Вот заимел я ету видеокарту, и сразу вышел неболшой проблема - в разных утилитах( атитул, нТюн, спидфан, поверстрип) Показываеться РАЗНОЕ показание температуры!! Причём в спидфане и нТюне показания почти неменяються((
Проблема вторая - рива тюнер ВАПЩЕ не хочет работать с ней( Сколько дров переставил - нивкакую) Пишет просто 7600GS сириес и всё( Даже не определяет что за ядро) Ни закладки хардвер монитора, ни залкадок разгона из-под драйвера!!!
Ну третья проблема видна в названии - САЙЛЕНС - пассивная система охлаждения Причём сделана ОДНИМ КУСКОМ! тобиш HIS мост и ядро под одним радиатором. ПОСОВЕТУЙТЕ, что мона придумать, что поставить на ядро и HIS??? Спасибо за ответы
Да и ишо - какой СРЕДНИЙ разгон у них??? А то я с помощью матюков и ATItool Разогнал её до 540/450 ( Ядро/память)а дальше в кубике жёлтые точки( Мож что посоветуете??
Останні статті і огляди
Новини
ASUS 7600GS silent AGP - Вопросы к профессионалам!
-
MrRIP
Member
-
RomanLV
HWBOT OC Team
По первому ничег не скжу.
2) а какая версия риватюнера? Закладки драйвера нет если риватюнер не знает его (драйвер)
3) Ну туту смотреть надо на саму плату - как там дврки расположены, и потом уже думать че сделать. Прояви инженерную мысль Если нормальный пассивный радиатор (хорошо прилкгает к чипам и п.п.) - то для хорошего охлаждения как правило достаточно просто прилепить к нему вентилятор.
Средний разгон - это как средняя температура по больнице - неужель ты еще этого не понял . Толку тебе с того что будеш знать.
2) а какая версия риватюнера? Закладки драйвера нет если риватюнер не знает его (драйвер)
3) Ну туту смотреть надо на саму плату - как там дврки расположены, и потом уже думать че сделать. Прояви инженерную мысль Если нормальный пассивный радиатор (хорошо прилкгает к чипам и п.п.) - то для хорошего охлаждения как правило достаточно просто прилепить к нему вентилятор.
Средний разгон - это как средняя температура по больнице - неужель ты еще этого не понял . Толку тебе с того что будеш знать.
-
MrRIP
Member
Такс) Сенкс за ответ, но по поводу первого и второго вроде понял - глюк БЕТА дров и старая рива( 2.16) скачал 163.75 дрова и риву 2.0.6 - всё пашло как часы)))
Но вот по третьему - ВСЁТАКИ! Посоветуйте охлаждение, потомучто АСУС мине не очень-то нравиться, а лишнего маленького радиатора нету(((
Но вот по третьему - ВСЁТАКИ! Посоветуйте охлаждение, потомучто АСУС мине не очень-то нравиться, а лишнего маленького радиатора нету(((
-
Klon
CG graphikos fan
Чувак я ваще забецал так свою- стояла у меня 9550 я при розгоне купил кулер какой попался 8 на 8 см питание от молекса (короче кулер на на выдув с системника) уложился в 15 гривен .Прикрутил я так как на радеатор состоит из вертикальных полосок метала я взял кулер и поставил чтобы одна сторона полностью поподала на радеатор а там прикрутил шурупами к радеатору получилось не ахти как но температура снизилась на 20 градусов и держется крепко ......Извените за творчество нет фотика .Но я доволен охлаждением греется максимум 75гр при жостких тэстах при разгоне 520/418
- Вкладення
-
-
Spawny
Member
За рисунок пять баллов
-
MrRIP
Member
А что) Тожа идея! Я вобщето тут видел что-то типа етого( Турбина от "Титана" На выдув, дувхслотовая) Вот думал его)
-
pasha4ur
Member
-
Klon
CG graphikos fan
Я сначала хотел поставить тоже Титан или Залман но цены на них 50гривиков минимум и мелкие для такого радеатора....А такой кулер можно и найти у знакомых(и скрутить )или на радео рынке купить за 10 гр. макс.Плюс такого охлождения-1.Прикрепляется просто без сдерания термопасты(А на этой ведюхе она еще та ,ненайдеш еще чем заменить).-2.Обдув всего радеатора и если поставить бумажку под углом на краю где выходит кулер за радеатор ,будет дуть и под него(там зазор не мал-3мм ).Исоветую попробовать снять полоску снадпесью Асус (там она както выдвегается ,я не смог )..-3.Гарантия цела и если видюха згорит можеш спокойно кинуть её в лецо продовцу .
Главное что под рукой и минимум времени ....
Главное что под рукой и минимум времени ....
-
Kvadro
Junior
MrRIP, у мну аналогичная карта, поставил вент. прямо сверху радиатора, предварительно сняв надпись асус. Температура падает конкретно, у меня летом в холостую 65 была, с вентилятором - 52, а под нагрузкой вообще доходила до 90... по частотам: 540/450(900) - боюсь это максимальные частоты без вольтмода, которого я так и неделал.
-
MrRIP
Member
Кстати) как ни странно - у меня тожа безглючный разгон упёрся в цыфры: 540 по ядру и 450 по памяти(( Видать вольтмода неизбежать(( и спасибо за рисунки) Выдрал планку с надписью асус, прилепил вентиль 90х90 от кулера игло( 2к обороты) и ненарадуюсь - выше 50 градусов темпа невылазит!! Да кстати, я ишо заменил термолипучку асуса на КТП-8.