Останні статті і огляди
Новини
ZOTAC GTX 980 Ti ArcticStorm мутная история
-
GentleAlex
Junior
Доброго времени суток всем кто заглянул в эту тему! По сути вопроса: По дурости (так уж случилось) купил данную карточку с рук без проверки. Дома оказалось что карта мертва, продавец естественно со связи пропал. Дабы не портить карму было принято решение приводить ее в рабочее состояние несмотря на финансовую сторону вопроса. При мне в первом сервисе который она посетила была проведена разборка в ходе которой обнаружили расколотый чип gpu, далее карта поехала в официальный сервис компании MSI. В котором произвели замену gpu на абсолютно новый, но карта так и не завелась по причине короткого замыкания где-то на чипах памяти, больше ничем помочь товарищи не смогли. С данным вердиктом карта вернулась ко мне обратно. Подскажите хороших специалистов которые могут помочь с решением данных проблем. Приоритет Киев, но согласен на обслуживание и в других городах.
-
ATIRadeon
Member
Мне одному кажется подозрительным и раскол чипа и замыкании на чипах памяти одновременно? Что это за сервисники которые меняют чип, а потом разводят руками...
-
GentleAlex
Junior
Чип расколот был еще при покупке, это и было выявлено при первой разборке в первом сервисе, тут же карту ремонтировать не взялись. Второй сервис который согласился помочь был MSI, но с условием что они могут поставить только новый чип, если карта не заведется копать ее дальше не смогут и отдадут с новым чипом владельцуATIRadeon:Мне одному кажется подозрительным и раскол чипа и замыкании на чипах памяти? Что это за сервисники которые меняют чип, а потом разводят руками...
-
Hells Angels
Member
GentleAlex
core center можешь попробовать обратиться, они мне мать на 1366 оживляли когда то
core center можешь попробовать обратиться, они мне мать на 1366 оживляли когда то
-
GentleAlex
Junior
Спасибо за наводкуHells Angels:GentleAlex
-
Kib
Member
Чисто интереса ради узнать хочется. Во сколько обошлась сама видеокарта и сколько стоила замена чипа?
-
GentleAlex
Junior
Карта влетела в 10 к гривен, стоимость замены чипа просили не оглашать. Просто хорошие люди выручили, так что не хочу их подставлятьKib:Чисто интереса ради узнать хочется. Во сколько обошлась сама видеокарта и сколько стоила замена чипа?
-
ATIRadeon
Member
Чекнул модель карты, даже не верится что человек купивший и сломавший такую дорогую вещь может заниматься подобным... Полагаю это либо школьник был либо человек подобного уровня развития.GentleAlex:ZOTAC GTX 980 Ti ArcticStorm
-
GentleAlex
Junior
Сам был крайне шокирован Не ожидал никаких проблем с комплектушкой такого класса. Да и парень был вполне такой себе адекватный, прилично выглядел, да и по возрасту лет 25-30 на вид... Скорее всего одноклеточный организм с хорошо развитой мимикриейATIRadeon:Чекнул модель карты, даже не верится что человек купивший и сломавший такую дорогую вещь может заниматься подобным... Полагаю это либо школьник был либо человек подобного уровня развития.GentleAlex:ZOTAC GTX 980 Ti ArcticStorm
-
Prescott
Member
GentleAlex
Вот сюда еще можно обратиться, исходя из того видео которое они снимают - ребята очень рукастые
https://www.youtube.com/channel/UCRRTfk ... FSXP1sc4kw
Вот сюда еще можно обратиться, исходя из того видео которое они снимают - ребята очень рукастые
-
Megaclite
Member
На олх покупали?
Последний раз я там 7970 в 2015 году брал.
Приехала трупом, но ожила после подпайки смд конденсатора
После этого видеокарт на олх не покупаю
-
GentleAlex
Junior
Спасибо что откликнулисьPrescott:GentleAlex
Отправлено спустя 45 секунд:
На нем самомMegaclite:На олх покупали?
-
Prescott
Member
GentleAlex
Желаю удачи, отпишитесь по результату
-
GentleAlex
Junior
ОбязательноPrescott:GentleAlex
-
jimbo
Member
310-a1 новый(а новый ли?) стоит ~350$ + работа. Если еще убита память - память под замену. Если с коротнутой памятью запустили новый чип - КП мог поджариться, и чип под замену снова.Kib:сколько стоила замена чипа?
Конечный результат в живом виде - 980ti по цене пары нерефов 1080ti.
-
GentleAlex
Junior
Красиво считаете чужие деньгиjimbo:310-a1 новый(а новый ли?) стоит ~350$ + работа. Если еще убита память - память под замену. Если с коротнутой памятью запустили новый чип - КП мог поджариться, и чип под замену снова.Kib:сколько стоила замена чипа?
Конечный результат в живом виде - 980ti по цене пары нерефов 1080ti.
genius-158.jpg
"было принято решение приводить ее в рабочее состояние несмотря на финансовую сторону вопроса"
-
jimbo
Member
Я в курсе цен, и того, что может случиться, например.GentleAlex:Красиво считаете чужие деньги
Покупать без какой-либо проверки железку за 10к с рук по месту Вкладываться в дальнейший ремонт это еще более
-
GentleAlex
Junior
Уважаемый, какая Вам разница как и на что я трачу свои деньги? Не можете помочь ничем по теме - проходите мимо, либо же наблюдайте молча. Всем мира и бобра!jimbo:Я в курсе цен, и того, что может случиться, например.GentleAlex:Красиво считаете чужие деньги
Покупать без какой-либо проверки железку за 10к с рук по месту
genius-158.jpg
Вкладываться в дальнейший ремонт это еще более
genius-158.jpg
-
jimbo
Member
могу, но не будуGentleAlex:Не можете помочь ничем по теме
GentleAlex:либо же наблюдайте молча
тут тебе не туда, а ты тут не там.
-
_Slavko_
Member
Оф-центр меняет уже ГПУ? ЭТО что реально? Я думал у них только компонентная замена.