагой, а сам слот - пылесосом.
ТС начни с профилактики видика - почисти,поменяй пасту
- спойлер
-
Firebrand
Member
скорее всего таки ,аппаратная проблема. на диагностику пора.sensor:Без разницы 2-3 теста может пройти потом рандомно умирает.
-
deserteagle777
Member
По пылесосу недосказал
Протирать им не надо , просто ставим тягу около минимальной, и проходимся соплом (очень ска осторожно!) по слоту, иногда туда потоками от вентилей видика забивает пыль (не комки, а именно пескообразная пыль)
Протирать им не надо , просто ставим тягу около минимальной, и проходимся соплом (очень ска осторожно!) по слоту, иногда туда потоками от вентилей видика забивает пыль (не комки, а именно пескообразная пыль)
-
Dark Knight
Member
Именно так, такие проблемы и случаются при таких симптомах.odessitmws:sensor
по гарантии неси.
-
sensor
Member
я конечно не пробывал такую версию, но попробывал 4 прошлые версии + дрова с сайта карты. Одно и то жеsilent01:Попробуйте драйвера откатить. Как вариант 399 версию. Была недавно информация, что на новых драйверах некоторые карты уходят в черный экран
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
пробовал на 2ом пк. правда с дефолтными дровами которые ставит win10 то же самое.strannik18:sensor
Вопрос: кто-то имел дело с этим сервисом service-core.com.ua ? (не реклама) я их на youtube нашел
Просто в Харькове я реально не знаю мастеров с норм оборудование и у которых руки их правильным мест (уже не раз был печальный опыт).
-
Hack-Stock
Member
Я бы отправил челу с канала "Майнеры в носках", про тот сервис ничего сказать не могу, но по моему жизненному опыту, работать с частником проще, быстрее и дешевле, нежели с конторой, где постоянно футболят тебя между разными мастерами, приемщиками, администратором и прочими ненужными людьми.sensor:Вопрос: кто-то имел дело с этим сервисом service-core.com.ua ? (не реклама) я их на youtube нашел
Просто в Харькове я реально не знаю мастеров с норм оборудование и у которых руки их правильным мест (уже не раз был печальный опыт).
-
sensor
Member
тоже на него подписан, крутой чувак:)Hack-Stock:Я бы отправил челу с канала "Майнеры в носках", про тот сервис ничего сказать не могу, но по моему жизненному опыту, работать с частником проще, быстрее и дешевле, нежели с конторой, где постоянно футболят тебя между разными мастерами, приемщиками, администратором и прочими ненужными людьми.sensor:Вопрос: кто-то имел дело с этим сервисом service-core.com.ua ? (не реклама) я их на youtube нашел
-
sensor
Member
Ребятки, тут прикупил временно себе недорого видеокарту у местного барыги. Начал устанавливать и обнаружил такую-вот проблему на коннекторе который питал gtx 1070ti.
https://photos.app.goo.gl/UoXcPYM9N22ZTt8j9
Понимаю что БП (Aerocool VX 700 Plus) бюджетка со всеми вытакающими. Там идёт один провод на 2*(6+2) коннектора и вот один поплавился а второй коннектор норм. Теперь страшно другую ВК подключать.
Гарантийный ли это случай?
P.s я не знаю как работает 12V pcie ибо страшно подключать другую ВК к этому БП
https://photos.app.goo.gl/UoXcPYM9N22ZTt8j9
Понимаю что БП (Aerocool VX 700 Plus) бюджетка со всеми вытакающими. Там идёт один провод на 2*(6+2) коннектора и вот один поплавился а второй коннектор норм. Теперь страшно другую ВК подключать.
Гарантийный ли это случай?
P.s я не знаю как работает 12V pcie ибо страшно подключать другую ВК к этому БП
-
seraphic
Member