Разгон geforce 8500

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
b1tterman
Junior

Повідомлення

У меня palit 8500gt sonic 256mb...
хотел собсна узнать почему у меня память кимонда а не инфинеон (хотя знаю что кимонда это бывшая часть инфиниона, но менее качественная память вроде) и почему в скрине показывает что заюзано 375мб памяти???
это скрины из статьи ixbt...
и до какой частоты можно погнать ядро и память? температура ядра после игры примерно 65 (на частоте 700)
охлаждение стандартное, + 80мм на торце
Вкладення
infineon12ddr3-mem.jpg
hm-8500gt-palit.png
Ваня
Member

Повідомлення

b1tterman
не менее качественная она чем инфенион.

повышай постепенно частоты, прогоняй тесты и мониторь температуры. тебе никто не скажет до каких частот разгонится твоя карта.
enmaster
Junior

Повідомлення

Моя карта гониться 8201020(asus8500gt 512Mb) но это при карандашном вольтмоде на моей карте закрашиваю резисторы sr22 и sr110 но я к пасивномуохлаждению добавил куллер темпа выше 63 градусав в нагрузке волосатого куба не растет :rotate:
b1tterman
Junior

Повідомлення

ага, попробую

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 35 секунд:
и еще вопрос такой почему рива тюнер в скриншоте показывает что занято 375мб памяти, если ее всего 256мб? и почему у меня в риватюнере версии 2.01 нет такого ? (чтобы показывало кол-во помяти)
b1tterman
Junior

Повідомлення

можно ли на эту видюху поставить кулер залман 700???
b1tterman
Junior

Повідомлення

скажите плз, можно ли поставить на эту видяху zalman vf700 alcu-led, если на ней есть дырки с расстоянием 55, 60 и 80 мм.
Стандартный кулер хотьт и вполне норм охлаждает, но шумит слишком сильно, днем пофиг, а ночю раздражает
/geforce 8500gt palit soinc/
ShakaL
Member

Повідомлення

b1tterman
если референсная плата то можно
дырки должны подойти
b1tterman
Junior

Повідомлення

ага, можно
Wolfchkov
Junior

Повідомлення

Проблемка имеется помогите плиз!!!
Не получается разогнать свою видюху Leadtek Winfast PX8500 GT TDH 256 MB. Установил последний RivaTuner. Захожу в настройки драйвера Частота ядра и памяти. Подымаю показатели жму тест вроде все ок, частота поднялась. А вот мониторинг показывает частоту родную как протца так и памяти да и в играх фпс не растут не капельки. Поставил NTune, в нем вообще ползунок поднятия частот не двигается! В чем причина помогите :insane:!!!!????
Kolian
Member

Повідомлення

Wolfchkov
мониторинг показывает частоту родную как протца так и памяти
Это в 2д? Не выключай мониторинг, запусти 3д-приложение на минутку, потом закрой и посмотри мониторинг. По идее, ты поднял частоты для 3Д-режима, и на рабочем столе, т.е. в 2д, они меняться не будут.
Wolfchkov
Junior

Повідомлення

Kolian
Дело в том что я запускал мониторинг и после загружал игру(TITANQUEST). Частота памяти и GPU остаются все равно прежними но RivaTuner показывает те которые я установил GPU - 730(штатная 490) и памяти - 1100 (штатная 800)! Может это дрова криво стали или винда выделуется???
:insane:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Kolian
А главное средний ФПС не изменяется при том что частоты ~ на 20%
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Wolfchkov
Как вариант - ты установил слишком высокие (нестабильные) частоты и драйвер скидывает их в режим LowPower 3D (или даже может 2D). Сделай на всякий случай скажем
2D - 510/800,
Low3D - 490/850 (главное чтоб отличные от тех что по умолчанию и разные для 2D и Low3D и не слишком высокие)
3D - твои 730/1100
и посмортри что покажет мониторинг.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
PS а може чето в новых дрровах заблокировали :spy: . Я про такое не слышал, но это вполне воможно.
Kolian
Member

Повідомлення

Wolfchkov
Попробуй вот что сделать. В риве зайди в "PowerUser" или, если у тебя она на русском, в "Реестр". Там надо в RivaTunerNVIDIAGlobal > LockDangerSettings поставить 0, затем, в RivaTunerNVIDIAOverclocking > EnableLowPower3DControl поставить 1, и там же, в EnablePerfLevelForcing поставить тоже 1. После этого надо зайти в закладку с разгоном, и везде форсировать 3Д-режим. Затем перезагрузить комп, разогнать карту, и посмотреть, что будет на мониторинге.
Wolfchkov
Junior

Повідомлення

Спосибо за советы сегодня вечером попробую(просто ща работаюс), а завтра сообщу что получилось. Еще раз СПАCИБО. :idea:
Wolfchkov
Junior

Повідомлення

Все Ок! Всем Спасибо! Карточка разогналась. Теперь GPU на 730 MHz а память на 1160 MHz.
Відповісти