Останні статті і огляди
Новини
MSI GTX780 gaming TF - уже у второй горят конденсаторы
-
joe23
Member
Всем добрый день.
Эту карту год назад мне дали , по гарантии. Предыдущая карта сгорела также.
Я уже не знаю на что грешить. Блок питания новый(XFX 750W XXX edition (P1-750X-XXB9), корпус продуваемый(Zalman Z9 U3)
температура видеокарты по данным GPUZ выше 68 град. не подымалась. Старый Радеон от Асуса 6950 греется до 80 град. в тяж. условиях и по сей день работает ( уже 4 года).
Для меня вывод: MSI - это боль! Сегодня поеду сдавать.
Видеокарту покупал в Itbox
Эту карту год назад мне дали , по гарантии. Предыдущая карта сгорела также.
Я уже не знаю на что грешить. Блок питания новый(XFX 750W XXX edition (P1-750X-XXB9), корпус продуваемый(Zalman Z9 U3)
температура видеокарты по данным GPUZ выше 68 град. не подымалась. Старый Радеон от Асуса 6950 греется до 80 град. в тяж. условиях и по сей день работает ( уже 4 года).
Для меня вывод: MSI - это боль! Сегодня поеду сдавать.
Видеокарту покупал в Itbox
-
DrMOS
Member
joe23
Всякое бывает, карты популярные и их было продано вдоволь. Думаю все разрешится по гарантии.
Всякое бывает, карты популярные и их было продано вдоволь. Думаю все разрешится по гарантии.
-
Melomen
Member
Это что в нагрузке?температура видеокарты по данным GPUZ выше 68 град. не подымалась
У меня в тяжелых играх обычно до 79-80 доходит
-
joe23
Member
макс до 72 подымалась, все время мониторил в GPUZ, чтобы не было максимальной загрузки карты, всегда немного продрезал граф. настройки (тени, детализацию)Melomen:Это что в нагрузке?температура видеокарты по данным GPUZ выше 68 град. не подымалась
-
lamer
Member
IMHO что-то с охлаждением карты или тупо корпус плохо вентилируется. У меня до 80 поднимается в играх. Но у меня R9 290. До этого была inno3d ichill gtx780 hercules..., там максимум был около 60ти.Melomen:Это что в нагрузке?
-
John Connor
Member
если будешь менять меняй на гигабайтовскую, у гиги из всех разогнанных самая разогнанная из этой серии и вполне нормальная по качеству
-
Jumper007
Member
lamer
Да у меня тоже геркулес, 660 правда, и по датчиками темпа тоже не выше 60, но как-то раз я полез в корпус и потрогал рукой уголок пластины теплораспределительной. Обжегся. Такие дела.
Да у меня тоже геркулес, 660 правда, и по датчиками темпа тоже не выше 60, но как-то раз я полез в корпус и потрогал рукой уголок пластины теплораспределительной. Обжегся. Такие дела.
-
joe23
Member
а зачем вы 780 поменял на 290? они вроде как равны по производительности, 780 холоднееlamer:IMHO что-то с охлаждением карты или тупо корпус плохо вентилируется. У меня до 80 поднимается в играх. Но у меня R9 290. До этого была inno3d ichill gtx780 hercules..., там максимум был около 60ти.Melomen:Это что в нагрузке?
-
Melomen
Member
Да фиг знает.IMHO что-то с охлаждением карты или тупо корпус плохо вентилируется. У меня до 80 поднимается в играх. Но у меня R9 290. До этого была inno3d ichill gtx780 hercules..., там максимум был около 60ти.
Вроде как фишка серии гейминг как раз минимальный шум и максимально предельные температуры, думал это норма, странно.
А корпус у меня сам по себе хорошо вентилируется, плюс на боковой крышке вентиль стоит который как раз на видео и дует.
Может термопасту стоит сменить, но еще гарантия не кончилась.
-
kollos
Member
Jumper007
так ведь датчик показывает т ядра а не какой то там пластины. И между прочим т ожога 45-50С по разным источникам. Я вспомнил как один парень доказывал что 7990 холоднее 780 емнип. Главным козырем было то что на бэкплейте 7990 можно было держать палец а на 780 нет. т шд под 90 жтх под 80 емнип.
так ведь датчик показывает т ядра а не какой то там пластины. И между прочим т ожога 45-50С по разным источникам. Я вспомнил как один парень доказывал что 7990 холоднее 780 емнип. Главным козырем было то что на бэкплейте 7990 можно было держать палец а на 780 нет. т шд под 90 жтх под 80 емнип.
-
lamer
Member
Стечение обстоятельств. gtx780 "сдохла".joe23:а зачем вы 780 поменял на 290? они вроде как равны по производительности, 780 холоднее
Возник вопрос на что менять. Моя основная игра это баттлвиелд4, а там мантл... По производительности карты примерно одинаковые... Поменял по гарантии. Обменом доволен. Карта нравится.
-
joe23
Member
80с в пределах нормы, как мне кажетсяMelomen:Да фиг знает.IMHO что-то с охлаждением карты или тупо корпус плохо вентилируется. У меня до 80 поднимается в играх. Но у меня R9 290. До этого была inno3d ichill gtx780 hercules..., там максимум был около 60ти.
Вроде как фишка серии гейминг как раз минимальный шум и максимально предельные температуры, думал это норма, странно.
А корпус у меня сам по себе хорошо вентилируется, плюс на боковой крышке вентиль стоит который как раз на видео и дует.
Может термопасту стоит сменить, но еще гарантия не кончилась.
Добавлено через 7 минут 44 секунды:
и так у меня есть новости, только - что позвонил в сервис, мне сказали что приняли решение по возврату денег( я так думаю по чеку ), но я обьяснил, денег не хочу, мне надо товар с подобными характеристиками, например ASUS STRIX 970.
Сказали что перезвонят через 2 часа.
-
Melomen
Member
Ну да, после этого порога уже тротлинг, читал что система охлаждения в серии гейминг настроена таким образом чтобы держать температура на уровне предела чтобы карта была тихой.80с в пределах нормы, как мне кажется
Но вот смотрю у всех температуры ниже потому задумался.
Еще бы, хитрозадые)только - что позвонил в сервис, мне сказали что приняли решение по возврату денег( я так думаю по чеку
-
joe23
Member
Скажите, а кто производитель памяти вашей видеокарты? ( в GPU Z видно)Melomen:Ну да, после этого порога уже тротлинг, читал что система охлаждения в серии гейминг настроена таким образом чтобы держать температура на уровне предела чтобы карта была тихой.80с в пределах нормы, как мне кажется
Но вот смотрю у всех температуры ниже потому задумался.
-
Melomen
Member
joe23
Самсунг.
Самсунг.
-
joe23
Member
о! А в моих двух ELPIDA, еще тогда у меня это вызывало подозрение, во всех обзорах самсунг или хиниксMelomen:joe23
Самсунг.
Помимо того что на памяти сэкономили, могли и на чем-то другом и вот результат.
Добавлено через 20 минут 15 секунд:
забиваем в гугл elpida gddr5 и, о боже
-
Melomen
Member
Возможно тут дело не в экономии а в нехватке чипов.на памяти сэкономили
Думаю если бы хотели сэкономить лепили бы эльпиду на все карты.
-
DrMOS
Member
Ну не пишите абсурд. Устанавливают ту память которую удается закупить в текущий момент времени, и которая подходит по параметрам. Про удешевление и речи нет.joe23: Помимо того что на памяти сэкономили, могли и на чем-то другом и вот результат.
-
joe23
Member
ну может и не прав, это всего лишь мои предположения, которые я себе надумалDrMOS:Ну не пишите абсурд. Устанавливают ту память которую удается закупить в текущий момент времени, и которая подходит по параметрам. Про удешевление и речи нет.joe23: Помимо того что на памяти сэкономили, могли и на чем-то другом и вот результат.