Останні статті і огляди
Новини
AMD R9 280X отвал или ?
-
skmaxwel
Junior
Всем доброго времени суток! Нужна помощь. Проблема с видеокартой AMD Radeon GIGABYTE R9-280X.3GB (GV-R928XOC-3GD rev. 2.0) (АРТЕФАКТЫ)
конфиг:
Мат.плата - ASUS M5a78l-m lx3
ЦП - AMD FX 4300
ОЗУ - 2x4GB
БП - Zalman 700W
HDD - WD 1tb
WINDOS 10 x64
Система работала хоть и давно(около 4х лет железу) но исправно....до недавнего времени!
Вообщем ПК не мой, а моего "деревянного" брата. -Говорит "Началось во время игры в CS GO" - на всём экране появляются полоски, затем следует автоматическая перезагрузка. Если начальная превьюшка мат.платы тоже в полосочку, то после экрана загрузки Windows снова перезагрузка, и так по кругу.
Помогает только отключение питания на БП и Вход в безопасном режиме. Затем можно загружаться в обычном режиме и дальше работает как часы. НО, как только начинаешь нагружать видяшку графическими процессами, тут же выскакивают иероглифы и аут. То-есть работа в браузере, серфинг по Локальным, просмотр видео, не дает ни какого мерцания и полосок на монитор, а к примеру в Furmark успел подметить, что через секунду после запуска стресстеста t° прыгнула с 40° до 52° и комп потух. Попытки запуска любых игр приводят к тем же последствиям.
Около полу года назад, с этой видеокартой уже были проблемы. Температура в простое держалась 50° а под нагрузкой значения были и за 85°. В стресстесте за пару минут набирала 100° и я его отключал!!! Разбирал, чистил, поменял термоинтерфейс - добился показания температур заводоизготовителя! Сейчас-же "чистка" не помогает!...мудрил с прошивкой BIOS и установкой драйверов различных версий
Итог:
БИОС не хочет ни какую другую версию, кроме, уже установленого F60.
А после установки любого AMD Video Driver теперь выскакивает серый (бывает оранжевый) экран и забвение!!!
Во время многочисленных перезагрузок пару раз проскакивал BSOD с сообщением об ошибке "VIDEO_TDR_FAILURE atikmpag.sys"
Есть подозрение на отвал чипа, но не уверен на 100%.
В СЦ нести не хочется т.к. там такие же криворукие как и я сам
Подскажите куда еще можно капнуть что бы выяснить причину дефекта?
Отправлено спустя 29 минут 37 секунд:
...и наверно самое главное!
Тестировал видеокарту в другом ПК с БП на 850W и так же сразу после начала теста "бублика" происходит выключение ПК
конфиг:
Мат.плата - ASUS M5a78l-m lx3
ЦП - AMD FX 4300
ОЗУ - 2x4GB
БП - Zalman 700W
HDD - WD 1tb
WINDOS 10 x64
Система работала хоть и давно(около 4х лет железу) но исправно....до недавнего времени!
Вообщем ПК не мой, а моего "деревянного" брата. -Говорит "Началось во время игры в CS GO" - на всём экране появляются полоски, затем следует автоматическая перезагрузка. Если начальная превьюшка мат.платы тоже в полосочку, то после экрана загрузки Windows снова перезагрузка, и так по кругу.
Помогает только отключение питания на БП и Вход в безопасном режиме. Затем можно загружаться в обычном режиме и дальше работает как часы. НО, как только начинаешь нагружать видяшку графическими процессами, тут же выскакивают иероглифы и аут. То-есть работа в браузере, серфинг по Локальным, просмотр видео, не дает ни какого мерцания и полосок на монитор, а к примеру в Furmark успел подметить, что через секунду после запуска стресстеста t° прыгнула с 40° до 52° и комп потух. Попытки запуска любых игр приводят к тем же последствиям.
Около полу года назад, с этой видеокартой уже были проблемы. Температура в простое держалась 50° а под нагрузкой значения были и за 85°. В стресстесте за пару минут набирала 100° и я его отключал!!! Разбирал, чистил, поменял термоинтерфейс - добился показания температур заводоизготовителя! Сейчас-же "чистка" не помогает!...мудрил с прошивкой BIOS и установкой драйверов различных версий
Итог:
БИОС не хочет ни какую другую версию, кроме, уже установленого F60.
А после установки любого AMD Video Driver теперь выскакивает серый (бывает оранжевый) экран и забвение!!!
Во время многочисленных перезагрузок пару раз проскакивал BSOD с сообщением об ошибке "VIDEO_TDR_FAILURE atikmpag.sys"
Есть подозрение на отвал чипа, но не уверен на 100%.
В СЦ нести не хочется т.к. там такие же криворукие как и я сам
Подскажите куда еще можно капнуть что бы выяснить причину дефекта?
Отправлено спустя 29 минут 37 секунд:
...и наверно самое главное!
Тестировал видеокарту в другом ПК с БП на 850W и так же сразу после начала теста "бублика" происходит выключение ПК
-
jimbo
Member
да, отвал.
-
Crossbow
Member
не надо всех под 1 гребенку!skmaxwel:В СЦ нести не хочется т.к. там такие же криворукие как и я сам
И +1 jimbo --отвал
-
skmaxwel
Junior
В ближайших ко мне СЦCrossbow:не надо всех под 1 гребенку!
Сейчас сижу думаю, стоит ли начать подготовку к прожарки ВК или еще постучать по бубну....отвал
-
__Yoko__
Member
Це напевно всі карти 280/280х боліють відвалом чіпа.
-
Prescott
Member
skmaxwel
Прогреть и надеятся на удачу.
Прогреть и надеятся на удачу.
-
jimbo
Member
в прямом смысле слова и кинуть карту на станцию, авось еще поживетskmaxwel: постучать по бубну
-
comix2003
Member
У вас чип вышел из строя,и не надейся,что видеокарта сама по себе восстановится,предлагаю тебе отнести в сервисный центр,ссылка http://service.epos.ua/,вот я туда отнес свою видеокарту,они посмотрели и сказали,что месяц будут чинить,2 недели из Китая пришел чип,и они поставили и поменяли конденсаторы,и нормально стала работать.
-
46Tolik
Member
там только ноуты ремонтируют хорошо (на контрактовой). Видяхи там греют платы от пк делают через одно место. Досталась плата после них - меняли хаб т.к. не работали сата. Замена хаба не помогла. А там сетевуха померла. Сдул сеть и все работало на ура.comix2003:http://service.epos.ua/
-
Prescott
Member
comix2003
Экономически оно того стоило ?
-
comix2003
Member
Сервисный центр еще есть на Троещине.46Tolik:там только ноуты ремонтируют хорошо (на контрактовой). Видяхи там греют платы от пк делают через одно место. Досталась плата после них - меняли хаб т.к. не работали сата. Замена хаба не помогла. А там сетевуха померла. Сдул сеть и все работало на ура.comix2003:http://service.epos.ua/
Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Prescott:comix2003
Я туда еще 2 года назад матплату сдавал,были механические повреждения,по не аккуратности согнул зубки,восстановили зубки на место,это 2 года назад была стоимость 400 грн. Видеокарта работала 4 года и появилась рябь на экране и вот за ремонт отдал 3000 грн. Asus PCI-Ex GeForce GTX 780 Ti 3GB
Востаннє редагувалось 14.08.2017 21:12 користувачем comix2003, всього редагувалось 1 раз.
-
jimbo
Member
ни на одном дискретном видике экономически не выгодно менять чип на действительно новыйPrescott:comix2003
Отправлено спустя 20 секунд:
шо за карта?comix2003:Видеокарта работала 4 года и появилась рябь на экране и вот за ремонт отдал 3000 грн.
-
Smurniy
Member
Все карты от АМД не очень хорошо жарятся.
Я, в своё время, жарил их так-же как и НВ карты: 2 прогона по профилю свинец (205°) и третий по бессвинцовому профилю (235°). Тандемом. НВ карты как правило после этого оживали и ещё прилично, по сроку, работали. А Радеоны не хотели оживать в таком % соотношении или оживали на короткий период.
Так что... готовьте деньги на новую карту.
Я, в своё время, жарил их так-же как и НВ карты: 2 прогона по профилю свинец (205°) и третий по бессвинцовому профилю (235°). Тандемом. НВ карты как правило после этого оживали и ещё прилично, по сроку, работали. А Радеоны не хотели оживать в таком % соотношении или оживали на короткий период.
Так что... готовьте деньги на новую карту.
-
comix2003
Member
Asus PCI-Ex GeForce GTX 780 Ti 3GBjimbo:ни на одном дискретном видике экономически не выгодно менять чип на действительно новыйPrescott:comix2003
Отправлено спустя 20 секунд:шо за карта?comix2003:Видеокарта работала 4 года и появилась рябь на экране и вот за ремонт отдал 3000 грн.
-
comix2003
Member
У меня такое произошло первый раз.Если опять поломается,куплю сразу новую,но в сервисном центре сказали,что будет работать еще 3 года,дай Бог.jimbo:ни на одном дискретном видике экономически не выгодно менять чип на действительно новыйPrescott:comix2003
Отправлено спустя 20 секунд:шо за карта?comix2003:Видеокарта работала 4 года и появилась рябь на экране и вот за ремонт отдал 3000 грн.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ну почти 100 долларов и услуги за ремонт.Все верно.jimbo:Тебя кинули. Твой же чип отреболили. Т.е. фактически - погрели. Китайцы продают б.у. чип по 90$.comix2003:Asus PCI-Ex GeForce GTX 780 Ti 3GB
-
jimbo
Member
ну вот я и говорю - шо кинули тебя. Если повезёт - проработает долго.comix2003:Ну почти 100 долларов и услуги за ремонт.Все верно.
-
comix2003
Member
Дай Богjimbo:ну вот я и говорю - шо кинули тебя. Если повезёт - проработает долго.comix2003:Ну почти 100 долларов и услуги за ремонт.Все верно.
-
jimbo
Member
ты еще и выводы насчет "сервиса" сделай.comix2003:Дай Бог
за 10$ за запайку такого чипа тебе по всей стране в лучшем случае скажут "Нет".
-
comix2003
Member
У меня нет денег чтоб купить нормальную карту.Копить надо.А вот взять 3000 грн,это не проблема.Пока она работает,я коплю деньги.