Последние статьи и обзоры
Новости
Ширина шины памяти видеокарты сильно важна ?
-
Expiiriens
Junior
Битность видеокарты сильно важна ?
-
Gagarin-ace
Member
для одного поколения да, между поколениями и производителями не всегда
-
gehka3
Катярко
Expiiriens
Имеете ввиду ширину шины памяти? Или......?
Научитесь мыслю сформулировать до написания (навроде семь раз подумай - один сказани)
Имеете ввиду ширину шины памяти? Или......?
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
Научитесь мыслю сформулировать до написания (навроде семь раз подумай - один сказани)
-
Jumper007
Member
gehka3
Возможно он имел в виду устойчивость карты к битью ?![think :think:](./images/smilies/think.gif)
Возможно он имел в виду устойчивость карты к битью ?
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
-
Expiiriens
Junior
разрядность шины я имел ввиду.
-
gehka3
Катярко
Jumper007
Вполне допускаю и такой поворот хода мыслей автора![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Expiiriens
Будьте добры в следующий раз точнее высказываться, тем более когда создаёте тему, просмотрите Правила, п.2.1
Как верно отметил камрад DEVES - всё зависит от GPU, укажите конкретную модель/модели ВК и тогда получите более развёрнутый ответ
Вполне допускаю и такой поворот хода мыслей автора
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Expiiriens
Будьте добры в следующий раз точнее высказываться, тем более когда создаёте тему, просмотрите Правила, п.2.1
Как верно отметил камрад DEVES - всё зависит от GPU, укажите конкретную модель/модели ВК и тогда получите более развёрнутый ответ
-
Morelock
Member
И да и нет. Суть парадокса в том, что допустим 8е поколение - это очень широкая линейка. От 8800GTS320/640 (320бит) до 8800GTS512 (256бит). Последняя намного превышает предшественников по производительности. Но это как-бы тоже не совсем честно. Формально 8800GTS512 принадлежит к 9му поколению, хоть и называется 8800.Gagarin-ace:для одного поколения да, между поколениями и производителями не всегда
-
Andrey2005
Member
Шина памяти важна, но также важна частота памяти, совокупность этих параметров дает пропускную способность памяти (можно взять 128бит шину и память 5000мгц, а можно взять 256бит и частоту 2500Мгц), но пропускная способность памяти ничего не даст в связке со слабым видеоядром, и аналогично быстрое ядро в паре со слабой памятью тоже бесполезно. Нужно выбирать конкретную видяху, иначе не факт что видяха 512бит будет быстрей видяхи 128бит.
-
fozzy412
Member
Andrey2005
Так самому как научиться определять, чтоб кажды раз не спрашивать?
Так самому как научиться определять, чтоб кажды раз не спрашивать?
-
yupi
Member
fozzy412
тесты в сети смотреть![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
тесты в сети смотреть
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Котей
Junior
Какие шины?
![Изображение](http://img7.joyreactor.cc/pics/comment/%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80-292187.jpeg)
У меня 2 гига!
![Изображение](http://img7.joyreactor.cc/pics/comment/%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80-292187.jpeg)
У меня 2 гига!
-
Morelock
Member
Если брать продукцию Nvidia, то ваши утверждения ошибочны. Ни одна карта 512бит не проигрывала и не проигрывает до сих пор (в рамках до 6го поколения) 128битным карточкам, а то и вовсе 192х битным типа 550Ти.Andrey2005:иначе не факт что видяха 512бит будет быстрей видяхи 128бит.
Я это утверждаю ибо у меня были почти все карты GF, начиная от 8800GTX и заканчивая сейчас 580.
Так вот если сравнивать 512бит GTX280 и 128бит GTS450OC, то даже GDDR5 не спасает положения у последней.
Другое дело если сравнивать продукцию разных производителей: сразу вспоминается преславутая HD2900XTX c 512бит шиной и никакущей производительностью.
Добавлено через 42 секунды:
Котей:Какие шины?
У меня 2 гига!
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Сразу вспоминается лохотроны от Эльдорадо 4 ядра - 4 гига
Внутири фекалии, но в названии всё верно
-
Hotty
Member
Шина соединяет память и графический процессор видеокарты. От ее ширины зависит количество данных, которое может быть передано графическому процессору и обратно в память. Рост производительности особенно заметен в тяжелых требовательных играх.Expiiriens:Битность видеокарты сильно важна ?
Битность(ширина) шины памяти+частота видеопамяти=пропускная способность памяти видеокарты (ПСП).
Чтобы говорить относительно оптимальной величины шины, нужно рассматривать всё в комплексе, то есть, саму ПСП. Обязательно должен быть баланс между графическим чипом и ПСП. Слабому чипу не поможет гиганская ПСП.
ПСП= эффективная частота памяти умноженная на ширину шины памяти.
Что бы перевести биты в байты делим их на 8.
Пример:
ПСП GTX 680=6000Mhz*32байта(256 бит)=192Гб/с
ПСП HD 7970=5500Mhz*48байт(384 бита)=264Гб/с
-
Jumper007
Member
..... НО если вам все это чуждо - выбирайте карту по цене ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
такоэ
Member
Jumper007
Золотые слова. В цене учтены буквально все нюансы - ПСП, чип, частоты, память, охлады, питальники и тд и тп. А многие знания влекут за собой немалые печали..
Золотые слова. В цене учтены буквально все нюансы - ПСП, чип, частоты, память, охлады, питальники и тд и тп. А многие знания влекут за собой немалые печали..
-
Andrey2005
Member
у меня были GF начиная с GF 256 1999 года разлива, но речь не про это, и в теме нет упоминания о картах одного поколения или разного, или только ати или нвидия, мы же говорим в общем, а не про конкретную карту. Собственно про 512 бит я писал действительно про 2900хт, которая проигрывает всухую к примеру 128 битным 5770. А 2900ХТ у меня недавно нашлась в тумбочке и была продана после тестов - на самом деле вполне сносная производительность с учетом ее возраста, у нее достаточно высокая ПСП даже с учетом ДДР3, но само ядро на сегодня конечно слабенькое. И кстати хороший пример радеоны 6770 128бит и 6790 256 бит, несмотря на вдвое большую шину памяти, разница в скорости в пределах 30%Morelock:Если брать продукцию Nvidia, то ваши утверждения ошибочны. Ни одна карта 512бит не проигрывала и не проигрывает до сих пор (в рамках до 6го поколения) 128битным карточкам, а то и вовсе 192х битным типа 550Ти.Andrey2005:иначе не факт что видяха 512бит будет быстрей видяхи 128бит.
Я это утверждаю ибо у меня были почти все карты GF, начиная от 8800GTX и заканчивая сейчас 580.
Так вот если сравнивать 512бит GTX280 и 128бит GTS450OC, то даже GDDR5 не спасает положения у последней.
Другое дело если сравнивать продукцию разных производителей: сразу вспоминается преславутая HD2900XTX c 512бит шиной и никакущей производительностью.
-
Morelock
Member
Согласен, поэтому...
Ответ - ДА!Битность видеокарты важна ?
Зависит от производителя и конкретно о какой карте речь.сильно?
-
S
Member
важна, чем больше тем лучшеExpiiriens:Битность видеокарты сильно важна ?
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Dekurol
Junior
Доброго времени суток) Прошу совета по той же теме. Заинтересован gt 1030. У нее разрядность шины 64 бита. Это меня смущает.. Но неплохие частоты:
Частота памяти 6008 МГц
Частота ядра
Базовая частота: 1265 МГц
В режиме разгона: 1518 МГц
Что скажете? Будет ли такая разрядность занижать производительность? И, может, в таком случае лучше искать другие варианты?
Частота памяти 6008 МГц
Частота ядра
Базовая частота: 1265 МГц
В режиме разгона: 1518 МГц
Что скажете? Будет ли такая разрядность занижать производительность? И, может, в таком случае лучше искать другие варианты?